(Москва) Фольксваген центр Север

Cameroon

Заблокирован
Благодарности
5
Автомобиль
Golf VI
Небольшой отзыв про отдел продаж данного дилера: вчера, в субботу утром, решили с женой оттестдрайвить тигуан, ну и куда ещё поехать, как не в ФВЦС, ведь обслуживаем оба наших гольфа там)) Предварительно не звонили, решили действовать по ситуации...и ситуация сложилась не в нашу пользу. Приехав в салон, обратились на рецепшн к девушкам с просьбой о тест-драйве тигуана, нам ответили, что "сейчас я всё узнаю и сообщу вам", мы пошли рассматривать выставленные машинки и ждать ответа от девушки... Пошло около получаса...решили напомнить о себе, подошли ещё раз на рецепшн, с нами ещё раз поздоровались)) после повторения просьбы девушки пошептались между собой и выдали нам такой ответ: по выходным тест-драйв проводится исключительно по записи и ничего сделать они не могут, предложили позвонить и записаться на "любой, подходящий для вас день". При этом в салоне находилось полтора клиента, включая нас с супругой, все менагеры сидели за своими столами и тестдрайвовский тигуан скучал на парковке. На этой печальной ноте мы расстались с ФВЦС. Желание прокатиться на тиге нас не покинуло, и мы поехали в ФЦ Мытищи. Там условия более подходящие, девушка-администратор сама подошла к нам спустя несколько минут после нашей просьбы и сказала, что мы можем прокатиться хоть прям сейчас, но дизельного тига у них, к сожалению, нет. Позвонили в Престус, там оказался дизель и никакой записи в выходные, там и прокатились.

Antigu

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
dravor, На где-то форуме писали про резиновые шарики, которые натягивают на крышку горловины. Я сделал накрывашку из алюминиевой пищевой фольги. Снял панель с двигателя, на горловину положил квадрат из фольги, сложенной в два слоя. Поставил панель на двигатель. Всё. Теперь пыль-песок на фольге, а крышка горловины чистая. Крышечка получилась правда одноразовая,но это не проблема - из стандартного рулона их штук 100 сделать можно.

inomen

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Был в начале ноября в салоне. Хотел посмотреть Тигу, сравнить комплектации. Приехал утром. В салоне был из клиентов только я. Самостоятельно посмотрел авто, посидел, дверьми похлопал. Интереса ко мне со стороны отдела продаж не заметил, уехал. Очень иньересный подход у них к продаже авто...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
На всех не угодишь. Мне, к примеру, не нравится когда ко мне начинают приставать до того, как я сам об этом попросил.

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
В четверг, 21 числа проходил плановое ТО-3 со своими запчастями:
1. Приятно пообщался с мастером-приемщиком Баркановым Денисом, который дал много дельных советов.
2. Не было лекции про то, что со своими запчастями можно с гарантии слететь и бла-бла-бла...
3. Сделали скидку 20%, потому что машинка с клуба (вообще приятно!). Обошлось ТО мне 2.491. Это с заменой салонного фильтра. И кстати не взяли деньги за снятие/установку штатной защиты (на Варшавке взяли почти 600 рэ на ТО-2!, сказали за это не берут, ибо штатная же)
4. Ну и обнаружили маленькую течь в районе коробки, поеду к ним по гарантии чиниться.

Вообщем очень доволен!

Megan

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi
Пару месяцев назад менял в этом сервисе радиатор двигателя. Автомобиль е266ак750. Мастер приемщик Горин Максим. Мастера снимали бампер и расширители колесных арок. Чере пару недель расширитель правого переднего колеса отошел от посадочного места и топорщится. Так как машину обслуживаю только центре север и никто туда больше не лазит, подумал что плохо закрепили и на следующем ТО исправят, но отказались. При очередном обращении на ТО мастер приемщик Михаил Медов сказал что технологически расширители крепятся на двусторонний скотч и он одноразовый, поэтому при каждом снятии бампера нужно покупать и ставить новые расширители с новым скотчем. По моему бред какой то, тут либо он врет, либо дилер не догадается иметь у себя этот скотч как расходный материал и менять его при каждом снятии расширителя. Досадно... Перед ТО попросил Медова проверить обновления программного обеспечения для акпп и установить, его если есть, а то коробка в пробках дергается (масло менял на 60 тыс, сейчас 90 тыс), он забыл. Россия блин...

