Не работает радар намерзание льда на переднюю эмблему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liaka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Добрый день друзья. Открываю тему, которая актуальна для нового тигуана. Столкнулся с такой проблемой. Ехал отдыхать в Архыз шел сильный снег, на дороге грязь. Все системы работают нормально. Недавно поставил руль с адаптивным круиз-контролем. Круиз работает прекрасно. Вдруг вижу сообщение радар не работает, машинка маленькая с желтыми полосами по бокам и впереди и информация, что датчик загрязнен. В этом случае адаптивный круиз вообще не работал и я его отключил. Доехал до остановки. Вышел и посмотрел впереди, эмблема вся закрыта коркой льда. Убрал его. Поехал и круиз заработал, но через 30 мин опять такая ситуация. Возможно кто то решал такую проблему? Я изучаю интернет есть обогреваемые провода, на подобие теплого пола. Может их можно вставить в эмблему и выключатель вывести в салон. Фины создали пленку обогреваемую. Вот я и думаю что сделать. Давайте обсуждать

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Эта проблема только зимой.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации
Мне кажется, когда погода такая, что обмерзает радар, а значит и дорога может замерзать, лучше не включать круиз, ни адаптивный, ни обычный. С педалькой побольше контроля за машиной будет.

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Так радар не только для круиза используется. Он же еще и при угрозе столкновения тормозит. Сам уже раза 4 за зиму попадал в ситуацию обмерзания радара. Достаточно чтобы просто шел сильный снег.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,107
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Я Вам больше скажу. Бывает достаточно, чтобы шел сильный дождь.
Придется дворники делать, и обязательно с подогревом ))

Следующая тема будет «Установил подогрев и дворники, а радар все равно не работает...»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу