Муки выбора 2.0TSI или 2.0TDI?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
amigo, JimBeam, правильно. Дизель - зло! Никогда не покупайте и никому его не советуйте!:p
Причем тут зло - не зло... Прям как дети ругаться начинаем. :) Изобретение Рудольфа Дизеля я лично очень уважаю. :eek:
В одной из тем Вам (трактористам) пытались объяснить, почему дизели так популярны в европе и соответственно эта мода пытается перетечь к нам.
1. Европа очень бедна природными ресурсами, она готова ездить на чем угодно, что бы обеспечить пресловутую топливную независимость. Поэтому, например, там сейчас интенсивно развиваются биотопливо, топливные элементы, электрокары. Экология по сравнению с этим фактором у них вторична. Понятно, что на словах то все наоборот!!!!:)
2. ОЧЕНЬ много нефтей (основное топливо) в Европе тяжелые (Русь, Норвегия).
3. Выход бензина из тяжелых нефтей (в хорошем технологическом цикле) примерно 15-19%, а ДТ - до 38%.
4. Теплотворная способность бензинов в среднем около 10500 ккал/кг, а ДТ - около 10200 ккал/кг, однако за счет большей плотности (0.83 к 0.73 кг/л) в одинаковом объеме ДТ энергии "запасает" больше.

Вот поглядишь на это и сразу понимаешь, почему евры так любят дизель! Потому как "подшаманив" технологию выход ДТ из нефти еще можно увеличить ("поджав" при пониженном давлении мазут), а вот с бензинами такая история идет заметно хуже... И с климатом еврам, в отличие от нас повезло (не хочется повторяться).
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2244&page=6
Поэтому дизель у них в фаворе!!! И заслуженно!!!

Теперь о нас.

1. Как я писал ранее, свыше 75% ДТ у нас даже не Евро -1.
Можно многое писать - ...да вот у меня знакомый везде уже сколько ....тыс.км заправляется и все ОК...
Брехня, чудес не бывает. Заправляя не то топливо, на которое спроектирован движок, вы его "гробите". Сначала это незаметно (народ тут хвалится - я уже 3000 проехал - красота!!!), потом - "кирдык". Даже Луковское Евро-4 (вроде нормально) по отзывам моих знакомых из Донецка проигрывает прибалтийскому ДТ Евро-нормы. Не могут наши обеспечить качество. Если бы за "бодяжничество" сажали - может было бы лучше...
К этому я посчитал, за сколько окупится дизель на Тиге, еще когда на нем была Вебасто - так вот, по смешанному циклу и с учетом ТН получилось 65000 км. Заправляясь некондиционным ДТ к этому сроку вы (или кому вы скинете свое авто) успеете с легкостью залететь на КР. Сейчас, как вебасту убрали, кататься до окупания наверное сотню придется... :eek:
2. Помимо этого, климат у нас подкачал. Пляска зимнее-летнее-полузимнее, да при скачущих градусов на 20 вверх-вниз температурах - поиск приключений на свою задницу. Я, например, привык приехав в гости за город осенью после посиделок спать, а не вскакивать ночью, судорожно вглядываясь в градусник на улице. Это - ФАКТ!
3. ТИДИАЙ и вода - кирдык! Это ФАКТ! Учитывая нашу весьма переменную погоду (про точку росы со школы все помнят???), повышенную по сравнению с бензинами гигроскопичность ДТ, а также знаменитую честность гомос...в-заправщиков хлебнуть с ДТ водички - раз плюнуть! У меня трое родственников-знакомых (вне МКАДА) из-за этого собственно дизеля сдали. В отличие от этого примеси воды в "зажигалке" не летальны.

Вот это основные факты, которые меня от покупки дизеля удерживают. Надежность и прочее трогать не будем, это дело наживное.
Даже если у нас будет все с качеством ДТ ОК, с сезонной заменой тоже ОК, может обезвоживать на заправках его будут (как авиакеросин, например) - повышенная стоимость владения дизеля и как следствие долгая окупаемость, а также капризы погоды и любовь путешествовать по нашей Руси (от жары в Краснодаре до одновременного прохладца в Коле) - эти факты от покупки дизеля на легковом авто меня удержат...
Поэтому, например, в умной Канаде (похожа по климату и ресурсам на Русь), большинство частников катаются на зажигалках, а дизеля пользуются там, где необходимо - танки, бронетранспортеры, тягачи, спец и с/х машины. И страховка на легковой дизель там ВЫШЕ!!!! Потому как стоимость эксплуатации выше!
Большой пробег и могучая тяга на низах - дизель! Все остальное - бензин.