northman

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Опять гарантийное обращение в Север, ранее привозил по гарантии гольф, джетту, купленные там же новыми. Впервые Тигуан привез на эвакуаторе с горящим чеком и троящим двигателем. Сутки машина в ремзоне, слушаю историии, что слили плохой бензин, вот-вот заберете. Потом кое-как дозвонившись "ой, бензин залили новый, но ошибка не пропала, ждите ответ завтра". Даже не могут сказать какие ошибки при чтении вылезло и, видимо, ленятся попробовать катушки со свечами местами хоть поменять. Горячая линия при заказе эвакуатора сообщила о возможности предоставления подменного автомобиля в день обращения, на что мастера делали круглые глаза, пока не перезвонили при них же на горячую линию. С каждой машиной с 2011 года обслуживание все хуже и хуже. На ТО уже езжу в ФВЦ Лосиный Остров, потому что в Север даже записаться невозможно. Звонишь в 9-30 буднего дня и все линии заняты по часу, устал терпеть.

Babakin

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
vw
После ухода Барканова Дениса делать более в этом сервисе нечего, остались одни "эффективные" менеджеры - технически безграмотные и не имеющие даже базовых навыков общения с клиентами.
Кстати, "отдел продаж" аналогичен - зимой общался со всеми оф дилерами в Москве с целью купить авто, в Севере оказались самые вялые и меланхоличные менеджеры, на последнем месте в моём рейтинге автосалонов VW (2 раза звонил с перерывом в неделю, 1 раз заезжал в салон - погрешность измерения их эффективности стремится к нулю)

Последнее редактирование:

MrDji

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Tig2 TDI
С сервисом ещё не связывался, но покупка новой Тиги прошла очень быстро и успешно. Впервые на моей практике так быстро, обычно на оформление, подписи, печати часов уходит пол дня, а тут с осмотром, придирками моими и оплатой ушло 2 часа.

При осмотре под капотом обнаружили парочку перекрашенных болтов (у крыла и капота), очканули что ударили, но смущало что не все болты на крыле трогали и толщиномер показывал что ничего не красили (кроме этих болтов). Побегав между другими машинами где такое тоже встречается (и даже собранный в Германии), пришли к выводу что на заводе так исправляли зазоры на последней стадии (что подтвердила распечатка с погрешностью и допусками завода).

Машина уже была в салоне, которая устраивала по комплектации. Примерно неделю выкупал (залог, что-то налом, что-то безналом внёс). Удалось немного сторговаться и даже зимняя резина вышла дешевле у дилера чем заказывать со стороны, плюс пару подарков. Понравилось, что никаких допов и аксессуаров менеджер не навязывал, один раз спросил надо что нить? нет ну и хорошо. Страховку даже не предлагали, сам спокойно за неделю проанализировал цены и условия, заказал на стороне.

Общение с менеджером на любые всплывшие вопросы происходило чаще по Ватсапп. Но это наверное от менеджера зависит, спасибо и привет Даниилу Бодягину.
Рядом с ним ещё менеджер Андрей Добрынин, выручал когда Даниила не было. Если кто поедет в Фольц Север, ищите сразу кого-то из них.

Про "ленивых менеджеров", я из тех кому это даже нравится, чтобы не мешали смотреть машину и не давили на мозг, а то бывают салоны уже с порога заходишь и на тебя набрасывается менеджер с поводком и рассказывает сказки.
Когда машины осматривал никто не подбегал, девочка администратор выждала 20 минут наблюдая за мной издалека, подошла и предложила помощь менеджера.

Сверху Снизу