МКПП. Удары в области колес при резком старте.

Collider

Участник
Благодарности
3
Всем привет.

Сегодня надо было резко стартануть, чтобы успеть сделать поворот. В самом начале, как машина только тронулась - раздались сильные то ли удары, то ли просто звуки в области передних колес. ESP был включен и дорога была мокрая. Что бы это могло быть?

Collider

Участник
Благодарности
3
Dr. Tiguaner, Вот даже не могу сказать. Но были удары больше, чем те, что бывают при торможении с ABS.

PS: Были не то что удары, а резкие подергивания + громкие звуки. Как будто в колесо попала палка и она проворачивается в колесной арке. Что-то такое. Возможно противобукс, но как-то я с таким его проявлением еще не сталкивался.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Dr. Tiguaner, Вот даже не могу сказать. Но были удары больше, чем те, что бывают при торможении с ABS.

PS: Были не то что удары, а резкие подергивания + громкие звуки. Как будто в колесо попала палка и она проворачивается в колесной арке. Что-то такое. Возможно противобукс, но как-то я с таким его проявлением еще не сталкивался.
Похоже на то что как будто что то держит колеса а потом резко отпускает? Если так,то это ошибка в блоке управления . У меня такая ситуация была. Перепрошивали.

Collider

Участник
Благодарности
3
anjey, при этом все это сопровождается неприятными звуками?

И как на физическом уровне проявлялась эта ошибка? Тормоза не отпускали колеса?

Bulbash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 2010 г.в.
Такие удары были у меня на Nissan Note и Qashqai. Работала противобуксовочная система или какая то такая. Только это было редко, такая грубая работа.

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Было один раз такое. Причина - на мокрой дороге резко газанул, колес через раз цепляются за асфальт и как следствие - резкие удары аналогично поездке по стиральной доске (ну или как-то так)

Collider

Участник
Благодарности
3
weiz, Интересно, если бы ESP был отключен - такого не было бы?

dinoel

Участник
Благодарности
7
ESP работает с характерным скрежетом как раз в области передних колёс.

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Collider, я все таки думаю что еспишка тута не причем, просто резко стартанул и колеса прокрутились, и думаю при отключенной тоже самое было бы

Collider

Участник
Благодарности
3
weiz, Ну все-таки когда просто колесами шлифуешь - ощущения другие, даже приятные. А тут...

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Collider, согласен, просто у тебя получилось что по какой-то причине (может неровность дороги) машина начала "козлить"

Prost

Завсегдатай
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Да не "козлила" она, а берегла от неприятностей. Заметил, что, в сравнении с предыдущими VW, раньше начинают срабатывать электронные системы стабилизации

Сверху Снизу