Моем тиг!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
В разгаре дачный сезон. На даче кроме огорода и шашлыков можно ещё и машину самому помыть.. причем помыть так как хочется именного хозяину не спеша с тчательным промываением и отмываем всего чего только можно.
По этому предлагаю поделится кто и как моет и чистит Тига, поделится опытом...
1. мойка керхек 5.20 для сбива пыли и ополаскивания + пеногенератор для опбливания активным шампунем..
2. Тряпочка из искусвенной замши для вытирания насухо (что бы разводов не было).
3. Полироль Tortal Wax, пыль не так пристаёт да и вода не задерживается не говоря о блеске))
4. Полироль Сапфир для стекла (из старых запасов сейчас на сайте у них её нет), что бы вода не задерживлась..

Вопрос к практикантам собственноручной мойки такой:
Когда вытираю машину замшей то не смотря на всё старанее остаются водяные разводы, до этого такого не было (ради интереса пошёл и помог соседу машину помыть и вытереть.. там сразу насухо получилось), это что особенность Тиговской краски?

и ещё до кучи.. ничего не пишу про салон ибо с торпеды пыль просто тряпочкой смахиваю а для пола есть пылесос.. Но когда нибуть такая халява закончится и придется и пластик оттирать и торпеду чуть полирнуть захочется.. что для этого использовать? чем отмывать?? и что главное чем полировать (пластик то мягкий и не гладкий боюсь что забьётся в неровности и будет хуже чем грязная)..

АП. спустя 10 лет :Shock1: и благодаря faqdetailing появился подробный рассказ про мойку Тига (думаю что не только Тигуан так можно мыть)) )

подробно и развернуто в этих сообщениях

https://forum.tiguans.ru/threads/moem-tig.9714/post-2303979

https://forum.tiguans.ru/threads/moem-tig.9714/post-2303980

Канал Федрыч лайф, стоит ознакомиться интересующимся (канал на ютубе)
Бесконтакты
Мои летние фавориты: AutoFinesse Avalance Tac System Ultrafoam
Мои зимние фавориты: Shine Systems PinkFoam (Видео теста)
Shine Garage Blue Foam

От любого производителя на любой бюджет. (Магазин 1, Магазин 2)
Обрудование: Пенокомплект, АВД (Аппарат Высокого Давления)

Ручной шампунь.
Мои фавориты: CarPro Reset
Autofinesse Caramics
Интересные подборки, которые составлял Федрыч
Подборка для машин с керамикой
Подборка для машин с восками, силантами, глейзами
Подборка для машин без покрытий

Это подборки от 2019 года, так что многое могло поменяться

Оборудование: 2 ведра, 2 сепаратора, губки, варежки, кисточка для труднодоступных мест, полотенце для сушки (трудно оставить точную ссылку, т.к. они в перемешку с фибрами идут в магазинах).

Глубокая очистка кузова.
Хороший пример, где наглядно все показано (видео)
Мои фавориты: Meguiar's Iron Removing spray clay
Gyeon Iron

Квик-детейлеры
Мои фавориты: Auto Finesse caramics
Дает невероятный блеск, и так же потом невероятно тянет пыль на авто.
Meguiar's Ceramic Detailer
Гидрофоб, блеск, стойкость (Как раз Федрыч недавно сделал интересный тест)
OPT Instant Detailer
Дает «мокрый» блеск на черном авто.

Представительство Meguiar's, они проводят индивидуальные обучения и рассказывают, как правильно мыть, ухаживать, итд.

Последнее редактирование:

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
на днях помыл на мойке машину.
по акции покрыл горячим воском.
теперь мучаюсь.
толи рукожопы, толи воск такой, но теперь вечером, в дождь, на стекле как будто бы сало жарили. все бликует. дворники вообще не выгребают.
как это фуету смыть?

Стекло покрыли?)) обезжирить или омывайкой почаще или через пару моек смоется

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
хотя до этого покрывали (ну на сколько я знаю, ни кто специально стекло не защищал во время нанесения) все вроде бы нормально было. а теперь вообще мрак какой то.
или стекломой такой попался(
в темное время суток и с дождем как крот себя на солнце чувствую

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
SMax,
но не ацетоном же))
что то есть специальное для таких целей?))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
что то есть специальное для таких целей?))
Так и называестя "обезжириватель" (не растворитель, и не ацетон =)) Можно еще уайт спиритом, но он вонючий ибо почти керосин )

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
спиртом протру (медицинские спиртовые салфетки для рук)
благо жена пол коробки (просроченных!!!!!!!!!) с работы притащила))

попробую в нашей дыре что то подобное найти)

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Я бы помыл ещё пару раз. Химия в шампуне сделает своё ни один воск не выдерживает.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
на днях помыл на мойке машину.
по акции покрыл горячим воском.
теперь мучаюсь.
толи рукожопы, толи воск такой, но теперь вечером, в дождь, на стекле как будто бы сало жарили. все бликует. дворники вообще не выгребают.
как это фуету смыть?

У меня тоже после воска из леруа было, со стекол обычным средством для мытья стекол + теплой водой с фери :ay:

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Ребята подскажите, мой Тигушка на даче в лесу стоит, постоянно смола капает ( иголки почки и ты.) попробовала пару средств не фига не помогают, может кто что проверенное посоветует

Aid007

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan TDI
Антисиликон пробовала?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
У меня днем в теньке стоит под лиственницей, в жару то же смола капает:(, мелкие капли (точки) химией для мойки смываются на ура, а крупные средством для удаления битума . Сначала саму блямбу салфеткой сотри, а оставшееся замочи средством от битума на пару тройку минут и так же салфеткой сотри, потом водой не забудь сполоснуть:)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
против битума Астрохимовское попробуй...
много чего на раз-два очищает...
ну и полимерная глина...

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Ребята подскажите, мой Тигушка на даче в лесу стоит, постоянно смола капает ( иголки почки и ты.) попробовала пару средств не фига не помогают, может кто что проверенное посоветует
Если такие стоянки на даче под елками регулярные, то лучше всего поможет спанбонд и помощник для укрывания автомобиля. Спанбонд стоит копейки. Заляпается смолой - выкинул и отрезал новый кусок (с авточехлом такое не проделаешь: стирать накладно, выкинуть жалко).
Спанбонд достаточно прочный, чтобы его можно было закрепить, чтобы ветром не срывало и не разорвало.

Если не лень, можно снять мерки с машины, сложить спанбонд в два слоя, прошить, по углам полотнища для крепления за спицы колесных дисков пришить веревочки с петлей на конце и пуговицы . В сами диски руками не лазить, можно обжечься о тормозные диски или перепачкаться. Любую подходящую проволочку выгнуть по форме дужки от ведра с крючком на конце. Этой проволочкой протаскивать веревочные петли под спицами колес. На сезон этого тента хватит, если всегда аккуратно складывать верхней стороной на которой смола внутрь (та где пуговицы) . Дел по изготовлению на час.

Профилактика выгоднее лечения. Заодно и салон не будет нагреваться.

Последнее редактирование:

sft

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TDI
Только оттирал застаревшую смолу на крыше, доставшуюся в обильном количестве от прежнего хозяина. Солярка, бензин, уайт спирит и даже корейское средство фирмы кангару (которая профоам делает) не помогло. А вот спиртом оттёр влёт.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну его. Еще сотрёшь эту смолу вместе с краской.
На прошлом авто потускнел лак после оттирания пятна на крышке багажника... хотя и промывал это место водой сразу после применения.

RedFox

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F
Подтверждаю спирт самое действенное средство от смолы деревьев

Romchik728

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 (150) 4Motion MT Club
А от застарелых следов транспортировочного скотча помогает что?
На машине после покупки остались следы от "упаковки", что-то всё завтра-завтра, так 2 года и пролетели, тут на днях решил от них всё же избавится-всю химию, что есть в закромах, перебрал-ничего их не берёт, ни спирт, ни бензин, ни уайт-спирит, ни автохимия...при этом ногтём снимается вроде...но моих ногтей только на 1 полоску хватило...

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
А от застарелых следов транспортировочного скотча помогает что?
На машине после покупки остались следы от "упаковки", что-то всё завтра-завтра, так 2 года и пролетели, тут на днях решил от них всё же избавится-всю химию, что есть в закромах, перебрал-ничего их не берёт, ни спирт, ни бензин, ни уайт-спирит, ни автохимия...при этом ногтём снимается вроде...но моих ногтей только на 1 полоску хватило...

Попробуйте народное средство, обычное подсолнечное масло! Отлично оттирает пятна от скотча и клей от наклеек! Проверено неоднократно [emoji106]

Сверху Снизу