Москва-Краснодарский край-Москва

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
d99, как то не задумывалась, что кого-то это может смутить, я и Москву часто пишу с маленькой буквы. Когда в спешке пишешь, то и не замечаешь, что опечатываешься, как, например тут - пишешь о Воронеже, а мыслями уже в Ростове =))) На трассе только этого и ждешь.
Каюсь - часто не перечитываю то, что написала =) Извиняюсь, если тем самым вызвала сомнения в моем хорошем отношении к городу-герою Воронеж или обидела кого-то из его жителей.

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI Track&Field
d99, как то не задумывалась, что кого-то это может смутить, я и Москву часто пишу с маленькой буквы. Когда в спешке пишешь, то и не замечаешь, что опечатываешься, как, например тут - пишешь о Воронеже, а мыслями уже в Ростове =))) На трассе только этого и ждешь.
Каюсь - часто не перечитываю то, что написала =) Извиняюсь, если тем самым вызвала сомнения в моем хорошем отношении к городу-герою Воронеж или обидела кого-то из его жителей.

:az: Все нормально, милости просим в гости. Кстати окружную доделали, можете прокатиться, попробовать.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Всем привет.
на работе подкинули заморочку. в конце след. недели в Краснодаре у нас будет совещание, а так как в начале след. недели у нас контора покупает новые авто, то решили совместить приятное с полезным (вот тут вопрос), то сказали, что фиг вам авиабилеты- доедете до совещания и заодно авто привезете. капец. почему не летом?!

Вопрос знатокам: насколько реально сейчас зимой, если выехать 29го часов в 8 утра с юга Москвы по М4 добраться до Краснодара хоть поздно вечером того же дня?
-машины: октавии и ситроен берлинго (3 авто, по-одному чел-ку в машине);
- опыта дальняка нет;
- зимнее время года;
- большое кол-во камер на отрезке Москва-Воронеж;
-первое совещание отдела в обед/после обеда 30го,т.к. 31го другие вопросы обсуждения и времени тупо не хватит. вылет домой 31го вечером

Что посоветуете: тупо гнать по максимуму без нарушения скорости и заказывать гостиницу в Краснодаре в ночь с 29го на 30е или заночевать где-то на полпути (например в Воронеже в гостинице Амакс) в это же время и с новыми силами рано утром 30го двинуть?
надо понять где согласовать проживание. ребята, кто у нас мотается по стране, посоветовали разбить поездку на 2 этапа...генеральный настаивает за 1 день все проехать...

Клубни, кто в теме, поделитесь своими размышлениями-советами.

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Я каждый год по этой трассе езжу на море, в один конец 1100-1200, всегда проезжаю без ночевок, но это летом! А сейчас зима, скорость будет ниже, на зимней трассе надо быть вдвойне внимательнее, уставать будете сильнее. Генеральный ваш конечно молодец, но без опыта поездок на дальняк я бы переночевал, поделив путь примерно пополам. google говорит Москва-Краснодар 1345 км, по зимней трассе очень опасно без ночевки ехать. Самое страшное, что люди не замечают как засыпают за рулем, разговаривал со знакомым, он уснул по дороге с моря уже под Воронежем, говорит вроде нормуль, еду, а дальше как закрылись глаза он уже не помнит, проснулся в кювете. Я за 1200 км до моря чаще всего останавливаюсь 1 раз отдохнуть минут 30-40, а как хочет ваш генеральный за один присест мне кажется не реально.

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
d99, Спасибо за совет! тоже склоняемся, что не осилим за 1 день зимой, но думаем-хотим дальше Воронежа проехать может километров на 200-300.
а генеральный, да, молодец. одно греет душу- он 29го днем тоже машину погонит из Москвы на Краснодар. правда, на шкоде с автоматом, а мы на полуминивэнах-каблучках ситрах на мешалках ((
а ведь в Краснод.Крае на этой неделе ледяной дождь прошел. ребята говорят -капец.

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
d99,
а ведь в Краснод.Крае на этой неделе ледяной дождь прошел. ребята говорят -капец.

Я про это и говорю, зимой повышенное внимание, трасса может быть очищенной, а потом участок со льдом и т.д. Я в марте прошлого года из Москвы в Воронеж возвращался, трасса вроде очищена, все хорошо, а потом вдруг участок нечищеный, а я уже на обгон полез, почувствовал как жопу понесло но esp сработала отлично, обошлось, но домой на бодряках доехал. :)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Мы в прошлом году зимой ездили, но тогда в Краснодарском крае совсем снега не было. До Воронежа реально доехать за 4 часа с небольшим даже зимой (конечно если снегопада не будет). Я бы наверное рискнула и доехала бы за один присест.

Отправлено из моего iPhone 5 используя Tapatalk

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Катя,
спасибо за совет по своему опыту проезда данного маршрута!

