Муки выбора 2.0TSI или 2.0TDI?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avavalon

Новичок
Благодарности
0
Может кто подскажет проживаю в ярославской области. Нигде не могу найти информацию о качестве диз.топлива, а на форуме пишут: если у вас нет АЗС лукойла, то 2.0TDI брать не стоит. А у нас в основном АЗС Газпромнефть. Подскажите что лучше взять 2.0TSI или 2.0TDI?

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
Гон это все, небыло еще проблем с дизелями, у брата сс дизель после бензина не привык заправки выбирать где можно там и заправляется тфу тфу тфу проблем еще небыло

Avavalon

Новичок
Благодарности
0
Еще может кто ответит насчет ТО в ярославской обл. или придется в Москву?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Еще может кто ответит насчет ТО в ярославской обл. или придется в Москву?
я така понимаю, что ОД в Ярославле нет...тогда соответствено заглядываем сюда и выбираем ближайший (наиболее удобный) вариант.
А по поводу дизель или бензин, это скорее вопрос "религии" и если настоятельно спрашивать что лучше, то в теме разразиться очередной холливар. Смотрите на другие опции, на наличие, год выпуска, цвет в конце концов

Avavalon

Новичок
Благодарности
0
1. А по поводу дизель или бензин, я больше склоняюсь в сторону 2.0TDI поэтому интересуюсь можно ли эксплуатировать 2.0TDI в ярославской обл., т.к. нет АЗС с диз.топливом евро4.
2. Я знаю, что ОД в Ярославле нет, но мне говорили, что вроде есть сервисные центры обслуживающие Volkswagen?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
1. А по поводу дизель или бензин, я больше склоняюсь в сторону 2.0TDI поэтому интересуюсь можно ли эксплуатировать 2.0TDI в ярославской обл., т.к. нет АЗС с диз.топливом евро4.
2. Я знаю, что ОД в Ярославле нет, но мне говорили, что вроде есть сервисные центры обслуживающие Volkswagen?
У нас вообще в стране не производят топлива евро4 у нас заводов таких нету, все догоняют присадками! Я вот один раз заправился не на лукойле, заметил только что расход увеличился остальное все так же как и на лукойловской соляре!!

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
У нас вообще в стране не производят топлива евро4 у нас заводов таких нету, все догоняют присадками! Я вот один раз заправился не на лукойле, заметил только что расход увеличился остальное все так же как и на лукойловской соляре!!
Неверная ваша информация. Никакими добавками меньшего количества серы и бензола не добьешся.Более высокого цетанового числа можно добиться изопропилами или циклогексилнитратами, но при этом падает температура вспышки, поэтому их применение не эффективно (в плане создания качественного топлива !!!;) :) )
Поэтому и расход на ДТ Лукойла у вас ниже был - цетановое число выше было. А вот кирдык катализатору и сажевому фильтру (если они у вас есть) на других солярах придет молниеносно, через несколько заправок. Часто вижу при перегазовках "просерающиеся" черным дымом "трактора" - это оно и есть...

http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru.nsf/pages/euro4

Нюанс в ДТ Евро4 один - чтобы его делать, надобно заводик перегонный подшаманить. А это ведь бабло - маржа уменьшается. Поэтому пока откат выгоднее в правительстве будет дать или пока это будет затрагивать личные доходы правительства - ДТ Евро4 не быть.
Понятно, вопить будут, что у нас куча тракторов работает на цетановом числе 40, но имхо проще заправки обязать держать пару кранов - обычное цетановое число и повышенное. Как ЛУК и делает - обычная колонка и Евро4. И мало кто кроме него это делает, и если нет в области ПОДОБНЫХ заправок - занимайся шаманством с ДТ на свой страх и риск!!!

To Avavalon:

вы, извиняюсь, похожу на "чукчу" - писатель, а не читатель.
Вот вам куча холиваров по ТИДИАЮ:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2972&page=4
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1764&page=47
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2244&page=6

Если осилить все посты, то даже "чукча" поймет, ЧТО и ГДЕ ЕМУ надо!!!