З.Ы. Я весьма уважаю на Руси владельцев дизелей, взявших их обдуманно, под свои жизненные задачи и условия, так как не понаслышке, а из первых рук знаю сложности с их эксплуатацией, особенно на периферии. Более того, фразу "А мне нравится дизель, несмотря на...!!!" я тоже уважаю - это выбор человека!!!

Но вот терпеть не могу "восторженных мальчиков", хапнувших дизель по неизвестным трезвому мозгу причинам и впаривающих их другим со словами "Да это круто, момент какой!!! А расход!!! Да никаких проблем ваааще нет!!! Уа-а-у!!!". И, помимо этого, в ответ на факты могущих только "быковать" оппонента.

Ну знаете, мы здесь не на экзамене и здесь свободный язык общения. Салярка обиходное выражение употребляемое на данном форуме. Если бы здесь речь вели не только о машинах, а и еще о самолетах, тогда согласен. А так всем и так понятно. А умничать мы тоже умеем:)
По поводу шаманства с дизелем, так может рассуждать только человек, видевший дизельные машины только со стороны. Я пока не начал эксплуатировать дизель сам много подобных сказок слышал. Опыт здешних камрадов, эксплуатирующих бензиновые двигатели показывает что с бензином не меньше шаманства чем с дизелем.
А по сере, смотрим на заправке сертификат, вопросы отпадают.
Вообще, многие не знают, откуда пошло выражение "соляр". Я даже не пытался умничать (если вам это не интересно - "извиняйте"), просто дал информацию. Конкретно Вам я пытался сказать, что "САЛЯРКА" - это грамматическая ошибка. Правильно "соляр", "солярка". Если абсолютно честно, меня эта ошибка просто коробила... :eek:
По поводу дизеля. У моего тестя, мужа племянницы и друга были дизеля (англицкие и японские - Ровер, Мицу и Крузак). Я непосредственно наблюдал за эксплуатацией данных агрегатов и выводы для себя сделал. Это было за МКАДом. Сейчас у них - все зажигалки. В коллективной глупости я их обвинить не могу... :eek: Нет у них потребности в дизеле, они это выяснили на собственных ошибках, хотя вроде и катаются немало... Гемор владения дизелем на Руси для них перевесил его плюсы. И говорят они после пользования дизелем примерно то же, что и я - другими словами только.
А то владел-не владел... Факты есть вещь железная, позволяющая не "наступать в дерьмо повторно за другими".
Поэтому давайте если уж говорить - то фактами...

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
JimBeam, я не знаю из какого вы города ("из какога района" =)))))))))))))? но я житель Северо-Запада страны. Изъездил почти весь регион и могу сказать, что везде есть заправки, на которых можно заправиться (форс-мажор в условия не берем). Бензин/дизель без разницы. На других одинаково страшно и бензин заливать.

Если раскладывать по вашим пунктам:
1. Во-первых, у меня цифры на окупаемость другие, точнее выгоднее бензина при покупке уже при пробеге 0км :). Во-вторых, бодяга есть везде. Бодяги бояться, машины не покупать. Звучит грубо, но реальность такова. На бодягу элементарно нарваться, если покупать на левых заправках топливо. Несколько лет назад у меня при -15 бензин замерз. Этой зимой у приятеля тоже бенз замерз. И что? Бензин тоже зло, надо лошадь покупать.
Разницой, по крайней мере в бензине, по сравнению с Россией и Европой машина как-то не прониклась.
Из наших температур -5...-10 вояж знакомых на дизеле в Лапландию, где t=-30...-40 прошел успешно, проблем при нашем дизтопливе не возникло.
2. Это от региона зависит. К нам переходное диз. топливо уже в октябре начинают завозить, а легкий минус лишь в ноябре появляется. На уважающих заправках завозят зимнее до -25 уже в ноябре. Т.е. о каких плясках с бубном идет речь я не пойму. Но, опять повторяю, все зависит от региона. Заправишвись как-то на Украине, где заправок нормальных нет, расход возрос на 1,5..2 литра, относительно местного же Лукойла. Но в данном регионе ни Лукойла, ни чего-либо приличного вообще нет.
3. :)

Большинство ваших постов, только не обижайтесь, похожи на сказки для... не знаю даже для кого. Т.е. одна голая теория, непонятно к чему привязанная и на чем основанная.

ЗЫ: а фактов как раз у вас и нет, одна вода.
ЗЫЫ: переубеждать вас не пытался и не буду.
ЗЫЫЫ: зачем при цитате кусок текста выдрали? Одно другое дополняет.
ЗЫЫЫЫ: ваши посты поддерживаю, поскольку очередей меньше будет :). Получасовые стояния за 95ым иногда напрягают :).

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Я никак не могу понять, почему многие купив машину за 1,3-1,4 млн так скрупулезно высчитывают, когда окупятся 50 тыс разницы в цене. Мне например очень нравится заезжать на заправку гораздо реже, чем на бензине. Нравится тяга на низах не зависимо от количества пассажиров и груза. Передвигаясь по Москве со скоростью в 80 км видеть, что обороты двигателя всего 1,5 тыс. Да даже тарахтение двигателя, когда стоишь снаружи (внутри его практически не слышно), прикольно и не раздражает. Вряд ли стоит в своих постах обливать грязью бензиновые или дизельные двигатели. У каждого свои преимущества и минусы. Давайте жить дружно. А какой двигатель выбирать - каждый должен решать сам.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
JimBeam, я не знаю из какого вы города ("из какога района" =)))))))))))))? но я житель Северо-Запада страны. Изъездил почти весь регион и могу сказать, что везде есть заправки, на которых можно заправиться (форс-мажор в условия не берем). Бензин/дизель без разницы. На других одинаково страшно и бензин заливать.

Если раскладывать по вашим пунктам:
1. Во-первых, у меня цифры на окупаемость другие, точнее выгоднее бензина при покупке уже при пробеге 0км :). Во-вторых, бодяга есть везде. Бодяги бояться, машины не покупать. Звучит грубо, но реальность такова. На бодягу элементарно нарваться, если покупать на левых заправках топливо. Несколько лет назад у меня при -15 бензин замерз. Этой зимой у приятеля тоже бенз замерз. И что? Бензин тоже зло, надо лошадь покупать.
Разницой, по крайней мере в бензине, по сравнению с Россией и Европой машина как-то не прониклась.
Из наших температур -5...-10 вояж знакомых на дизеле в Лапландию, где t=-30...-40 прошел успешно, проблем при нашем дизтопливе не возникло.
2. Это от региона зависит. К нам переходное диз. топливо уже в октябре начинают завозить, а легкий минус лишь в ноябре появляется. На уважающих заправках завозят зимнее до -25 уже в ноябре. Т.е. о каких плясках с бубном идет речь я не пойму. Но, опять повторяю, все зависит от региона. Заправишвись как-то на Украине, где заправок нормальных нет, расход возрос на 1,5..2 литра, относительно местного же Лукойла. Но в данном регионе ни Лукойла, ни чего-либо приличного вообще нет.
3. :)

Большинство ваших постов, только не обижайтесь, похожи на сказки для... не знаю даже для кого. Т.е. одна голая теория, непонятно к чему привязанная и на чем основанная.

ЗЫ: а фактов как раз у вас и нет, одна вода.
ЗЫЫ: переубеждать вас не пытался и не буду.
ЗЫЫЫ: зачем при цитате кусок текста выдрали? Одно другое дополняет.
ЗЫЫЫЫ: ваши посты поддерживаю, поскольку очередей меньше будет :). Получасовые стояния за 95ым иногда напрягают :).
Ну какие сказки то??? Ну по пунктам скажите???
75% ДТ недоЕвро1 - данные самих нефтяников. Это что ли сказки??? Посмотрите топливный баланс России и убедитесь, что это правда. А вот слова ...я везде ездил и все окей... - это действительно сказки. Я тоже много где поездил и позаправлялся... :rolleyes:
По климатическим поясам я что, неправильно сказал??? Возьмите любой справочник - там это же написано...
Ну, слава богу, что ТИДИАЙ+вода=кирдык признали. И повышенную гигроскопичность ДТ не отрицаете.
Что, причины распространения дизеля в Европе я не правильно описал? Опровергните, если это сказка...

А слова "...Большинство ваших постов, только не обижайтесь, похожи на сказки для... не знаю даже для кого... ....голая теория..." похожи на сектантские изречения. Я это не знаю - значит этого не может быть... :) Неверно - напишите, опровергните конкретно по пунктам...
По поводу срока окупаемости - ну не знаю, как дизель у вас умудрился с нуля дешевле зажигалки быть...
http://picasaweb.google.ru/dvkhar/gQNyqH#
Стоимость там учитывается с полноценной вебастой, не "кастрированной"...

