Масло Ravenol dsg-dct

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
После перехода на фукс и установки базовой адаптации все вернулось на момент как было до замены.
Сейчас ещё ст3 коробка от етюн. Все работает очень плавно и бесшовно. Если в -30 начинаешь ехать, то первые минуты 3 переключения ещё ощущаются, а дальше все супер.
А можешь подсказать порядок проведения адаптации через Васю диагноста? Подарили недавно гаджет А как применять правильно не понял... Инфы много в инете

ea888

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Golf Alltrack mk7
Адаптацию делал товарищ через Васю, т.к. у меня только carscanner. В этой новой версии Васи с этим проще, т к. не надо заходить в разные группы и выполнять манипуляции.
Если не ошибаюсь, то заходим во вкладку с коробкой передач, а далее выбираем базовую установку. После этого программа уже сама будет говорить что Вам делать и в какой момент нажимать педаль тормоза, т.к коробка будет играть сцеплениями и вилками. Звуки достаточно своеобразные, поэтому не пугаемся)

Ребят, кто читает данную ветку, правильно же объяснил по поводу адаптации?

ea888

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Golf Alltrack mk7
Кстати нашел фото Фукса с китайского рынка, который мне и пришел)
Китайский рынок позволяет получать оригинальные продукты, которые Ваг и льет на конвейер (читал, что фукс и льют в Китае, но это не точно).

Вложения

• Screenshot_20250111-185129.png
    Screenshot_20250111-185129.png
    635.7 KB · Просмотры: 5

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Адаптацию делал товарищ через Васю, т.к. у меня только carscanner. В этой новой версии Васи с этим проще, т к. не надо заходить в разные группы и выполнять манипуляции.
Если не ошибаюсь, то заходим во вкладку с коробкой передач, а далее выбираем базовую установку. После этого программа уже сама будет говорить что Вам делать и в какой момент нажимать педаль тормоза, т.к коробка будет играть сцеплениями и вилками. Звуки достаточно своеобразные, поэтому не пугаемся)

Ребят, кто читает данную ветку, правильно же объяснил по поводу адаптации?
Оке. Попробую как-нибудь....а то бежать Менять почти новый Равенол с пробегом 5000км и опять отдавать 10к за заведомо неизвестный сценарий с VALVOILINE или Fuchs как то неохото. Будем плсмотреть)

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Еще хочу попробовать датчик стоп сигнала проверить (поменить, или там типо прокладку потсавить, кому то помогло.... Но это не точно)

ea888

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Golf Alltrack mk7
Я 2 раза делал адаптацию на равеноле, но увы, это не помогало. Повеление коробки больше менялось от температуры масла в ней. В итоге пришлось вновь сменить масло и фильтр, но зато коробка реально промылась)))

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Я 2 раза делал адаптацию на равеноле, но увы, это не помогало. Повеление коробки больше менялось от температуры масла в ней. В итоге пришлось вновь сменить масло и фильтр, но зато коробка реально промылась)))
Понял. Ну я кстати если и буду менять масло на валлайн или Фукс то наверное не буду менять фильтр и вообще лезть к фильтру так как не думаю что за 5.000 км он особо уж там чем-то загрязнился. Кстати а Вы самостоятельно меняли повторно масло мне вот по теплу хочется попробовать это сделать самостоятельно Благо есть возможность на яме. Необходимо подходящий сливной штуцер с резьбой М24 С шагом 1,5 и через шланг подсоединить резервуар подвешенный например капоту и наливать в него масло. Единственное сейчас вспоминаю что на сервисе когда завоевали Ravenol то применили четырёхлитровую канистру и плюс грамм 500 от второй литрушки. Но при этом смотря например недавно видео от автомеханика Денчика он акцентировал что масло нужно влить 5,5 л из которых излишки уйдут в процессе выставления уровня масла

