А что бы Вы сами сделали в этом случае?
Когда у меня была подобная ситуация, я быстро и решительно воспользовался "подручными предметами". А вот как считать за людей всех тех, что там показались в кадре - я даже не знаю. А людей в кадре очень много - три тарантайки (ни одна из которых не смогла бортануть человека с ножом своим бортом, пресекя совершаемое преступление), автобус с пассажирами, три придурка с мобилками, один из которых чешет в обратную от преступления сторону, а третий чота там лопочет про "щас милицию вызовем" - как будто это должно остановить преступника. Сразу напрашивается предложение, что когда придут резать этих операторов, пусть достают свои мобильнички и снимают сам процесс. А не жалуются, что им не помогли. Человек у них помощи просил - но вы что, им же завтра новый танчик в офисе качать, куда там помочь, вдруг самого подрежут ?
p.s. На самом деле, подобных роликов в инете немеряно. Я имею ввиду роликов про то, когда могли помочь и их просили о помощи, но они (операторы) не стали. Не "не смогли", а именно не стали. Можно было помочь вытащить застрявшего пассажира из разгорающейся машины - "а вдруг сам сгорю", "рубашку испачкаю", "руку пораню", лучше на мобильник снять чужие страдания и мучения. Можно было скоорперироваться и втроем-вчетвером напасть на убийцу, по крайней мере, попытаться это сделать, может быть даже удалось бы его отогнать. Народ превращается в чмошников, убогих и никчемных. Они предпочитают качать танчики вместо качания мышц; они предпочитают сохранять ролики вместо сохранять чужие жизни. Зато они исправно в своих твитерках и одноклассниках грозятся Эрдоганам, Обамам, Путину, еще кому-то, на деле не представляя из себя ничего. И я почему-то уверен, что эти люди как раз и составят основную массу (да уже составляют) диванных воевателей, что "пойдут на войну" в ютубе, комментируя под видео как плохо снята гибель того или иного бойца, почему тут не так сделали, а эдак. Этот видеоролик не апофеоз идиотизма непомогателей, будут и другие, к сожалению, как были и раньше (хотя хотелось быб надееться, что будет все до наоборот). Непонятно, почему такие люди продолжают считать себя правыми в подобных ситуациях, и вообще, продолжают считать себя людьми, а не тупым скотом.
Ведь есть же хорошие, помогающие, порой безо всяких просьб, люди. Буквально сам недавно видел в окне автобуса - все в пробке проехали мимо сломавшегося мужика. Но нашелся прадик, "который смог" - он остановился, подогнал машину так, чтобы можно было зацепить трос. На сломавшемся авто был русский мужик, а помогать ему стал бородатый "кавказец". Т.е., хорошие люди все-таки есть. И я надеюсь, что их больше, чем тех, кто предпочитает снимать на видео и орать "ща милицию вызовем".