Неадекваты на дорогах

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
И получишь в пятак Ибо наклеил ты наклейку без предупреждения. Не представился. Ты один, а не общество людей объединенных чувством справедливости.
Ну да, тут не поспоришь: если подойти "сплочённым обществом" человек 8, как делают стопхамовцы, то можно целиком обклеить неугодного, попутно представляясь и вынося предупреждения (по почкам).

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Стояли бы в начале-никто б даже не задумался о своем хамском поведении.
И мысли бы не было совершить правонарушение, а не это ли основная цель?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Предупреждение, конечно, хорошо, но краеугольный камень законопорядка - неотвратимость наказания. Законопослушные европейцы, пожив у нас, с удовольствием начинают игнорировать ПДД...
неотвратимость наказания, на мой взгляд. напрямую связана с субъективной составляющей: чем субъективности меньше, тем выше уровень неотвратимости. пусть ставят больше камер, это, думаю, еще и экономнее для бюджета, чем содержать штаты сотрудников, которые при том при всем часть штрафов складывают в карманы. только опять же ставить по опыту европы: предупредить, что дальнейшее движение с нарушением повлечет за собой неотвратимость наказания, а дальше пусть водитель выбирает сам, как ему себя вести.
а что касается в целом поведения на наших дорогах, в том числе европейцев, тут еще есть один момент. у нас логистика совершенно непродумана. я ездил в хельсинки, стокгольме, салониках... все продумано и логично. при существующей стесненности там, я никогда на стоял в пробках, никогда не запутывался, даже попав в город в первый раз. причем машин много и достаточно плотно, ну может за исключением хельсинки, там совсем все просто, как в деревушке. у нас же такое ощущение, что специально (хотя я слышал о том, что именно специально) делают так, чтобы вынуждать водителей нарушать правила, создавая искусственные ограничения движения. про специально, слышал, как делают платные участки дорог, а на альтернативных бесплатных везде ставят ограничения 40-60. соответственно, есть два варианта: либо платить, либо нарушать. а сколько в городах такого тупняка? непонятные сполшные, светофоры, держащие загруженные улицы похрензнаетсколько минут, вдруг ниоткуда появляющиеся кирпичи и многое многое другое. почему в стокгольме стоят И РАБОТАЮТ!!! светофоры с датчиками, а у нас оказывается климат не тот? почему в хельсинки можно ездить законно по трамвайным путям, никогда не мешая друг другу, ускоряя потоки движения? и таких почему...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
katerok написал(а):
неотвратимость наказания, на мой взгляд. напрямую связана с субъективной составляющей: чем субъективности меньше, тем выше уровень неотвратимости
Абсолютно НЕ согласен. То есть, если Вас не предупредили, то у Вас появляется индульгенция? Закон един для всех! Можно с ним не соглашаться, можно пытаться оспорить или отменить. Но пока он действует, он ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению. Не знание закона - не освобождает от ответственности.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Shmikl, я под субъективностью имел в виду личное общение с сотрудниками. чего его меньше, и чем больше камер, тем выше неотвратимость. а предупреждение в данном случае - не есть индульгенция, а лишь информирование о том, что игнорирование правил однозначно приведет к наказанию.
а вот у сотрудника как раз эту индульгенцию после совершения правонарушения можно купить )))

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,214
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
katerok, Гы, только вот принято решение камеры заменять на их муляжи, дескать народ к ним привык и уже заранее оттормаживается)) На самом деле содержать огромное количество камер очень накладно - обслуживание обработка данных рассылка писем. Да и народ плевать хотел на постановления- не платят))

Ох, если бы вы знали как бесятся хамы когда их заставляют возвращаться на приезжую часть! Стоять в пробке наравне со всеми. А ведь цель была так близка! Многие сразу не умеют двигаться задним ходом. Вдруг пропадает бензин, ломается автомобиль)) Идут на прорыв! Для многих гостей столицы пятиться назад - сродни национальному позору!
Потом за таким цирком в ютуб наблюдает вся страна. Народ должен знать в лицо своих "героев"))

Тут некоторые дописались до того " пусть водитель выбирает сам, как ему себя вести"
Ага, счас...Анархии на дорогах и так хватает((
Есть правила, извольте соблюдать. Хотите плевать на правила, вас встретит веселая компания которая будет делать рейтинги на вас! Чем меньше вас будет, тем меньше у них будут рейтингов!

Рецепт прост: Уважайте соседей по потоку, соблюдайте правила, помогайте письмами в компетентные организации с требованием лучшей организации движения.

Остальное - это гнилые отмазки собственной лени невоспитанности
хамства и чувства вседозволенности!

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
ну а я для меня вот это
На самом деле содержать огромное количество камер очень накладно - обслуживание обработка данных рассылка писем. Да и народ плевать хотел на постановления- не платят))
есть гнилая отмазка ответственных лиц и признание собственной бездарности и глупости. такое звучит всегда, когда говорящий должным образом неспособен организовать процесс.
как по мне, так проезд открыт или закрыт причем абсолютно для всех. у нас же он все время находится в приоткрытом состоянии для некоторых с позволения контролирующих органов, что и порождает то самое чувство вседозволенности.
представим на минутку ситуацию, в которой стопхамовцам попадается авто, за рулем которого находится их общий хороший знакомый... какой состоится между ними разговор? будет ли в итоге наклеен на капот соответствующий реквизит? и попадет ли на ютуб разоблачительное видео?

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
katerok написал(а):
как по мне, так проезд открыт или закрыт причем абсолютно для всех.
К сожалению, у нас только один запрещающий знак - бетонный блок. Все остальные - предупреждающие.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Мурена13, вот чудила, выпил, а при виде ДПС наложил в штаны! