Находки...или случайные открытия в Tiguane

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Сегодня в теме просто филиал шоу Дубины Реговицкой :) у всех под капотом чистота как в операционной и при виде женщины надо блеснуть остроумием. Возможно когда у вас вдруг в дороге замигает лампа давления масла (как мигает у некоторых, достаточно почитать темы про жор масла), и вам придется САМОСТОЯТЕЛЬНО заняться его доливкой в двигатель, а вы будете метаться в поисках носового платка чтобы протереть пыль и песок собравшийся вокруг и под масляной крышкой поминая недобрым словом конструкторов придумавших это место, тогда вы вспомните и косой дождь и бурю в пустыне.
Неудачное там решение, неудачное - надо быть весьма аккуратным если придетсядоливать масло самому

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
oleg3110_78,
Когда "замигает" (желтым) лампочка-маслёнка, то не обязательно останавливаться в центре торнадо с целью долить масла в течении 10-ти минут...

ЗЫ: 700-800 грамм я доливал на 3-3.5тыс. в довольно пасмурный и ветренный день
ЗЗЫ: У меня и "тени сомнения" не возникло, что за эту пару минут в двигатель насыпится ведро песка. ))

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
А чего так рано пришлось то лить? Мне на 10 понадобилось, но тряпочкой пришлось немного пройтись - пыльновато, хотя и без торнадо

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
oleg3110_78, подпишусь под каждым словом. юмористы видимо еще не доливали сами. а я вот когда встал на ттк с КРАСНОЙ масленкой, прежде чем долить на всякий, вычищал гуано рядом с крышкой, ибо его там было необыкновенно много

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Людмила 87,
А содержать моторный отсек в чистоте не пробовали?

Я когда пригнал машину на ТО, извинился, что не успел двигатель помыть: я в 2 часа ночи приехал в Омск, на 9 утра был записан на диагностику подвески, на 10 уже на ТО. Так вот. Механик мне сказал: "Не надо его мыть! Вообще! Никогда! Лучше ему от этого не станет, а вот возможные проблемы типа течи масла благополучно смоются и обнаружить их будет трудно."
И, кстати, заливал масло он, полностью сняв кожух верхний, а пыль была только на нем. Доливать мне лично за год езды не потребовалось.

oldbye

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
рестайл T&F TDI
Я когда пригнал машину на ТО, извинился, что не успел двигатель помыть: я в 2 часа ночи приехал в Омск, на 9 утра был записан на диагностику подвески, на 10 уже на ТО. Так вот. Механик мне сказал: "Не надо его мыть! Вообще! Никогда! Лучше ему от этого не станет, а вот возможные проблемы типа течи масла благополучно смоются и обнаружить их будет трудно."
И, кстати, заливал масло он, полностью сняв кожух верхний, а пыль была только на нем. Доливать мне лично за год езды не потребовалось.
золотые слова, не надо мыть двигатель никогда, опередил меня:)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
oleg3110_78, а если попробовать заклеить это место, где углубление под горловину?
скажем, заплаткой 25х25см на двустороннем скотче?
желательно жароустойчивом...

Добавлено через 33 секунды
кроме того, открутив эту пробку (~d40) можно увидеть что реальное отверстие под ней всего ~d10, так что весь песочек с боковин осыпется вокруг отверстия (видимо, специально так сделано)

Добавлено через 18 минут
MikachiKatakuna, если масло доливается даже в пыльных условиях, как например на ралли-дакар, где были и тигуаны, то фильтр справляется.
Однако далее предполагается замена масла и фильтра.
От себя предположу, что сеточка на масляной горловине спасёт только от крупных песчинок, если её делать совсем мелкой то густое масло будет медленно протекать, может перелиться через край, перемешаться с грязью и стечь обратно уже грязным, т.е. испортить оставшееся хорошее масло. Возможно поэтому фольксваген и решил вообще отказаться от сеточек-фильтров?
А мелкая пыль (в небольших количествах) адсорбируется хорошим маслом в тяжёлую фракцию и оседает на дне, где и накапливается.

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
LIFAN69, короче как правильно заметили выше все же тема про "случайные открытия" (они чаще бывают радостные) а не про косяки и грязь под капотом с расходом масла (думаю лучше продолжить в ключе "Открытия.... " :) )

lynx_25

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Оказывается:
- если оставить открытым багажник, то его освещение отключится автоматически через некоторое время;
- если капот не закрыт (опущен, но не зафиксирован замком), то не будут работать стеклоочистители. Но только на стоящем автомобиле. При движении все заработает (было реально полезно после ДТП).

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
После одного ночного мероприятия в лесу (на котором также присутсвовали представители клуба - кто был поймёт) под прикуривателем с утра обнаружил полкуска гарика - откуда он там оказался я хз :ai:

Вот уж находка так находка
Пришлось его срочно уничтожить)) :D

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
gabbass, =)))) вот это случайная находка) лично уничтожил? )
сори за офф, но не удержался

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Оказывается:
- если оставить открытым багажник, то его освещение отключится автоматически через некоторое время;
если открыть дверь любую и не закрывать - то свет в салоне так же потухнет через некоторое время (без ключа в замке)
вроде так на всех машинах.

kashtan

Постоялец
Благодарности
661
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
shpunt, а я ещё добавлю: если магнитолу включить, при изьятом ключе зажигания, то и она через, час или около того, выключиться, у меня так же и на форде было, и зделано это, для экономии электроэнергии в случае случайного невыключения магнитолы, случайного незакрыттия дверей и багажника.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
kashtan, а еще даже с ключом и работающей магнитолой гаснет индикация на приборке и кнопках :) И вообще много чего гаснет для экономии по истечении паузы некой.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
хитрая стрелочка

она есть на всех (почти) машинах
знаете, зачем она?
56a853af2461.jpg

Алекс7

ветеран форума