Что посоветуете: тупо гнать по максимуму без нарушения скорости и заказывать гостиницу в Краснодаре в ночь с 29го на 30е или заночевать где-то на полпути (например в Воронеже в гостинице Амакс) в это же время и с новыми силами рано утром 30го двинуть?
В декабре прокатился из Мурманска в Ростов. Погода от среднего минуса до нуля с приличным снегопадом от Карелии до Липецкой области. В Воронежской области, правда, было, как у нас в мае, красота с зелёной травой. Трасса М4, за исключением участка 60 – 70 км узкой дороги, в очень приличном состоянии. На участках автомагистрали можно переть 130 (+20) без проблем, если не будет снегопада. Мне не повезло, от Москвы до Липецкой области, пришлось преодолевать стихию. Фуры катят прилично, и если справа возле отбойника плохо почищено, при обгонах, попадая левой стороной в кашу на 120, булочки слегка напрягались. Но здесь не открою ничего нового, тем более, для жителя столицы. Для вас наверное это норма. Всё остальное поддерживается на уровне.
В плане скоростного режима. Я катаюсь с Шомиком в связке навигатором. В навигатор с мапкама гружу последнюю базу и в детектор тоже (он позволяет это делать). Письма счастья пока не приходили. Стрелок на том направлении не много, в основном Крисы, которые определяются практически любым устройством. Если есть, аналогичная приблуда, то можно ехать в своё удовольствие. Для меня такая поездка в зимний период была первой, и общее впечатление от неё, на пять баллов. При удачном стечении обстоятельств (погода и пр.), до Ростова Вы доберётесь, даже при спокойном передвижении. Если время выезда сдвинуть на пару часиков пораньше, то вполне вероятно, что ваши планы осуществятся по полной программе. Самое главное, что сделаны объезды Тарасовского и Воронежа. Здесь убивалось большое количество времени для тех, кто не приемлет объезд пробок любыми методами. От Ростова километров 150, если не ошибаюсь, дорога съедобная, но по мере продвижения на юг становится значительно хуже, то есть это самые ерундовые участки. Настраивайтесь, что будете ехать в колонне без возможности обогнать, в августе прошлого года было примерно так.
Если прогноз обещает осадки, то нелишним будет взять с собой незамерзайки. Тига скушал её за поездку, как с хорошей похмелюги, хотя я её и не жалел.
Удачи в интересном путешествии.