Посмотрел новинки (какие-то экранки, какие-то вебрипы):
1) "Трансформеры: Эпоха истребления"
2) "Город грехов 2: женщина, ради которой стоит убивать"
3) "Человек ноября"
Начнем с последнего в списке - довольно посредственный боевичок, в духе попытки реинкарнировать Броснана эпохи "Золотого глаза" (лучшая, по моему ИМХУ, комеди-версия бондиады, где вся клюква была возведена в абсолют, а кое-какие люди в правительстве РФ были даже "предсказаны" - "премьер Мишкин"). Но он староват, а трюки у него те же - навыки не проходят с годами, агент ЦРУ всегда супермен, правда, глядя на постаревшего Пирса так не кажется. На троечку.
Новые "Трансформеры". Ну так. На троечку. Попытка продолжить сериал, и заодно возродить интерес у публики, как гриться, для тех, кто забыл чем все кончилось в третьей части. Судя по заверениям некоторых персонажей фильма, будут еще и "трансформеры пять". Детям до семи лет должно понравиться - спецэффекты всякие на высоте, и хорошие опять побеждают плохих.
Ну и шедевр под занавес, "Город". Как и первый фильм, новичок не оказался олицетворением поговорки "продолжение всегда хуже оригинала". Чувствуется мастерская съемка, закадровые монологи и неожиданные развязки по сюжету напоминают прохождение игры "Макс Пэйн", а при просмотре в темном помещении и на большом экране может иногда возникать ощущение, что находишься в кино. В смысле, в фильме. Оригинальная манера черно-белого, "нуарного", фильма оставлена, иногда цвета разбавляются синими, оранжевыми или красными красками. Не знаю, что там было на 16+, но детям на голую Еву Грин смотреть явно не стоит, хотя сняты с ней сцены красиво. Спецэффектов море, море крови, хотя она не выделяется краской - не все сцены с кровопусканием будут приятны любому глазу. Фильм скорее 21+.
Что до моего итого - мне понравились все три. Но если "Город" можно посмотреть повторно, то остальные нет.