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Недавно в ВК В группе участники писали что мол Плохо что замену масла сервисники проводили путём аппаратного нагнетания масла под давлением но не объяснили почему это плохо)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,819
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Недавно в ВК В группе участники писали что мол Плохо что замену масла сервисники проводили путём аппаратного нагнетания масла под давлением но не объяснили почему это плохо)
Ну вообще это не плохо, а скорее хорошо ибо зачастую позволяет слить всё старое масло и заменить на новое, плохо если только старое масло очень перекатали по пробегу, тогда свежее масло может отмыть грязь и эта грязь попадёт туда куда совсем не следовало, что затем приведёт к смерти коробки. Но это дороже и насколько это влияет на надёжность вообще непонятно, возможно из разряда "плацебо", как по мне для мокрых ДСГ так себе затея, у них либо почти всё масло стекает либо вообще по сути всё(Dq-381) если менять правильно, а уж если фильтр меняется то тем более но с фильтром на 500 надо быть аккуратным, есть случаи подтекания стакана фильтра, по регламенту насколько я помню фильтр теперь вовсе не меняется, вечный, ахаха.

Если сможете найти Кастрол Трансмакс Дуалмакс то это одно из лучших масел для Дсг, лучше возможно только Амсойл DCTF, зимой коробка просто летала, почти как Dq-381 сейчас, это показатель. В остальном заводская работа была, я про вот это маслоhttps://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-maslo-castrol-transmax-dual-multivehicle-dlya-rkpp-1l-1744543139/?asb=DzL%2BVGpSQMzf80TkQdEIhLqB2MSUsM%2F9HTTsikwn4TE%3D&asb2=otIou-QXDdPzTVaI9nCRtfZfmxuGKmX9z9UB7uY-FMM6_RtGw2sPtcCXsjQK2uowC5GQLogL1vpMqSx0bmgkTQ&avtc=1&avte=4&avts=1736599369&keywords=Трансмиссионные+масла+серии+Transmax+DUAL
но чёт уже характеристики не такие кучерявые как раньше, видимо экономят мамкины санкционеры сейчас на всём, раньше вязкость по брукфилду была феноминальная, а застывание было -72 кажется.

P.S Последний раз я пробовал вот такое, его бы сейчас в 500-250 и залил, лучшее или одно из лучших масле для мокрых роботов, ИМХО. https://www.ozon.ru/product/amsoil-maslo-transmissionnoe-0-946-l-12-sht-1196849842/?asb=LKsPg1Zi%2BSW5WB8%2FcaaoGuNRoUskSTfJ%2BggBNGG1FS8%3D&asb2=ZLofoBTg00tbyBEF9xVnF3lpED9cYW4PWaWfeWWMTJ10uVAt0qJOWJOQRNutyX0H&avtc=1&avte=4&avts=1736599528&keywords=amsoil+dctf

Последнее редактирование:

ea888

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Golf Alltrack mk7
Штуцер и шланг, у которого есть ответная часть с резьбой под оригинальную канистру Ваг я купил на озоне за тысячу рублей.
Оба раза менял сам, для замены требуется 5 литров масла. Даже с этого объема при выставлении уровня у вас часть масла будет сливаться, поэтому не вижу смысла брать 6 литров и переливать до 5.5.

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Штуцер и шланг, у которого есть ответная часть с резьбой под оригинальную канистру Ваг я купил на озоне за тысячу рублей.
Оба раза менял сам, для замены требуется 5 литров масла. Даже с этого объема при выставлении уровня у вас часть масла будет сливаться, поэтому не вижу смысла брать 6 литров и переливать до 5.5.
А подскажите ещё один момент: во время выставления уровня масла, а именно во время чередования передач селектором КПП по нескольку секунд удержания В каждом положении КПП ( Ну и попутного контроля достижения заданного интервала температуры 35-45°, через тот же самый Вася диагност) Нужно ли после этого глушить двигатель или же на заведённом двигателе на паркинге нырнуть под машину и уже вывинчивать адаптер и калибровать по интенсивности струи масла её уровень?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,819
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А подскажите ещё один момент: во время выставления уровня масла, а именно во время чередования передач селектором КПП по нескольку секунд удержания В каждом положении КПП ( Ну и попутного контроля достижения заданного интервала температуры 35-45°, через тот же самый Вася диагност) Нужно ли после этого глушить двигатель или же на заведённом двигателе на паркинге нырнуть под машину и уже вывинчивать адаптер и калибровать по интенсивности струи масла её уровень?
Глушить не нужно, маслонасос должен работать.

ea888

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Golf Alltrack mk7
Да, все верно, двигатель должен работать.

Сверху Снизу