Медленный разгон машины, непереключение скоростей, замена клапана

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
OKean, Похоже тогда на проблемы с коробкой. Я точно не представляю как там сцепление устроено, как бы пробуксовывает.

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Если ты говоришь, что проблемы начались сразу же после покупки, нужно было в 15-и дневный срок обращаться в суд и возвращать деньги за авто...

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Если ты говоришь, что проблемы начались сразу же после покупки
Это Вы мне? я такого нигде не говорила. Проблемы начались после обкатки, и к тому моменту прошло гораздо больше двух недель. Возможно, проблемы были с самого начала, но во время обкатки это не проявилось, ибо на газ резко не жала. А при плавном разгоне машина едет нормально.

madster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0 TSI
а может это бензонасос ? бензина не хватает? было подобное на шкоде 1.8Т

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
может это бензонасос
ключевое слово - "в ручном режиме всё разгоняется!!" Так что вряд ли бензонасос. Либо турбина как-то связана с автоматом и не связана с ручным режимом, либо это всё же коробка. В данный момент, кстати, я сижу в Авилоне (с 14:00!) и жду, когда мне там поменяют эту турбину.. Хорошо хоть догадалась ноут взять - работа не встала:))) И спасибо Авилону за халявный вай-фай:) Кофе тут тоже отличный. Но лучше сюда только на ТО:)

VitalySa

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 1.4TSI 150л.с.
Ну как поменяли вам турбину? Потому как у меня другой двигатель, но проблема примерно таже, набирает скорость как будто турбина не во всю мощность работает, хотя иногда как на самолете все прекрасно разгоняется. Вобщем подбешивает вся эта ситуация, машине 4 мес. а кайфа мало.

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Ну как поменяли вам турбину?
Сижу еще, жду... Подбешивает не то слово - моей машине тоже 4 месяца.. Бракованная партия турбин в декабре? В общем, как только испытаю новую - отпишусь.

Зы: даже не 4 - 3!! Даже не представляю, что эта машина может ехать как-то иначе уже.... И, кстати, такой жуткий дискомфорт на дороге, аки чайник, ни перестроиться толком, ни манёвров быстрых не совершить, без страха подрезать кого-то... достало:(

Добавлено через 2 часа 43 минуты
А меж тем - я ещё в Авилоне:)) И 15 минут назад узнала - что им до сих пор не удалось снять старую турбину. Мол, гайки закисли. Я чёт уже и не знаю даже плакать мне или смеяться...
С двух часов дня тут, напомню.

Добавлено через 2 часа 45 минут
На часах 21:09, - и в 10 они закрываются вроде:)) и, к ужасу своему - я в одном свитере, ибо в машине тепло, и чтоб не мешалась куртка - не стала одеваться. То есть, если придётся ехать домой на такси - я замёрзну нафик:))))))))))) Ещё и с ноутом.. пипец видок.

Добавлено через 15 часов 52 минуты
Эх, никто мне тут не сочувствует... а тем временем из сервиса я выехала в 12 с копейками, если не позже... на машине мастера, любезно согласившегося меня подбросить в сторону дома. Ибо при откручивании турбины была то ли сорвана, то ли погнута шпилька какая-то, а новая на складе, а склад в 12 не работает, ясный пень, а у смены последний день вчера, и приступят к моему тигу аж в пятницу теперь. Ща буду звонить руковдству, пусть подменное авто дают, ибо забрать тиг смогу не раньше субботы теперь, и у меня куча дел и все на машине. Вот такие пляски с бубнами, да...

Последнее редактирование:

madster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0 TSI
ну что там у вас ? Что по итогу решилось ?

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Утром Авилон отзвонился, сказали, что сегодня (!) починят - другая смена, или вызвали вчерашнюю, не поняла... Подменку-то неохота давать:))) Сказали ожидать звонка о готовности ближе к 6 вечера. Вот жду.

Кстати - про турбину - вчера сказали, что она аж приварилась, видать раскалялась неподеццки так...

