Насос охлаждающей жидкости 1,4 CAVA

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 (150) 4Motion MT Club
Ну не зная и не проверяя, сдавать расходники и запчасти в сервис
Последние лет 15 так делал и не имел проблем, проблемы начались после сами знаете чего)
Я не знаю как определить оригинальность помпы или даже цепи, мой посыл был в том, что надо быть уверенным в оригинальности, пусть это будет и Китай, но не подпольный, фабричный Китай так же отлично ходит. Я лишь говорю, что если не шарите сами, то переложите ответственность на другого, вот и всё. Я может и рад бы был теперь сам всё купить, но у меня нет совершенно времени и желания где-то что-то искать и проверять. Повторюсь, я до этого с 2010 или 09 года брал так з.ч и все отлично ходило и ездило

Foland11

Гуру
Благодарности
3,803
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Помпа это вообще особый разговор и подход. Я лично выбирал INA исходя из своих знаний (когда то мне была интересна тема о подшипниках) и практики применения их продукции (компоненты ГРМ, ролики, сами подшипники). Бренд и поставщик запчастей ооочень известный, качество на высшем уровне. Особенно славятся ихние подшипники, по европейскому уровню качества.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,803
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Я лишь говорю, что если не шарите сами, то переложите ответственность на другого, вот и всё.
Я наверное осмелюсь только блок отдать на расточку и ГБЦ в ремонт. Ну а кто не шарит, тот не шарит... )))
Веры в сервисменов никогда у меня не было, Пока нет глубокой старости, лучше самому. Ответственными они никогда не были и не будут. Всегда найдут причину отмазаться. Хотя может и есть такие, у кого есть и совесть и ответственность.
ИМХО

Далер

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Я лишь говорю, что если не шарите сами, то переложите ответственность на другого, вот и всё
Как эта ответственность поможет тебе когда сломается, например, помпа в горах в 500км от цивилизации?)

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
У меня оригинал "прошёл" 100 тыс км с 2014 года. Сейчас стоит INA - не особо доволен, пищит при нажатии на педаль газа. Проехал уже 21тыс км , 1 год
По моему скромному мнению - у кого оригинал не проезжал мало - попадались на подделку, ибо их сейчас такое огромное количество. Особенно умиляли сообщения "купил оригинал за 15 тыс руб" а потом через полгода - помпа потекла оригинал гавно...
Пищит при переключении передач или постоянно?

Сверху Снизу