Машина в крапинку

Lubovich

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Lada
А как их можно вручную удалить?

alexadov

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F TDI + Ford Kuga TDI
Alexander M, я когда был к крапинку от гудрона из-за дорожных работ прекрасно все оттер обычным бензином для зажигалок Zippo (наверно с АЗС тоже подойдет). Думаю что краска тоже должна отойти и для ЛКП бензин не опасен.

Но лучше сначала попробовать на маленьком незаметном участке. Во всяком случае на аутлэндере с ЛКП все было в порядке. А по поводу всяких там фирменных средств могу сказать, что все, что я попробовал до бензина не помогло.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
для ЛКП бензин не опасен
Вооббще, потеки бензина около бензобака рекомендуется удалять. Уж не знаю, из соображений ли защиты ЛКП, но факт остается фактом.
Товарищ удалял следы гудрона соляркой - вся машина из крапинки стала пятнистой, как Бемби.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
ВэДэшка хорошо удаляет битумные пятна. Можно попробовать на крапинках.
НО! После ВэДэшки недолго думая - на мойку

alexadov

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F TDI + Ford Kuga TDI
Товарищ Сухов, у меня обе машины черные, может на них незаметно. Естественно я протирал бензином прямо на мойке и сразу после этого мыл машину. А «в крапинку» у товарища получилось скорее всего из-за того, что он пятна не полностью удалил, а немного размазал их.

karakos

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiga T$F TDI
Была у меня такая проблема. Цвет - темно серый. Красили здание в беж - заодно и машину в крапинку. Вобщем по страховке можно возместить. Только вот у офиц. дилера не сделают. Чего только не попробовал. и ВД-40 и спирт и Уайт-спирит, и средства разные от битума и т.д. К сожалению ничего не помогает. Есть 2 варианта - перекрас, полировка.
Перекрас- вообще не вариант. Полировка - только с вышкуриванием маленькими участками. Вобщем избавился о этого. Время заняло в специальном сервисе - 11 часов непрерывной работы. Надо брать со страховой деньги и ехать к специалистам. По работе - косяков не заметил, самое главное лак не пробили, хотя риск велик. Название сервиса не пишу - чтобы не считали что реклама, но ели реально надо - могу подсказать где делал.

karakos

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiga T$F TDI
Сделал полировку через 3 года перед продажей.

yack

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI
Я салфетками для удаления битума отскреб бесследно ляпы засохшей краски на капоте Гольфа. Рекомендую - обычная синтетическая салфетка со вставками жесткой нити. Если нужна фотка - маякуйте.

Химией, конечно, проще, но тут подобрать надо, чтоб лакокрас не попортить. сразу в бой не рвитесь, эмаль может помутнеть и через время.

Прошлым летом попал в облако бетонной пыли (ну налили свежего бетона на хайвей, делов-то!) - вот это действительно ой. Со стекол за зиму отскоблилось, а с машины только поштучно думал отковыривать!

PLUTO74

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSi
Бывают органические и не органические. С органическими достаточно просто, Очистителей типа от битума, почек и т.д. множество, всегда можно подобрать.
А вот неорганические - проблема.
Я тут писал уже : http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=396470&postcount=399
Есть средство, в инете несколько раз проскакивало, недавно попробовал: 5-и %-ный раствор щавелевой кислоты. Звучит конечно не очень (кислота и ЛКП ) , но факт есть факт. Оттерлось. (У меня серебристый металлик) До этого был в Башкирии (Стерлитамак), там другой способ используют: отмывают уксусом перед мойкой за несколько раз, зависит от степени и возраста загрязнения. В любом случае пробовать на небольших участках, в непосредственной близости от мойки, я просто записался на конкретное время и за 15 мин до мойки опробовал (но ведерко с водой , все равно под рукой). Убедился , что все в порядке, поехал в сад к родителям, спокойно оттер. По пути домой заехал на мойку с воском. Теперь воск всегда , везде, и зимой и летом. Без него точки появляются быстрее, чем их успеваешь оттирать. Вот как то так.
А очиститель при необходимости использую "Очиститель кузова Hi-Gear" (HG5625).

Последнее редактирование:
Сверху Снизу