Добавлено через 7 часов 32 минуты
Разговариваю я тут, по большей части, сама с собой, но это не может не радовать - значит проблемы такие редки, и мой случай скорее исключение, чем правило.
Продолжаю: в 6 мне никто не позвонил. В 19:10 повзвонила сама, минут 10 искали мою машину и выясняли что с ней, после чего сообщили, что готова она будет скорее всего завтра после обеда. Поросила руководство. 10-минутный разговор закончился выдачей подменного гольфа на пару дней, хотя они надеятся, что завтра после обеда машину мне всё же вернут. Метнулась за гольфом, поглядела на тига... стоит несчастный с открытой пастью, внутрь даже побоялась заглянуть, почему-то кажется что там всё разворочено.

Гольф... ну это гольф:) только плюс:) движок 1,6, довольно резвый. Хотя мне разок показалось что и он вдруг подвис на третьей передаче.... но я даже не знаю - турбированный он или нет.. может у меня уже психосоматика. Пробе на нём всего 16 тыр, но скрипит и весь, и на холостых подёргивается... Толи укатали сивку, то ли такое вот дерьмо стал WV......

В общем, пока я в расстройстве, и в ожидании...

Последнее редактирование:

madster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0 TSI
кстати турбину очень легко проверить через ваг-ком в движении на разных режимах работы!

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
кстати турбину очень легко проверить через ваг-ком в движении на разных режимах работы!
ей уже так и проверили. её снять не могут, млять
сорри за мой французский, накипело.

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
OKean, вас читать, как сводки с боевых действий.
Давайте вам посочувствую, а то как молдинги приклеивать тут многие советуют, а как в вашей ситуации все молчат. А это кстати очень плохо сказывается на имидже марки и в частности на Тигуане.
Скорее всего у вас проблема и в турбине и в блоке управления двигателем, раз в ручном режиме тянет нормально. По поводу прикипевшей турбины - очень странно машина новая и когда мне откручивали проблем вообще не возникло. Значит у вас были очень теплонагруженные режимы и она приварилась.
Держитесь не падайте духом и я буду следить за вашей темой.

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Держитесь не падайте духом и я буду следить за вашей темой.
Ой, спасибо:) Прям бальзам на душу:))) Ну так вот: докладываю, только что приехала на Тиге из сервиса.. ну чё... - ОН ЛЕТИТ, товарищи!!!!!!!! Впервые за свои 2500тык:))))))))))))))) Ехала, и орала, чесслово:)) От счастья:))) Турбина мать её.. коллектор какой-то... В общем, очень надеюсь, что теперь всё позади, и больше таких гадостей с Тигой не случится:))))

tigrа

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
TR
Ой, спасибо:) Прям бальзам на душу:))) Ну так вот: докладываю, только что приехала на Тиге из сервиса.. ну чё... - ОН ЛЕТИТ, товарищи!!!!!!!! Впервые за свои 2500тык:))))))))))))))) Ехала, и орала, чесслово:)) От счастья:))) Турбина мать её.. коллектор какой-то... В общем, очень надеюсь, что теперь всё позади, и больше таких гадостей с Тигой не случится:))))
Поздравляем!:bi:

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
так турбина или коллектор? :D:D:D

А так поздравляем с благополучным лечением машинка :ay:

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
турбина или коллектор?
ну это видимо как "датчик или клапан", в германике:))) бумажка с номерами осталась в машине, завтра отпишу точное название, мож понадобится кому:))) точно видела два слова - и турбина, и коллектор:))))

ЗЫ:Выпила шампусика, наконец, от счастья:))))) А то даже настроения не было... с февраля ни разу:)

Evgeniy99

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan 2,0 TFSI S&S, биксенон, кожа
Наверно
06J145702KX или
06J145702K
Выпускной коллектор с турбонагнетателем. Идут одной запчастью.

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Турбину снять не смогли, :) сняли вместе с коллектором :)

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI
Все хорошо,что хорошо кончается!
Беспроблемного Вам владения тигой :)

Сверху Снизу