За "чукчу" извиняйте, но уж очень вы похожи на селлера, обеспокоенного падением продаж дико дорогого сейчас (еще и без вебасты) ТИДИАЯ. Мож я ошибся.... :eek:

Последнее редактирование:

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Ну вообще то для TDI требуется Евро3 (это и указано на сайте ВАГа), да и сажевый фильтр на машины в Калуге не ставится.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Ну, если бы они написали Евро-1, то да...
У нас имхо соляр (честный) двух типов - Евро-4 и Евро-1. Бодяжку считать не будем, ок???
Далее тупо считаем вероятность нарваться в тьмутаракани, где местная "голова" и не собирается принимать запрет о продаже в черте города топлив стандартом менее Евро-3.
Учитывая к тому же отсутствие в обозримости оф.дилеров после прочтения указанных трех веток (можно еще заглянуть в "ремонт и обслуживание") дальнейшие размышления о ТИДИАЙ имхо просто идиотизм, либо неумный пиар селлера....:rolleyes:

З.Ы. Имел в виду, что сажевые фильтры стоят на некоторых других тракторах...

finn

Участник
Благодарности
7
Если есть салярка Евро-3 можно не париться, переваривает, не морщится (разговаривал с человеком который проехал уже около 40 тыс., заправляется где придется, но только на брендовых заправках. Правда т.о. делает каждые 7,5 тыс.)

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Если есть салярка Евро-3 можно не париться, переваривает, не морщится (разговаривал с человеком который проехал уже около 40 тыс., заправляется где придется, но только на брендовых заправках. Правда т.о. делает каждые 7,5 тыс.)
Давайте будем грамотными! :)
Дизельное топливо - это керосиновые, газойлевые и соляровые фракции прямой перегонки нефти.
"Соляр", "солярка" (разг.) - обработанная щелочью соляровая фракция нефти, которая используется как топливо. Заправляются ей суда и трактора с тихоходными дизельными двигателями.
Т.е. солярка и дизельное топливо - это два совершенно разных понятия. Вообще, корректно - дизельное топливо и соляровое масло.
По топливу.
Свыше 75% производимого в России дизтоплива содержит более 0,2% серы и соответственно оно не является даже «Евро-1». Эти данные нефтяники сами засветили, когда брыкались для оттягивания введения норм евро (2,3,4,5).
Поэтому только повторю свое имхо - заправка сейчас ДТ (иногда даже на Луке) - это своего рода шаманство с бубном.
Для непонятливых - шаман имеет дело с неподвластными ему силами, умиротворяя их "жертвой" - стучанием по бубну. В качестве бубна выступают либо "баночки", либо стоический пофигизм.
Иногда "высшие силы" "кладут" на тебя, тогда тебя проклинают твои близкие и люди, зависящие от тебя. Иногда ты даже сам себя клянешь за такую выбранную профессию. Стучание в бубен (особенно чужой, что наиболее эффективно), в нашем клептократическом государстве безнаказанно доступно единицам.
Поэтому имхо профессия "шаман" - не для простого обывателя; она для людей ярких, неоднозначных, не любящих спокойную и размеренную жизнь, прямых и спокойных дорог и решений. :) :rolleyes:

amigo

Участник
Благодарности
95
Зачем так сложно?Человек спрашивает бензин или дизель? Если хотите гемороя то дизель,если кататься и получать удовольствие то 20TSI тем более в Ярославской области.

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Зачем так сложно?Человек спрашивает бензин или дизель? Если хотите гемороя то дизель,если кататься и получать удовольствие то 20TSI тем более в Ярославской области.
C чего вы взяли, что с дизелем гемор? ни для кого не секрет, что TSI требовательны к качеству топлива, ничуть не меньше TDI. Кроме того, недавно вычитал, что современные бензиновые двигатели технологически достаточно сложные, поэтому если и будет ремонт, то в общем-то, тоже не дешевый. Поэтому, этим можно спокойно пренебречь. Зимняя эксплуатация тоже особых проблем не доставляет, особенно в средней полосе России (смотрите ветку про зимнюю эксплуатацию северян). Поэтому выбор TSI или TDI скорее всего будет зависеть, от того что человек хочет - "динамичнее" (в кавычках, т.к. реально разница 0,8-1 сек до 100км/ч), немного тише и прожорливее, либо экономнее и чуть шумнее.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
amigo,
JimBeam,
правильно. Дизель - зло! Никогда не покупайте и никому его не советуйте!
А то понакупят и будут создавать очереди на заправках :eek: И цена от спрса возрастет :mad:

