Налоговая вызывает:(

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Надо не только знать свои обязанности, но и права тоже. Если все чисто и налоги уплачены, пусть летят на ЙУХ, а то сидит какая то ТП и шлет всем за госсчет письма и повестки.

Причем время, которое ты мог бы потратить семье, или себе любимому, ты тратишь на то что бы отстоять очередь к очередному чиновнику с его служебными проблемами.)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Надо не только знать свои обязанности, но и права тоже. Если все чисто и налоги уплачены, пусть летят на ЙУХ, а то сидит какая то ТП и шлет всем за госсчет письма и повестки.

Мне жалко свое время, я бы не пошел. Если надо придут домой))))) хотя вряд ли, этих ленивых животных поднять жопу может заставить только большой рубль))))))

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Я же адвокат и не ошибаюсь))))) допрос это процессуальное действие предусмотренное УПК РФ, которая в случае неявки предусматривает привод. В данном случае правильно называть опрос, то есть получение обьяснения, которое можно не давать. Ответственности за неявку на опрос нет. Налоговая разводит народ как лохов типа повестка на допрос, и все бегут. А там тупорылый осел пытается взять объяснение. Если Вы думаешь что в налоговой работают интеллектуалы, то глубоко сомневаетесь))))))

Добавлено через 3 минуты

Все верно! Самое смешное что налоговая не сможет наложить никакого запрета для ГИБДД так как нет полномочий. Посмотри кто машину продавал в птс? Юрик или физик? Предположу тогда еще рабочую версию, если фирму сливали и активы раскидывали, а по налогам долги висят. Или банкротство, а тебе машину продали ниже рынка далее будут сделку оспаривать и тогда авто нужно будет быстро продать)))))

Всмысле мне продать придется чтоли :(

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Всмысле мне продать придется чтоли :(

Ты карты Расскрой скажу что будет)))) Я описал негативный сценарий, не зная обстоятельств покупки авто. Вот смотри если продавец был юрик который не платил налоги, а на балансе у него висел авто, который он продал тебе написав в дкп сумму не 900 тыс а 100 тыс. В дальнейшем ин цитирована процедура банкротства, которую могла и налоговая затеить. В рамках процедуры оспариваются сделки за последний год, в том Числе и твоя))) это просто пример. Ты же не пишешь у кого. Как купил авто. В повестке черным по белому написано приходи с договором купли продажи, в котором как известно 2 стороны. Возможно просто накосячил с ценой, не пишите никогда продажу в 100 тыс. Эта тема давно прошла

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Ты карты Расскрой скажу что будет)))) Я описал негативный сценарий, не зная обстоятельств покупки авто. Вот смотри если продавец был юрик который не платил налоги, а на балансе у него висел авто, который он продал тебе написав в дкп сумму не 900 тыс а 100 тыс. В дальнейшем ин цитирована процедура банкротства, которую могла и налоговая затеить. В рамках процедуры оспариваются сделки за последний год, в том Числе и твоя))) это просто пример. Ты же не пишешь у кого. Как купил авто. В повестке черным по белому написано приходи с договором купли продажи, в котором как известно 2 стороны. Возможно просто накосячил с ценой, не пишите никогда продажу в 100 тыс. Эта тема давно прошла

чего ты наводишь тень на плетень ? да хоть за 3 рубля он купил - у него оформлены все права собственности , покупатель за поставщика не отвечает , любой суд его оправдает , если не будет доказан факт преступного сговора.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
чего ты наводишь тень на плетень ? да хоть за 3 рубля он купил - у него оформлены все права собственности , покупатель за поставщика не отвечает , любой суд его оправдает , если не будет доказан факт преступного сговора.

Ну-ну! Читайте ГК РФ и сыщите))))) я всего лишь описал вариант развития. Топикстартер же не описывает суть проблемы, есть повестка а мы рассуждаем))))). Если действительно интересно право нашел статейку, это то о чем я говорил оспорим остыл сделок при банкротстве должника читаем про подозрительные сделки ч1 http://www.korpusprava.ru/ru/publications/analytics/bankruptsy.html

Последнее редактирование:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Я когда получил письмо с налоговой, первая мысль была что оно как то связано с каско, тк машина в кредите и банк обязывает, договор даже имеется( только вот не помню чем грозит не исполнение) хотя какое отношение имеет банк, страховая и налоговая? Просрочил уже 2 месяца по каско,пару раз звонили напоминали,щас перестали. Чем грозит такая моя самодеятельность?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
КАСКО и налоговая разные вещи. Но в договоре автокредитования написано что вы ОБязаны застраховаться по КАСКО, то есть нарушаете договор)))) но это не так страшно на практике отсутствие договора КАСКО не провоцирует банк на расторжение договора в случае если вы платите основное тело кредита

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Получается я испортил себе кредитную историю на будущее с этим банком?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Получается я испортил себе кредитную историю на будущее с этим банком?

Нет. Кредитная история это просрочки и неплатежи. Если основное тело кредита платишь, все ок. Просто банки работают со страховыми а те уже окучивают. Машина как залог всего лишь средство обеспечения кредита, но есть ведь другое имущество должника. Если что взыщут))))))))))) не волнуйся у тебя птс в банке или нет?

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Птс на руках. Так получается можно не платить за каско или лучше заплатить?

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Я когда получил письмо с налоговой, первая мысль была что оно как то связано с каско, тк машина в кредите и банк обязывает, договор даже имеется( только вот не помню чем грозит не исполнение) хотя какое отношение имеет банк, страховая и налоговая? Просрочил уже 2 месяца по каско,пару раз звонили напоминали,щас перестали. Чем грозит такая моя самодеятельность?

Это называется нарушение пункта договора. За это, следуют штрафные санкции, за каждый день. За нарушение условий кредитного договора банк может потребовать сначала в до судебном порядке, оплатить накопившиеся штрафы и оформить Каско, или же по суду. Так же досрочно погасить долг банку и проценты, т.к. Вы не "ответственный" заемщик и на все четыре стороны.
Самое безобидное, что попортили свою кредитную историю, т.к. по НБКИ будет "святиться", что обязательства по договору не исполняете.

А так, решать Вам.

mana75

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
T&F 2.0
Вопрос с банком никакого отношения к налоговой не имеет. Проще сходить и узнать. Тем более налоговая не имеет полномочий из'ятия у Вас документов, а уж тем более задерживать Вас. Самостоятельно им ничего не от давайте, требуйте законных оснований для любых процессуальных действий. Кстати, правильно говорили, налоговая не имеет права ДОПРАШИВАТЬ, она может только ОПРОСИТЬ.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
В налоговую не пойду ,им надо пусть ловят меня.

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
В налоговую не пойду

И правильно, без подписи в получении письма ничего не грозит, а в салон где покупал позвонить можно спросить проверяет ли их налоговая.

Могут тупо закинуть данные в стоп-лист на границе,будут проблемы с поездками за бугор.

Не пугайте это делают приставы а не налоговая и то за долги.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Я вот тоже не ходил 2 года, тау они сцу... арест на банковский счет через судебных приставов наложили. Пришлось топать самому.

Сверху Снизу