Алекс7, Поверь мне я не просто говарю о данной неисправности,я неоднакратно устранял данные неисправности,сам я с Челябинской обл.не понимаю одно, в СПб на диллере работаю молодые ребята, но судя по общению с шефтренерами разных диллерских станциях они НЕХ...Я не знают даже базовый курс диагностики т.к. я сам бывшей диагност дилера концерна ФВ (работал плотно с марками ауди,шкода,фольц, в данный момент работаю с мультимарочными брендами), и расказывал я именно про штатные прошивки, если ты мне назовешь номер софта твоего БУ ДВС,я тебе посматрю какая у тебя стоит и есть ли возможность залить последнюю доработанную версию прошивки именно на твой БУ !!! Не чип тюнингом! Чесно сказать в России я не знаю людей которые могут корректировать сами значения работы БУ! у некоторых есть прошивки как они говорят для чиптюнинга,но эти прошивки не известно откуда и какие параметры загружены в прошивку никто не знает! но скажу что недавно приехавший клиент ко мне на Шкоде 1.8TSI BZB с проблемой не ровной работы ДВС на чипованом а/м спустя пол года,я залил ему последнюю заводскую прошивку, в итоге проблему устранил и он не понял разницу между чипом и прошивкой которую я залил и говорит на холодную быстрей стала заводиться,а динамика и всё остальное осталось без изменений! т.е. парень остался доволен! Нужно знать кому доверяете в ремонт свой а/м!