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
Что посоветуете: тупо гнать по максимуму без нарушения скорости и заказывать гостиницу в Краснодаре в ночь с 29го на 30е или заночевать где-то на полпути (например в Воронеже в гостинице Амакс) в это же время и с новыми силами рано утром 30го двинуть?
В декабре прокатился из Мурманска в Ростов. Погода от среднего минуса до нуля с приличным снегопадом от Карелии до Липецкой области. В Воронежской области, правда, было, как у нас в мае, красота с зелёной травой. Трасса М4, за исключением участка 60 – 70 км узкой дороги, в очень приличном состоянии. На участках автомагистрали можно переть 130 (+20) без проблем, если не будет снегопада. Мне не повезло, от Москвы до Липецкой области, пришлось преодолевать стихию. Фуры катят прилично, и если справа возле отбойника плохо почищено, при обгонах, попадая левой стороной в кашу на 120, булочки слегка напрягались. Но здесь не открою ничего нового, тем более, для жителя столицы. Для вас наверное это норма. Всё остальное поддерживается на уровне.
В плане скоростного режима. Я катаюсь с Шомиком в связке навигатором. В навигатор с мапкама гружу последнюю базу и в детектор тоже (он позволяет это делать). Письма счастья пока не приходили. Стрелок на том направлении не много, в основном Крисы, которые определяются практически любым устройством. Если есть, аналогичная приблуда, то можно ехать в своё удовольствие. Для меня такая поездка в зимний период была первой, и общее впечатление от неё, на пять баллов. При удачном стечении обстоятельств (погода и пр.), до Ростова Вы доберётесь, даже при спокойном передвижении. Если время выезда сдвинуть на пару часиков пораньше, то вполне вероятно, что ваши планы осуществятся по полной программе. Самое главное, что сделаны объезды Тарасовского и Воронежа. Здесь убивалось большое количество времени для тех, кто не приемлет объезд пробок любыми методами. От Ростова километров 150, если не ошибаюсь, дорога съедобная, но по мере продвижения на юг становится значительно хуже, то есть это самые ерундовые участки. Настраивайтесь, что будете ехать в колонне без возможности обогнать, в августе прошлого года было примерно так.
Если прогноз обещает осадки, то нелишним будет взять с собой незамерзайки. Тига скушал её за поездку, как с хорошей похмелюги, хотя я её и не жалел.
Удачи в интересном путешествии.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Savage1, Дорогу Москва-Краснодар можно назвать отличной, практически все объезды сделаны, на половине уже установлены разбойничию будки для цивилизованного грабежа. Так что скорость из за зимы сильно не упадет, при условии отсутствия осадков, а их вроде не намечается (28 есть кое что на юге, но 29 чисто везде).
Реально доехать Краснодара за 18-20 часов, поэтому вполне можно попробовать обойтись одним днем, выехав из Москвы в 03-04 часа утра, однако учтите, что в колонне скорость всегда снижается, и после такого пробега понадобится отдых, а не совещание.
Самый ненапряжный вариант - выехать из Москвы до вечерних пробок, часов за 5-6 (я не знаю каким способом Катя это делает за 4) добраться до Воронежа, где переночевать и утром спокойно выехать дальше.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В комментах на Ютубе про объезд написано. В принципе эти объездные дороги на яндекс-спутнике видно. Не буду советовать объезжать или нет, но стоит про них знать по крайней мере.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
или заночевать где-то на полпути (например в Воронеже в гостинице Амакс) в это же время и с новыми силами рано утром 30го двинуть?
первое совещание отдела в обед/после обеда 30го
Вы хотите 30-го утром выехать из Воронежа и в обед быть на совещании в Краснодаре?! Ню-ню...

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
В комментах на Ютубе про объезд написано. В принципе эти объездные дороги на яндекс-спутнике видно. Не буду советовать объезжать или нет, но стоит про них знать по крайней мере.

Там же в комментах написано про посты на объездах. Замкнутый круг.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Вы хотите 30-го утром выехать из Воронежа и в обед быть на совещании в Краснодаре?! Ню-ню...
ну вообще-то в планах проехать как можно больше в первый день.Воронеж это похоже неполный первый день в пути

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
ну вообще-то в планах проехать как можно больше в первый день
Чтобы в обед быть на совещании, ночевать минимум в Ростове. И учитывайте, что из-за строительства нескольких эстакад на подъезде к Краснодару, можно потерять время на въезд в город.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Shmikl,
Спасибо огромное за информацию как аборигену тех краев =).
Ночевка в Ростове нами тоже вчера обсуждалась и пока принимается за планируемый этап передвижения, если не хватит сил попробовать доехать до Краснодара и завалиться спать в гостинице со спокойной душой
тем более в Краснодаре нам придется ехать авто ставить или у г-цы Интурист, где забронируют поспать, или к офису на ул. Ф.Лузана,19 машины переть. в любом случае, не зная города, думаю будем вызванивать кого-то из своих для сопровождения по месту.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Savage1, Если хватит сил, то самый оптимальный вариант добежать до Краснодара. После 21-00 по городу передвигаться можно без проблем и выспаться потом до обеда.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Мотаемся по М4 постоянно. Правда, на автобусе, но представление есть. Согласем с Мишей: за полдня от Воронежа до Краснодара - нереально. По времени(с учетом всех приблуд): Ростов-Краснодар 5 часов. Воронеж - Ростов часов 7. Ну, а уж Москва - Воронеж. - как повезет. Мы обычно мотаем часов 6-7. Но это, повторюсь , на автобусе с круизом 100.

Добавлено через 6 минут
Интурист ближе, на Лузана лучшн заезжать с объездной, по стрелкам свернуть на Джубгу и въехать по знаку на улицу Фадеева.

Добавлено через 5 минут
Кстати, в Сочи уже не пускают.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Мотаемся по М4 постоянно. Правда, на автобусе, но представление есть. Согласем с Мишей: за полдня от Воронежа до Краснодара - нереально. По времени(с учетом всех приблуд): Ростов-Краснодар 5 часов. Воронеж - Ростов часов 7. Ну, а уж Москва - Воронеж. - как повезет. Мы обычно мотаем часов 6-7. Но это, повторюсь , на автобусе с круизом 100.
Надо-же, вменяемый автобус. А то часто охереваю, когда они обходят меня как стоячего (всегда еду на круизе 108 по ГПС).
А вот с приведенным временем согласен, его можно брать за ориентир, с поправкой на Олимпиаду.
Ну и общее правило: в любой город лучше въезжать вечером, а выезжать утром, избегая часов пик.

Сверху Снизу