Махинация Nokian

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Последнее редактирование:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Как уже выше писалось самим заводом Нокиан - "резина не соответствует заявленным характеристикам". Ездил на всем и тесты полная хрень, пока сам тест не проведешь.
Мой выбор пал в таком порядке:
1. Конти
2. Йкохама
3. Гиславед

Показали себя как лучшие в городе! Тест проводился из основной массы брендов, в течении нескольких лет собственной пятой точкой)

А почему они так быстро изнашивались?))

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6

Romuldos

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Avenue 132 kW
Вот боле - менее нормальные европейские тесты союза водителей ADAC
Тоже у них смотрю тесты резины. Вот свежее на 16-й год в близком размере. Там на немецком правда, но я думаю понятно и так:eek:

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Тоже у них смотрю тесты резины.
Тоже хитрят иногда, но к самому тесту не придраться:) Например в тесте по Вашей ссылке за 2016 г тестируют рисунок Мишлена, снятого с производства!:rolleyes:
На 2016 в продаже идет 225/45 ZR17 (94Y) XL PILOT SPORT 4, а не 3, как в тесте. Но ведь простые обыватели на такие нюансы внимания не обращают, главное места:)

Romuldos

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Avenue 132 kW
Тоже хитрят иногда
А там ссылочка есть:), рядом с названием модели "Laut Hersteller durch Nachfolgemodell ersetzt Michelin Pilot Sport 4". Прямо как у нас в договорах
P.S. И на стоимость покрышек можно посмотреть (в рознице), а то у нас продавцы рассказывают, что чуть-ли не в минус торгуют:)

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Ага, ссылка есть, а результаты в тесте были бы другими, значит это было кому то на руку!:)

Romuldos

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Avenue 132 kW

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
Брат работает на заводе говорит что шняга это все. Все мухлюут с тестами.

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
Брат работает на заводе говорит что шняга это все. Все мухлюут с тестами.
Ну судя по тому какие в последгнее время занимают позиции мишлены, бриджи и виатти с хакуком, они не мухлюют ;)

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Volksvagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170
Нокиан уже давненько на летней не в топе у наших изданий.
А вот зима да. Мне кажется основной мухлеж у них с выгрызанием асфальта. В европе ограничения ввели(да и у нас тоже) на кол-во шипов или на граммы асфальта, которые жрет покрышка.
Авторевюшники, если я не ошибаюсь, сами покупали покрышки для тестов

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Тут наверное еще вопрос в том где именно покупали и кто об этом знал ;)

Надо новый выпуск прочитать внимательно, они как раз Лето протестировали и думаю про этот скандал что-нибудь, да написали

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Махинации VW с выхлопом кажутся детским лепетом по сравнению с этим: ведь качество шин напрямую связано с безопасностью.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Махинации VW с выхлопом кажутся детским лепетом по сравнению с этим: ведь качество шин напрямую связано с безопасностью.

Наверное не так всё критично. Наверняка шины для потребителя, не на много хуже тестовых. По моему если они мухлевали так это с составом резины, делая его более мягким и "липучим". На разовых тестах такой состав себя покажет хорошо, а вот при длительной эксплуатации могут шипы вылетать, быстрый износ и тд.
Хотя по большому счёту эти тесты немного неправильные. Нужно сравнивать как ведут себя шины двух и более лет выдержки. Тк основная масса автолюбителей использует зимние шины более трёх лет. Я по опыту знаю что уже через два года зимние шины значительно теряют свои свойства.

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
На самом деле все не так критично. И тесты не отражают в полной мере того, что нам нужно. Если вы посмотрите разрывы между тестируемыми моелями в абсолютных величинах, то зачастую они очень малы, а с учетом адаптации водителей к своему авто практически не заметны.
Но бесит то, что нокиан, покупая тесты накручивает на свою резину такой ценник, что еще чуть чуть и можно ипотеку оформлять :mad: А на дороге штатные виатти будут не хуже, а стоят дешевле, наверное потому что в тестах не участвуют.

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
В общем прочитал я свежий авторевю и вот несколько мыслей. Спойлер:
Нокиан максимум 2 место "Hakka Green 2"
В самой статье ни слова о скандале, и тестировали они свои комплекты на полигоне Нокиан.
Итак мысли:
1) Мухлевание возможно на уровне состава и рынка, для которого предназначаются шины, т.е. для нас варят более дешевые. Это например заметно(они сами об этом говорят) на шинах бриджстоун экопиа, которые в Европе набирают больше баллов, чем у Авторевю. Подозрение на разные составы для разных рынков.
2) В тесте не было ни мишлена, ни конти, а они обычно по лету объезжали Нокиан(Наводит на мысли, не допустили владельцы трека?) вот вам еще один способ обмануть(Схитрить, как тут зачеркнуто делать? :confused:).
3) Все шины были 2015 года, как и сам тест. Это еще один способ подтасовать результат. На это кстати указывали авторевю
Был случай, когда в одном тесте нокиа разорвала всех зимой, годом ранее, а может и годом позже, эта же модель чуть ли не провалилась, неудачная 7ка если не ошибаюсь. Ответ был такой: Каждый год состав резины меняется, дорабатывается, соответственно одна и та же модель, но разного модельного года может иметь разные ТТХ, о чем и говорят наши тесты, будьте внимательнее

Сам, кстати, на днях буду заказывать конти премиум контакт5(лето Боско виатти продал), но их в тесте не было.
Зимой всю сознательную жизнь езжу на Хаккапелите, и никогда проблем не испытывал, еще когда прав не было, уговорил родителей купить хакку 5 и отходила у нас она дай боже, и ни одного шипа не потеряли на Nissan Note.
Брату два года назад посоветовал Conti(только только купил гольф7, хоть он и гонял на нем, но всё же), как раз он тогда обставил хаккапелиту в тесте авторевю, да еще и шипы якобы там крепче держались, чем в Нокиан(1 место против последнего у хаккапелиты), и знаете что?) Брат об плевался, на 2 колёсах уже нет шипов.
_____
Простите за много букв!)
А в ближайших выпусках Авторевю будет тест летних для кроссоверов, и угадайте на чем они будут их испытывать?!) На тигах!)
KDmYMH9qElI.jpg
В Америке, на более серьезном полигоне, будет включать и внедорожные испытания(песок/гравий), и там 100% будет конти и мишлен с их новой тракторной ёлочкой, если я правильно угадал протектор на видео. Жаль, что к тому моменту новые шины уже будут лежать на полке.

P.s. Красный красавец. Эх...
Как народ покупает 2015 года дизель 2.0? Где? Их же не продают?! С большим бы удовольствием купил дизельный вместо 2.0 TSI

Сверху Снизу