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Я всю жизнь ездил на бензине, а сейчас решил взять дизель, уж очень он мне понравился на тестдрайве. Тестил сразу оба 2л варианта.
Вот сижу считаю дни

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ппц народ давайте закроем темы по поводу что лучше! Уже не раз по моему все убеждались что это вечный вопрос и к консенсусу тут придти не возможно! Да кто то берет дизеля и они их устраивают, кто то наоборот от них как черт от ладана шарахается и на это тоже есть весомые причины!! Каждый кулик как говорится свое болото хвалит! У меня одна машина дизельная вторая бензиновая! И да мне нравится то что я не парюсь где мне заправить пассат и в то же время да мне нравится что у тигуана расход 6 литров по трассе! По моему все плюсы и минусы тех и других моторов уже сто раз обсудили, пусть каждый решает для себя исходя из его приоритетов и условий эксплуатации какой мотор ему брать!!! А у нас же как всегда найдется кто то, кому то ли по незнанке то ли от лени не судьба воспользоваться поисковиком и в итоге плодятся темы одинаковые. А народ в сотый раз начинает пытаться убедить друг друга что его мотор лучше чем другой!!! Бесполезно это!!! У каждого мотора свои плюсы и свои минусы!! В конце концов если бы одни моторы были бы однозначно лучше других то "других" бы попросту народ не брал и их производство было бы не рентабельно!!!!

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
JimBeam, ни в коем случае, я п.3 не признал :). Просто пункт вызвал улыбку, поэтому поставил только такой смайлик.
Про Европу все верно, там дизели распространены. Нормы токсичности, налоги, цена, то да се. Много причин, к нашей действительности не относящихся.

LastDoc, Лёха,
Ну да, спор бесполезный, но иногда забавный :). Просто попереливать воду из пустого в порожнее))) Нуачо? :)

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
To Леха:
Может кто подскажет проживаю в ярославской области. Нигде не могу найти информацию о качестве диз.топлива, а на форуме пишут: если у вас нет АЗС лукойла, то 2.0TDI брать не стоит. А у нас в основном АЗС Газпромнефть. Подскажите что лучше взять 2.0TSI или 2.0TDI?
Гон это все, небыло еще проблем с дизелями, у брата сс дизель после бензина не привык заправки выбирать где можно там и заправляется тфу тфу тфу проблем еще небыло
Еще может кто ответит насчет ТО в ярославской обл. или придется в Москву?
1. А по поводу дизель или бензин, я больше склоняюсь в сторону 2.0TDI поэтому интересуюсь можно ли эксплуатировать 2.0TDI в ярославской обл., т.к. нет АЗС с диз.топливом евро4.
2. Я знаю, что ОД в Ярославле нет, но мне говорили, что вроде есть сервисные центры обслуживающие Volkswagen?

А теперь подскажи как опытный тракторист, что человеку брать... :rolleyes:
Евро-4 нет, официалов тоже - куда, бл....ь, его некоторые энтузиасты на ТИДИАЙ тянут!!!! :aq:

З.Ы. По сообщению полностью поддержу, человек сам должен выбирать, но только зная ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, а не только восторженное "квохтанье" о моментах и расходах... :rolleyes:

Добавлено через 28 минут
JimBeam, ни в коем случае, я п.3 не признал :). Просто пункт вызвал улыбку, поэтому поставил только такой смайлик.
Про Европу все верно, там дизели распространены. Нормы токсичности, налоги, цена, то да се. Много причин, к нашей действительности не относящихся.
LastDoc, Лёха,
Ну да, спор бесполезный, но иногда забавный :). Просто попереливать воду из пустого в порожнее))) Нуачо? :)
Честно говоря, правда, уже проще завязать... Оказывается, попадание воды в ТИДИАЙ это вовсе не страшно, ТНВД и не это еще переварит... И ДТ не отличается гигроскопичностью...
Да ну нах, надоело очевидное говорить. Полазь по форуму, здесь один парень, долгое время работающий с ВАГом и обучавшийся там, по пальцам разъяснил, к чему приведет попадание воды в ТИДИАЙ и почему это на порядок дерьмовее, чем с ТИСИАЕМ... Если не веришь мне...
Вообще с удивлением убеждаюсь, что секцию дизелистов проще назвать сектой... Ты вроде факт - в ответ - "хи-хи,ха-ха", либо "...это ваши измышления...".
На таком уровне дискутируйте пож сами в своем междусобойчике, только пож не врите о дизеле и его проблемах тем, кто еще выбирает...

