Мойка двигателя

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Кто и как моет подкапотное пространство

За три года и 65000 км как-то ни разу не удосужился помыть двигатель.
А тут посмотрел критически: было бы очень неплохо выполнить эту процедуру, на запустить туда самому из Керхера - что-то останавливает.
Кто что скажет и подскажет?

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тигуан T&F 2,0 TSI 4Motion
Весной приезжая на дачу мою двигатель после зимы сам. Снимаю клему и при помощи пены и керхера навожу порядок( для спокойствия генератор и сигналку в пакет, потом компресором продул и чисто

Вложения

• IMG_20150612_124454.jpg
    IMG_20150612_124454.jpg
    96 KB · Просмотры: 202

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Спасибо за ссылку.
Пожалуй поезжу еще полгода, а там на ТО 75000 пожалуй у дилера проведу эту процедуру.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Кстати, был в магазине Керхер, и смотрю на коробке с разбрызгивателем изображен Тигуан(фото ниже)

Вложения

• karcher.jpg
    karcher.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 144

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
так вот какой нужен! а я то маюсь... что не все отмывает ;)) а для тигуанов своя пенная насадка есть...

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Чуть химии, потом из шланга без фанатизма... Пара минут и вот результат.
b1ffe56ac3ab.jpg

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Мою постоянно, на разных мойках, бывает и пару раз в год. В разъемы вода не должна попадать если они не ломаные, гена воды тоже не боится. Попробуйте в ливень проехаться по трассе, а потом капот откройте и посмотрите туда (это я тем кто боится мыть). А тем у кого дизеля, дак вообще можно не париться, мойте и не волнуйтесь.

14rus

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan, 2011г, 2.0 TSI, S&S
Помыл движок керхером, через час поехал. Теперь машина троит страшно, будто при движении тормоза срабатывают, на хх все норм, что может быть? В свечи попало или как? Хотя кожух закрывающий свечи не снимал. Подождать до завтра, может высохнет перестанет? До этого в прошлом году так же мыл, все было норм. У кого было так же?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ошибки считайте и поймете. А вообще не фиг лить туда водой.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Катушки менять наверно из самого безобидного.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Мою постоянно, на разных мойках, бывает и пару раз в год. В разъемы вода не должна попадать если они не ломаные, гена воды тоже не боится. Попробуйте в ливень проехаться по трассе, а потом капот откройте и посмотрите туда (это я тем кто боится мыть). А тем у кого дизеля, дак вообще можно не париться, мойте и не волнуйтесь.

Есть существенная разница между водяным туманом, возникающим под капотом при движении по мокрой трассе, и струей из Керхера под напором.
Если а первом случае, основная часть воды оседает на поверхности, то во втором может оказаться там, где по мнению конструкторов, быть не должна.
Я уж не говорю о том, что исправный двигатель практически не пачкается, т.к. грязи просто не к чему прилипать, а если что и образуется, то надо течь масла устранять, а не двигатель мыть.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
что исправный двигатель практически не пачкается,
Да ну нафиг, как раз Тиг в этом отношении грязнуля, двиг и без потеков масла (вода из луж+пыль) загрязняется очень быстро.
но я то же чет очкую мыть:eek: (уцка уже даже химию купил, но все равно измена:D)
Перед следующим летом паром помою.

14rus

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan, 2011г, 2.0 TSI, S&S
Доехал до дома, постояла 2 часа, поехал и все норм. :confused::az::

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А кто нибудь радиаторы мыл без разбора морды????

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А кто нибудь радиаторы мыл без разбора морды????

Вроде был такой. Потом переместился с раздел " поломка вентилятора охлаждения двигателя ". Подшипник убил мойкой без разбора.
Да и не вымыть этот бутерброд никак

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Solodov, не хочется раскидывать пол машины. На ютубе видел как мужик из алюминевой трубки сделал приспособу для мытья радиаторов. Интересно между нашими радиаторами алюминиевая трубка пройдёт?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov, не хочется раскидывать пол машины. На ютубе видел как мужик из алюминевой трубки сделал приспособу для мытья радиаторов. Интересно между нашими радиаторами алюминиевая трубка пройдёт?

Не пройдет. Сам не хочу разбирать. Продувают мне их насколько можно. Вроде не критичная температура еще. Но промывать ( если припрет ) буду только с разбором у специалистов. В моем случае это вменяемый дилер под моим наблюдением.

Vosten_MK4

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2012
А я вот сейчас как-то не рискую двигло мыть. На прежних машинах (Фокус, Икс-Треил, Антара) всегда мыл без проблем где-то раз в год-полтора, но пару лет назад у коллеги на мойке Логану подкапотное мыли, после чего он два дня не заводился. Потом вроде всё норм стало, до сих пор ездит, но после той истории рисковать не хочется...

Сверху Снизу