MasterSAO
Завсегдатай
Так надо уже поделиться секретами отключения датчика дождяМне когда не нужна работа датчика дождя, то я его просто отключаю
Последнее редактирование:
Так надо уже поделиться секретами отключения датчика дождяМне когда не нужна работа датчика дождя, то я его просто отключаю
На рукоятке включения дворников три положения прерывистого движения без датчиков. И еще одно - с датчиком, его чувствительность регулируется маленьким рычажком на той же ручке.Andgei, pivogon, Так это вы дворники выключаете, а не датчик дождя. Вы включите дворники без датчика дождя. Слабо?![]()
Откровенно, но эта фраза выше моего понимания. Может я не знаю, какие еще функции исполняет датчик дождя, кроме как дворники включает, при необходимости?Andgei, pivogon, Так это вы дворники выключаете, а не датчик дождя.
Переведу рычаг в положение LOW, если нужна небольшая скорость работы дворников и в положение HIGH, если нужна максимальная скорость работы. В обоих этих положениях датчик дождя не задействован. Вроде ничего сложного.Andgei, pivogon, Вы включите дворники без датчика дождя. Слабо?![]()
А вы ставите задачу - поставить рычаг дворников в первое верхнее положение (работа дворников от датчика дождя) и пытаться датчик отключитьAndgei, pivogon, Так это вы дворники выключаете, а не датчик дождя. Вы включите дворники без датчика дождя. Слабо?
Логика очень проста!На мой взгляд, в данном действии отсутствует какая-либо логика.
1. Не понятно, как это, то слишком редко, то сразу несвоевременно.какое оптимальное положение переключателя дворников выбрать, если:
1) дождь не такой сильный, чтобы дворники взмахивали постоянно;
2) в положении с включенным датчиком скорости взмахиваний не хватает, а увеличение чувствительности приводит к несвоевременному срабатыванию дворников.
Типичная, кстати, ситуация.
1. Не понятно, как это, то слишком редко, то сразу несвоевременно.
2. Я лично не парюсь, когда очень редко надо, то рычажок чуть вниз и делаю взмах дворниками. Имхо, но такое поведения датчика гораздо удобнее, чем при его отсутствии регулировать скорость работы в зависимости от скорости, обгонов и интенсивности дождя.
с нашей погодой невозможно. Т.к. до грязь летит и её лучше особо не размазывать, то снег нужно стрехнуть, то лед и его не нужно стряхивать...А должно как у товарища на Вольво, 1,5 года назад при выезде из салона поставил в режим авто и практически забыл о нём. ИМХО
Согласен, за всё надо платитьну и вольво классом наверное повыше...
Причем тут датчик дождя и ручная регулировка частоты движения дворников. Это разные вещи не имеющие отношения друг к другу. На тигуане ручной регулировки нет. Приходится просто смириться.Логика очень проста!В режиме работы дворников, что LOW, что HIGH, скорость их взмахов меня совсем не устраивает (слишком часто). Ну если только дождь очень сильный идет. В машинах же без датчика дождя, регулятором (которым мы чувствительность датчика меняем) можно скорость взмахиваний реально менять от очень низкой до практически режима LOW. Что гораздо удобней. А вот теперь посоветуйте (с точки зрения логичного взгляда)
, какое оптимальное положение переключателя дворников выбрать, если:
1) дождь не такой сильный, чтобы дворники взмахивали постоянно;
2) в положении с включенным датчиком скорости взмахиваний не хватает, а увеличение чувствительности приводит к несвоевременному срабатыванию дворников.
Типичная, кстати, ситуация.
Так я изначально и говорил, что отключить датчик дождя и вручную регулировать частоту взмахом дворников на Тигуане нельзя. И я вовсе не имел в виду возможность включения режимов Low и High.Причем тут датчик дождя и ручная регулировка частоты движения дворников. Это разные вещи не имеющие отношения друг к другу. На тигуане ручной регулировки нет. Приходится просто смириться.
Откровенно, но эта фраза выше моего понимания.
Опять тоже самое. Датчик дождя отключить можно. А вот функции ручной регулировки частоты взмахов дворников, в тигуане действительно нет. Не надо все в кучу мешать.Так я изначально и говорил, что отключить датчик дождя и вручную регулировать частоту взмахом дворников на Тигуане нельзя. И я вовсе не имел в виду возможность включения режимов Low и High.