Мешается коврик

derigel

Новичок
Благодарности
0
Ни с того, ни с сего стал мешаться коврик — цепляется за педаль сцепления. Вернее, она за него, при полном выжимании и при обратном ходе поднимает его.
Разозлился так — что хотел его выбросить. Пока просто убрал )

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Коврик оригинальный? Впрочем, не думаю, что с оригиналом могут возникнуть такие трудности... Решение? Ножницы! :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Neo De Quat, йа-йа, Натюрлих! )

derigel

Новичок
Благодарности
0
Коврик оригинальный?
Да в том-то и дело, вроде оригинальный, подарок от дилера.
Хотя, конечно, на подарок могли и спихнуть что-нибудь подешевле.
Решение понятно - ножницы :)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Елки-палки, они все, как будто, такие же оригинальные, как и машина :p Очень было бы интересно взглянуть на сертификаты этих ковриков и место их производства.

derigel, закажите в инете или купите на рынке те, что для Тигов подходят, и проблем не будет. Или к дилеру с требованием заменить "оригинал" на другой "оригинал".

dinoel

Участник
Благодарности
7
Ничего не задевает , но заметил что край коврика под педалью сцепления стёрся ) видимо, слишком часто сцепление жму :)

Добавлено через 30 секунд
Коврики оригинальные.

Последнее редактирование:

Bad

Участник
Благодарности
1
У меня ваще коврики от Golf, купил на рынке за 2000р.
Никаких проблем :ay:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
а я не помню от чего у меня ковры в Тиге, но в гараже валялось штук 8- выбрал какие подошли+по одинаковости на передние и задние штатные места.

radik

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 200л.с спорт кожа ксенон и т.д.
да....коврик тоже цепляется за педаль сцепления,когда сползает-приходится подтягивать постоянно...........

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
derigel, посмотри, не слез ли коврик с фиксаторов. Бывает, если коврик отщелкнется от выступов и уедет вперед... После мойки, например, нередко такое может быть - мойщики не втыкают до конца коврик.

radik

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 200л.с спорт кожа ксенон и т.д.
ПОХОЖЕ КОВРИК НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ....ХОТЯ В САЛОНЕ ПОСТАВИЛИ....ФИКСАТОР И В КОВРИКЕ ПАЗ НЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
это реальный разговор

- Да заинька, что c Тигуанкой? Не едет?
- А ты на заправочку, солнышко, заезжала, как я тебе говорил?
- Заезжала? Ой, умница.
- Все равно не едет?

- А-а-а, едет но плохо? Ты у обочинки притормози.
- Остановилась? Умничка. Там внизу, на резиновом коврике из-под педальки газа свой коврик вытащи.
- Вытащила? Сильно скомканный был? Ну умничка!
- А теперь едет Тигуанка? Хорошо едет? Ну, целую, заинька! Пока-пока, солнышко...

mir999

Постоялец
Благодарности
15
у меня тоже задевает педаль сцепления о коврик, причем с ужасным скрипом, аж как гвоздем по стеклу. правда коврики не оригинал, забрал из салона с такими, так и не поменял. у меня вот вопрос по поводу педали газа, прошлой зимой обратил внимание что вся вода скатывается по педали на ворс пола, а потом внуть, интересно как быстро там все сгниет? хочу открутить педаль и кусок прорезиненой ткани под нее и рядом постелить. кто что думает?

DenKo

Новичок
Благодарности
1
А педали газа тоже может коврик мешает? Никто с автоматом не замечал - последние 1,5 см при топтании в пол:eek: педаль газа заметно сопротивляется. Хотя следов от такого воздействия на ковре нет.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
у меня тоже задевает педаль сцепления о коврик, причем с ужасным скрипом, аж как гвоздем по стеклу. правда коврики не оригинал, забрал из салона с такими, так и не поменял. у меня вот вопрос по поводу педали газа, прошлой зимой обратил внимание что вся вода скатывается по педали на ворс пола, а потом внуть, интересно как быстро там все сгниет? хочу открутить педаль и кусок прорезиненой ткани под нее и рядом постелить. кто что думает?
судя по фоткам там больше пластика чем металла

ПолосатеГ

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan S&S. 2,0 TSI
я коврики делала на заказ, ворсовые, померили, поставили петли для крепежей, ничего не сползает вообще... в пробках иногда обувь снимаю- коврик мягонький- кайф :)

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
А педали газа тоже может коврик мешает? Никто с автоматом не замечал - последние 1,5 см при топтании в пол:eek: педаль газа заметно сопротивляется. Хотя следов от такого воздействия на ковре нет.
может это ты режим "кикдауна" прожимаешь? там педаль газа должна с небольшим затруднением идти... очень небольшим...

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
У меня та же беда! Коврик фирмы новлайн если память не отшибает!
Я отрезал ножницами чуток, потом увидел что можно сделать дырочки под штатные крепления на полу, но было уже поздно!:)

Сверху Снизу