Москва, Tiguan, дилеры...

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Закажем это не вопрос, вопрос сколько придется ждать заказанный цвет, вот в чем вопрос. Салону тоже ведь выгодно заманить клиента, а там он пусть ждет свой необычный цвет, им уже будет все равно сколько месяцев клиент будет зависеть от них в качестве ждуна. У самого получилось почти также, только не с цветом, а с модельным годом (2010).
В НД заказал, т.к. пообещали нужную, общался со старшим менеджером, вроде все доброжелательно и адекватно, вот только с поставкой авто они меня немного наеб....обещали до НГ, а теперь говорят прям сразу после НГ (посмотрим).
Да, кстати на момент заказа авто, рассчитали скидку 8% прописали ее в договор пообещали комплект "Винтер Эдишен", а потом позвонили и сказали, ну типа звиняйте машина до НГ не придет, поэтому комплект "Винтер Эдишен" в пролете, а с ценой непонятки, т.к. скидки были действительны до 31.12.09, но говорят мы попробуем ее сохранить для Вас, но не факт. Вот такие дела.

Последнее редактирование:

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
А что, в договоре был прописан срок действия скидки???
А винтер едишен там был прописан???
У меня имхо договор вроде честный... При увеличении цены свыше определенного порога доплачиваю пропорциональную процентную дельту и все. Ну, а сроки... Это да, картельный сговор у всех налицо... На словах одно, а в договоре другое...
Хотя после 9 месяцев предложения от ганзы!!!! :eek:
Вроде фольц на 2-3 процента цены после НГ собирается поднять... Так что уже примерно понятно что доплачивать....
Но все равно брать машину за лям с лишком НЕНУЖНОЙ тебе комплектации с бешеными скидками к концу года имхо моветон...
Везде, бл..., черный, серебро или вишня с "примерзающими" зимой к филе креслами и "изолентой". Попрозванивал и плюнул...
Заключил пакт о ненападении с женой - буду при нужде у ней "арендовать" транспорт... :)

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Упс... Что-то цитату я прое...

И почему куплена самая дорогая?

Вы не правы !
Во-первых дешевле была машина в Немецком Доме, но ехать на Бауманскую из моих юго-западных краев было очень проблематично ( времени было в обрез )- вообще хотела оставить за собой номера и пригнать в ГАИ сразу две машины ( купцы уже готовые стояли ), да не вышло :mad: .
Второй момент сомнений - близкий приятель обслуживал там мерседес , был недоволен.
Третий момент - хотелось иметь дилера поближе к дому.

Joker

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Закажем это не вопрос, вопрос сколько придется ждать заказанный цвет, вот в чем вопрос. Салону тоже ведь выгодно заманить клиента, а там он пусть ждет свой необычный цвет, им уже будет все равно сколько месяцев клиент будет зависеть от них в качестве ждуна. У самого получилось почти также, только не с цветом, а с модельным годом (2010).
В НД заказал, т.к. пообещали нужную, общался со старшим менеджером, вроде все доброжелательно и адекватно, вот только с поставкой авто они меня немного наеб....обещали до НГ, а теперь говорят прям сразу после НГ (посмотрим).
Да, кстати на момент заказа авто, рассчитали скидку 8% прописали ее в договор пообещали комплект "Винтер Эдишен", а потом позвонили и сказали, ну типа звиняйте машина до НГ не придет, поэтому комплект "Винтер Эдишен" в пролете, а с ценой непонятки, т.к. скидки были действительны до 31.12.09, но говорят мы попробуем ее сохранить для Вас, но не факт. Вот такие дела.

She®iF +1
Заказали там же, у нее же. Ситуация один в один. Тига должен был прийти в 20-х числах декабря, а потом позвонили и сказали что только после новогодних праздников будет инфа. Тоже очень жалко, что и на скидку 8% в пролете и на "Жаркую зиму" :mad: В любом случае решили не расстраиваться и ждать машинку:) А вдруг акцию продлят......:eek: Хотя наврядли.
P.S. Всех с наступающим НГ:az:

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
у меня рядом Автотрейд Аг. Кто нить сталкивался с ними? если да, то как они?

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
А что, в договоре был прописан срок действия скидки???
А винтер едишен там был прописан???

В договоре прописана цена с учетом скидки, но на словах было сказано, что если акция со скидками продлена не будет, то соответственно она будет увеличена в одностороннем порядке, хотите берите-хотите не берите.
А "Винтер Эдишен" конечно не прописан, а был обещан, т.к. эта акция идет до конца года. Соответственно год кончился и акция тоже.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Ну надо смотреть условия договора...
У меня цена указана по итогам переговоров, но я внимательно смотрел условия изменения цены. Местный юрист был хитрый и по его формулировке продавец мог "в одностороннем порядке изменить цену при повышении отпускной цены на 1.5%". На сколько - по первоначальному тексту на сколько захочет...
Затем откорректировали "пропорционально увеличению отпускных цен заводом-изготовителем", ну и соответственно после письменного подтверждения оного...
Насколько я понял, это из-за того, что селлеры выкупают авто только после его прихода.... ВАГ тоже с ценой хочет поиграть... А так можно было бы побиться и за неизменение цен при полной оплате.
А все договоренности не на бумаге... Не очень я верю в благородство менегеров. Порядочность еще куда ни шло, а вот благородство...
Ну, а у тебя похоже зима как замануха была выкинута (хотя они прекрасно знали, что авто в декабре не будет), либо вообще решили зимнюю резину для себя родных приберечь, т.к. в контракте поди месяцев пять поставки написали....
Что касается увеличения цены - то опять же смотри условия договора и при необходимости посылай на... .

To drim69:

я к ним заезжал (тоже рядом), честно сказал менегеру (мальчику на стойке) что ищу тото-тото, сказал, что вот две уважаемые фирмы предложили выгодные условия, сказал, не уточняя чьи, наиболее выгодные условия, помахал полученными ТКП (чтоб не думал что развод), пояснил, что при аналогичных условиях отдам предпочтение их близкому расположению, дал емейл и сотовый...
Менегер засуетился и обещал перезвонить после "высокой" консультации...
Ну и похоже послал меня нах.... Я так понял... Мог бы вообще то перезвонить, уточнить-проверить-предложить-пообщаться, но видимо не счел меня достойным... Мне то вообще пофигу - договор с другим заключил, а политику их руководства честно не понимаю... Ну и пусть продают дизеля-блек по ох...м ценам, мне то что...
А я еще в помятой джинсе везде бываю, шапочка вязаная, в общем не при параде... :) Сразу просекаешь, где менеджер, а где менегер.... :cool:
Так что лично меня эти ребята не впечатлили. Ну, может потом можно масло у них поменять... Но покупать - вряд ли...
Я вообще обзвонил всех дилеров (за исключением Престуса - этим "отморозкам" звонил раз пять - но на все звонки почему то лучше всего отвечает их вахтер, в остальное время у них либо обед, либо они не работают... Напомнили застойные времена и автосалоны Жигулей...)
Лучшие селлеры имхо в Руслане на Ленинском, Мейджоре на Риге, Атлант-М.
Худшие - Престус, Диверс, НД, Автотрейд, Кунцево, Урарту... Эти ребята высокие - они либо врут, либо им ты пох..., либо даже если письменно координаты чуть ли не с визиткой оставляешь, позвонить им западло...
Остальных - не понял, потому как глубоко не копал. Но по общению - довольно вежливы, хотя почему то субъективно опасаюсь ганзы, ну и по общению какими то странными показались алеа... Реально странные, зомби какие то....
Если ищешь где и с кем заключить договор - остальные советы в личку...
Вот....

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Срок поставки прописан вроде 70 дней с момента производства автомашины.
А если цену задерут после нового года, то скорее всего не буду у них машину забирать. Заберу залог пойду к другим дилерам, т.к. думаю навезут и других машин (цвета, комплектации и все возможные обновления 2010 модельного года). :cool:
А может и вообще другие марки посмотрю, а то как-то Тигуан (он хоть и не плох), но ценник его с учетом отмены скидок и с учетом повышения цен подбирается уже к 1.5 млн. рупий, а это чё-то многовато будет для него. :confused:
А насчет дилеров был в Мейджоре на Риге, Руслан на Ленинском, Автотрейдинг. При общении отрицательных эмоций не вызвали, просто у них не было в наличии нужных комплектаций. Единственный момент насторожил в Автотрейдинге, была машина в наличии (посидел в ней) с комплектацией похожей, что заказал в НД, но на вопрос о скидке 8% и комплекта "Винтер Эдишен", ответили, что подарим комплект зимней резины и ВСЁ :cool: :cool: :cool: скидок типа у нас нет и комплектов таких тоже :cool:

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Побывал в Атлант-М. Довольно странное впечатление они произвели. Долго лазил по машине, но ни один менеджер даже не подошел, стояли кучкой и обсуждали свои проблемы. Поинтересовался у них как решаются вопросы с наиболее распространенными неполадками у Тигуана. Вначале пытали говорить, что таких неполадок нет. Потом посоветовали поменьше читать в "поганых" интернет клубах всякие "бредовые" сообщения. А закончили разговор уже в атакующем стиле: "зачем Вы покупаете тогда такую плохую машину?" В общем разговора не получилось. Сразу же предупредили, что после нового года никаких скидок не будет. Ну а последней каплей стала беседа в трейд-ине. За нынешнюю машину предложили очень низкую цену, объяснив, что должны заработать на моей машине не менее 40 т., а лучше в два раза больше. К сожалению этот салон отпал, хотя он и ближе всего к дому.
Общался ли кто-нибудь с новым салоном VW Муса-моторс на 2-й Магистральной? При разговоре по телефону проявляют максимум внимания, всеми правдами и неправдами пытаются получить телефон. Их трейд-ин сразу же по телефону предложил цену за старую машину на 50 т. больше чем в Атлант-М. Так что интересует информация по этому салону. Правда открылись они только месяц назад, причем менеджер сообщил эту информацию только после определенного нажима.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Ну, значит, отпал Атлант... Я собственно с ними по телефону только общался, но вообще то долго и плодотворно... И культурно кстати.
Однако, вишь, при личном общении другая картинка нарисовалась...
Вообще то свинство, конечно... Никто не просит на цирлах прыгать, но прояви ты хотя бы уважение!!!
Но зато по автотрейду похоже диагноз верен - жлобы...

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Тоже не так давно заезжал в Атлант-М.Плохого ничего сказать не могу: и всё рассказали ,и по площадке поводили, показали всё, что хотел увидеть из машин, ответили на интересующие меня вопросы.В полне адекватные менеджеры( а может мне просто повезло :)))...Единственное что убило, так это во сколько оценили мою машину, которую я им хотел предложить по трейд ину...Честное слово- грабёж! Хотел себе поменьше проблем при продаже старой, но вижу, что лучше самому потом продать.Уж очень они хорошо кушать хотят за мой счёт....
А так отрицательного сказать ничего не могу, Правда пока....Не знаю, что и как будет, когда буду покупать через них машину....

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Заказывал сегодня машину в салоне Муса-моторс. Машинка в производстве, но срок поставки установили максимальный - три месяца. Скидок на машины производства 2010 г. нет. Подробно распросил менеджера о часто встречающихся дефектах, которые им хорошо известны. После того, как у них несколько раз не завелся тестовый Тигуан, они ввели в предпродажную подготовку удаление смазки из стартера. По проблемам с электроусилителем руля и вентилятором климата - решения до настоящего времени пока нет. ВАГ об этих дефектах знает, но официальных рекомендаций нет. Считают, что проблемы с отключением усилителя руля на большой скорости нет, так как и с усилителем руль должен тяжелеть с увеличением скорости. Приводили в пример Мазератти, где усилитель после 80 км вообще отключается. Очень надеюсь, что к моменту прихода машинки решения по этим проблемам будут найдены.

Сверху Снизу