Добавлено через 40 минут
P/S/ Falcon-M ник человека, по ТИДИАЯМ расклад дававшим.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1764&page=9&highlight=%C4%E8%E7%E5%EB%E8%F1%F2%FB

Приятно было читать его посты, очень профессионально обьяснял. "Шпилили" его там за перевод бар и прочее, но по себе знаю, иногда "клинит", когда объясняешь другим вещи, с которыми непосредственно постоянно работаешь...

Последнее редактирование:

amigo

Участник
Благодарности
95
LastDoc, Нет в россии у TDI преимуществ,кроме цены,а минусов очень много,а на ремонт TDI поедете в Европу в россии только полная замена и нет ни оборудования ни специалистов!

finn

Участник
Благодарности
7
Я никак не могу понять, почему многие купив машину за 1,3-1,4 млн так скрупулезно высчитывают, когда окупятся 50 тыс разницы в цене. Мне например очень нравится заезжать на заправку гораздо реже, чем на бензине. Нравится тяга на низах не зависимо от количества пассажиров и груза. Передвигаясь по Москве со скоростью в 80 км видеть, что обороты двигателя всего 1,5 тыс. Да даже тарахтение двигателя, когда стоишь снаружи (внутри его практически не слышно), прикольно и не раздражает. Вряд ли стоит в своих постах обливать грязью бензиновые или дизельные двигатели. У каждого свои преимущества и минусы. Давайте жить дружно. А какой двигатель выбирать - каждый должен решать сам.

Я тоже брал дизель не из-за дешевизны по топливу, а вот заезжать на заправки в 2 раза реже бензиновых для меня лично более важно. Проехать на баке почти 1тыс. км. это что то значит. А по гемору с дизелем буду слушать только тех, кто реально их катает а не теоретиков - физиков.
Автору темы советую позвонить, а лучше в приватной беседе пообщаться с механиками ОД и с ними посоветоваться. Я перед покупкой общался и не жалею, адекватные ребята, говорили честно. Еще раз повторю, если заправляться дизелем на брендовых заправках топливом не хуже евро 3 дизель брать можно.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
JimBeam, я лазить по форуму не буду, потому что знания берутся не из форумов, а из работы и практики (на также из учебников/мануалов/etc.). На самом деле, про дизели лучше мне не рассказывай))

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
JimBeam, я лазить по форуму не буду, потому что знания берутся не из форумов, а из работы и практики (на также из учебников/мануалов/etc.). На самом деле, про дизели лучше мне не рассказывай))
Опять двадцать пять...:confused: Ни слова по моим фактам, только ...лучше мне не рассказывай... Еще ...сам дурак... осталось сказать... :rolleyes:
Ну, не буду вам ничего про дизель рассказывать... Я ведь "не был", "не состоял", а помощь в шаманствовании моим родственникам и друзьям не в счет... :)
Тогда по теме скажите, что Falcon-M хе...ю молол в ссылке про "гемор" с ТИДИАЕМ, которую я запостил. Или вам религия по ней "сходить" не позволяет??? Да и вроде профессионально все им было расписано. Опровержений от "ярых сектантов" в той теме не было.
Пока из всех трактористов он наиболее полный расклад по ТИДИАЮ дал, я от механиков в сервисах зачастую меньше слышал...
А по гемору с дизелем буду слушать только тех, кто реально их катает а не теоретиков - физиков.
Ну, это стандарт многих дизелистов, как я понял. Опровергнуть не могу, лучше просто наплюю... ;)
Автору темы советую позвонить, а лучше в приватной беседе пообщаться с механиками ОД и с ними посоветоваться. Я перед покупкой общался и не жалею, адекватные ребята, говорили честно. Еще раз повторю, если заправляться дизелем на брендовых заправках топливом не хуже евро 3 дизель брать можно.
Детство какое то... :D Кто же это с вами "по душам" говорить будет??? А если вы по заданию владельца лояльность марке проверяете??? :rolleyes: В инете хоть за ником "прихилиться" можно, а на рабочем месте где???
Если бы автор поста в Ярославле мог побеседовать со знакомым-спецом по ТИДИАЮ, он бы здесь не появился... Да и нет у них там даже евро-3... :rolleyes:

Добавлено через 37 минут
"3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет - или же знаем, где найти о нем сведения. "
Б.Франклин

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
тогда закрыто, ибо пошел уже флейм, который почти перерос в оскорбления...

Avavalon, вам решать, получили ли ответ. Напишите мне личкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу