Не чистят дворники.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а лучше 2 раза - осенью и весной
Не всегда помогает, в октябре поменял но со снегом и наледью новые справляются не лучше...Попробую посиликонить механизмы на выхах, вдруг поможет :)

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo

Toshka

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
white tiguan track&field 2.0 tsi
Да, такая же проблема с дворниками вчера была.
Благо я ехал около 21.30 по Ленинградке в область - и машин почти не было.
Но последние 5 километров - почти вслепую. Приходилось голову держать в районе "пассажирского" дворника ))

Сразу заказал в existe новые от Trico:
NF539
NF609

Старые - буду снимать/смазывать. Может ещё пригодятся. Они в очень неплохом состоянии.

Ольга.

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
А я с собой вожу баллончик для размораживания стекол, перед поездкой обрабатываю щетки и все, и они чистят как надо.

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Ольга., молодца! правильный подход!

Добавлено через 35 секунд
Toshka, разочаруют быстро

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сразу заказал в existe новые от Trico:
NF539
NF609
Не поможет, сейчас такие стоят с октября. По осени нет проблем только плюсы, а вот по последним двум дням со снегом могу констатировать, что все очень традиционно, скрипы полосы. В общем пока не почистишь или стекло не отогреется...Хотя полоски как правило с краю резинки а не по центру в зоне обзора

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Сегодня столкнулся с этой бедой, хотя прошлый год отъездил без проблем. Попробую помазать и побрызгать и посмотрим на результат

Toshka

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
white tiguan track&field 2.0 tsi

Amid

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 1.4 Track&Field
Всем привет! У менв тоже были похожие проблемы. ОД сказал что есть дворники зимние и летние у Тигов - летние. Я просто менял их каждый сезон. Брал не оригинал (фирму не помню, наклейка в гараже) цена около 900 руб за комплект. Чистят нормально

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Я в омывайку -25 добавляю концентрат -50 и дворники тогда нормально чистят. А насухую тоже плохо(новый парный бош),там где надо не достают до стекла.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
на самом деле все просто ))

если остается два пятна (отсутствие прилегания щетки) : со стороны водителя - почти перед глазами, со стороны пассажира почти вся середина хода дворника - это означает, что замерзло крепление штанга-дворник. просто рукой чуть приподнять и помотать дворник как коромысло. должно болтаться свободно. если замерзает - чутка хруснет и все оки ). пробуйте.

зы. на мойке спецом говорю продувать это место, но нифига не помогает (

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
на самом деле все просто ))

если остается два пятна (отсутствие прилегания щетки) : со стороны водителя - почти перед глазами, со стороны пассажира почти вся середина хода дворника - это означает, что замерзло крепление штанга-дворник. просто рукой чуть приподнять и помотать дворник как коромысло. должно болтаться свободно. если замерзает - чутка хруснет и все оки ). пробуйте.

зы. на мойке спецом говорю продувать это место, но нифига не помогает (

Я после мойки туда (где сама щетка крепится к креплению к поводку :)) брызгаю размораживателем стекол. Не примерзает. Думаю можно или силиконовой смазкой туда же брызнуть с тем же эффектом.

Последнее редактирование:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
я поставил алко зимние, проблем с чисткой стекла больше нет
еще есть вариант забирать дворники с собой домой, тогда они тоже будут чистить хорошо

Адам

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Audi Q3
Говорят бош решают все проблемы если не ошибаюсь 501

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Говорят бош решают
Лучше Чемпиона (Federal Mogul) ничего нет, резинка у него специальная с большим количеством графита. Отчасти в бедах виновата наледь, о которую уделать дворник можно оч. легко и ... незамерзайка, содержащая ароматические углеводороды.
За год графит "покидает" наружный слой резины и дворник перестает скользить по стеклу. По этому категорически не рекомендуется протирать резинку тряпочкой на которой остается графит, замачивать жидкостями содержащими ароматические углеводороды т.е. многими размораживателями.

Сверху Снизу