Наглые ублюдки, по другому тему назвать не могу... Кража номеров и подобное

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
По новому закону всё ясно, а до 15-го.

подделка государственных регистрационных знаков )

дубликаты делались следующим образом: идем в гаи, пишем заявление, получаем на него четыре именных печати, далее на госзнак на цветном за новыми номерами. любое иное получение в мск - читай первую строку.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Прошелся по части двора, где сп*здили номер - ТРИ комплекта чужих номеров, свой не нашел (

Катюшка

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan
А у меня питерские номера в Москве в прошлом месяце сняли,правда записку не оставили.По ходу на всех не хватило,в ту ночь обчистили машин 20 во дворе.
Муж 3 дня ходил искал ,нашел чужие :)
Ну хоть кому-то повезло...А мне пришлось ехать восстанавливать в Питер)
Закона еще не было этого нового
Сейчас купили антивандальные рамки и сверху еще по 4 болта на каждый номер :rolleyes:

GreenBear

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Пару недель назад скрутили московские номера. Тиг новый а номера специально старые оставлял. Ну нравятся мне 199 регион, а не 777 :)
На стекле только маленькая бумажка с номером телефона.
Про такие случаи слышал, поэтому сразу силами жены и детей, организовал поиски по помойкам и опрос местных дворников.
Номеров не нашел, но дворник в одном из дворов подсказал посмотреть под машиной, мол куда-то за колесо засовывают.
Я быстро добежал до машины, со всех сторон посмотрел, рукой пошарил в арках - ничего.
Расстроился. Подумал, что не повезло мне и решил переставить машину поближе к родному подъезду. Отъезжаю и вот они! Лежат. Гнутые немного, но целые.
Прикрутил обратно на спец секретки.

Так и не понял куда они их засунули, но очень рад что не пришлось делать дубликаты.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Интересно, по чём нынче сей незамысловатый бизнес? 1500 по моему стоят дубликаты и не нужно больше машину предъявлять, поэтому я бы даже не думал звонить. Лучше заплачу 1500 государству, чем хоть 100 рублей всяким упырям.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Rufast, сей бизнес с принятием нового закона похоже канет в лету.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
подделка государственных регистрационных знаков )

дубликаты делались следующим образом: идем в гаи, пишем заявление, получаем на него четыре именных печати, далее на госзнак на цветном за новыми номерами. любое иное получение в мск - читай первую строку.
Я делал на Электрозаводской. Фирма имела лицензию... Забыл уже как называлась... лет 10 назад. Правда не скрали, а соль краску сьела.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
А я ещё до принятия закона каждый день ставил и снимал номера (со 197 регионом). Все дошло до автоматизма, снимал за 30 секунд, ставил за 1 мин :) У нас за украденный номера просили 5 тыс.

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
Интересно, по чём нынче сей незамысловатый бизнес? 1500 по моему стоят дубликаты и не нужно больше машину предъявлять, поэтому я бы даже не думал звонить. Лучше заплачу 1500 государству, чем хоть 100 рублей всяким упырям.

Если с вашими номерами совершат какое-нибудь правонарушение или ограбят банк и засветят их :cool: Вам потом как владельцу не прилетит радости и веселья? :)

KingofSpirit

Участник
Благодарности
232
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 250Hp
Если с вашими номерами совершат какое-нибудь правонарушение или ограбят банк и засветят их :cool: Вам потом как владельцу не прилетит радости и веселья? :)

У меня на прошлой машине сперли номера во время обеда у дома (езжу на обед с работы домой, благо живу рядом). Так я сразу набрал номер горячей линии и сообщил о краже, далее сходил в местный пункт полиции и написал заяву. Мне дали талон уведомление, что заява принята - с этого момента я не отвечал за противоправные действия, которые могли совершить злоумышленники.

Если Вы будете "кормить" этих негодяев, то кол-во краж будет только расти =) Поэтому я все цело за посылание их на ... и получение новых номеров в ГИБДД =)

Dimain

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI 4M
Если Вы будете "кормить" этих негодяев, то кол-во краж будет только расти =) Поэтому я все цело за посылание их на ... и получение новых номеров в ГИБДД =)

Поддерживаю на 100%

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Украли номера во дворе, без записки, в Приморском р-не СПб
Кто сталкивался, где дубликат сделать? Или лучше перерегистрировать от греха?

Катюшка

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan
Украли номера во дворе, без записки, в Приморском р-не СПб
Кто сталкивался, где дубликат сделать? Или лучше перерегистрировать от греха?
Поищите хорошенько вокруг ,вполне вероятно,что где-нибудь рядом выкинули.(прячут чаще всего под саму машину,под соседние машины,которые не ездят,всякие "подснежники",на крыши гаражей закидываютт).У меня осенью сняли номера(правда в Москве,снимали во дворе у всех,у кого были не Московские номера,у меня питерские),проще выкупить,чем ехать новые получать.
Мы свои не нашли,но муж нашел чужие,отдали их,хоть кому-то повезло.
По поводу дубликата -его делают при наличии обоих номеров в гаи.Если номеров у вас на руках нет ,то дубликат не сделают.
Без номеров по идее ,в нашей стране конечно можно сделать,но за денюжку,поэтому разумней будет перерегистрировать ,да и дешевле обойдется.
Я новые ставила,у меня еще была справка из милиции о краже номеров,но в мрэо видела людей с такой же ситуацией -им и без справки без проблем новые номера давали

GreenBear

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Номера сейчас можно делать имея на руках только документы. Не обязательно в Гибдд. Есть куча аккредитованных контор которые сделают дубликаты при вас.
Другое дело что с этими номерами может кто-то кататься потом.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Блин, в Питер поеду, придется снимать номера... я думал, прекратился этот беспредел

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Решил перерегистрироваться

Патапалк

gapa76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 AT,VW Golf 7
kNmpa, В выходные жене делал дубликаты.нужен СТС и паспорт заявителя.по времени заняло 5 минут,по деньгам оба номера 2 тыр

Сверху Снизу