:p

finn

Участник
Благодарности
7
Давайте будем грамотными! :)
Дизельное топливо - это керосиновые, газойлевые и соляровые фракции прямой перегонки нефти.
"Соляр", "солярка" (разг.) - обработанная щелочью соляровая фракция нефти, которая используется как топливо. Заправляются ей суда и трактора с тихоходными дизельными двигателями.
Т.е. солярка и дизельное топливо - это два совершенно разных понятия. Вообще, корректно - дизельное топливо и соляровое масло.
По топливу.
Свыше 75% производимого в России дизтоплива содержит более 0,2% серы и соответственно оно не является даже «Евро-1». Эти данные нефтяники сами засветили, когда брыкались для оттягивания введения норм евро (2,3,4,5).
Поэтому только повторю свое имхо - заправка сейчас ДТ (иногда даже на Луке) - это своего рода шаманство с бубном.
Для непонятливых - шаман имеет дело с неподвластными ему силами, умиротворяя их "жертвой" - стучанием по бубну. В качестве бубна выступают либо "баночки", либо стоический пофигизм.
Иногда "высшие силы" "кладут" на тебя, тогда тебя проклинают твои близкие и люди, зависящие от тебя. Иногда ты даже сам себя клянешь за такую выбранную профессию. Стучание в бубен (особенно чужой, что наиболее эффективно), в нашем клептократическом государстве безнаказанно доступно единицам.
Поэтому имхо профессия "шаман" - не для простого обывателя; она для людей ярких, неоднозначных, не любящих спокойную и размеренную жизнь, прямых и спокойных дорог и решений. :) :rolleyes:

Ну знаете, мы здесь не на экзамене и здесь свободный язык общения. Салярка обиходное выражение употребляемое на данном форуме. Если бы здесь речь вели не только о машинах, а и еще о самолетах, тогда согласен. А так всем и так понятно. А умничать мы тоже умеем:)
По поводу шаманства с дизелем, так может рассуждать только человек, видевший дизельные машины только со стороны. Я пока не начал эксплуатировать дизель сам много подобных сказок слышал. Опыт здешних камрадов, эксплуатирующих бензиновые двигатели показывает что с бензином не меньше шаманства чем с дизелем.
А по сере, смотрим на заправке сертификат, вопросы отпадают.

amigo

Участник
Благодарности
95
AleR, Человек еще не купил авто,так чтож вы ему советуете изначально платить дороже за TDI и ждать псевдоэкономии? Тигуан не комерческий авто,малые годовые пробеги-какая экономия ближайшие 50 лет? Плохой бензин для TSI-я в поле поменяю свечи и поеду дальше,а на TDI,что будете делать-к дилеру,а там в Ярославской и дилера рядом нет! Выбор конечно за покупателем,но пусть он будет обоснованным и технически и экономически.Для Яросл.обл. думаю оптимально 1,4 TSI на ручке в базе.

Spoomer

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А есть томичи с дизелями? Тоже стоим перед выбором, брать дизель или бензин, говорят качество солярки (пардон, "диз. топлива") у нас наипоганейшее.

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
AleR, Человек еще не купил авто,так чтож вы ему советуете изначально платить дороже за TDI и ждать псевдоэкономии? Тигуан не комерческий авто,малые годовые пробеги-какая экономия ближайшие 50 лет? Плохой бензин для TSI-я в поле поменяю свечи и поеду дальше,а на TDI,что будете делать-к дилеру,а там в Ярославской и дилера рядом нет! Выбор конечно за покупателем,но пусть он будет обоснованным и технически и экономически.Для Яросл.обл. думаю оптимально 1,4 TSI на ручке в базе.
Нет-нет, что вы, я не советовал. Выбор конечно же за покупателем. Просто хотел отметить, что фраза "гемор с дизелем" она как раз отталкивает. Гемора и с бензиновыми авто хватает. Уж поверьте мне, у моего кума свой автосервис, насмотрелся я всякого -есть и породистые немцы, и бюджетные корейцы с загаженой в лучшем случае или убитой в худшем случае топливной системой. Ну, а по цене машины, возможно сейчас снова TDI дороже, честно говоря не смотрел, но когда я брал, я уже отписывался, мне обошелся TDI (со скидкой, с вебастой, с доработкой вебасты) в теже деньги , что и TSI. И буквально только что, читал очередную экспертизу 95 бензина у нас в городе - вывод неутешителен - 60% топлива не соответсвует нормам. Так что, шансы напоротся на некачественное ДТ или бензин одинаковые.

amigo

Участник
Благодарности
95
AleR, Вы опять уводите всех не в ту степь.Мы обсуждаем новое авто и офиц.дилера,а не самоделкиных из автосервиса кума!Даже у офиц.дилера нет ни спец. дизельного оборудования ни лицензированных дизелистов-дорого это очень для дилера.В России все катаются на кезьме,шанс напороться на качественное топливо очень мал,а последствия плохого топлива для моторов TSI и TDI кардинально отличаются не в пользу последнего!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу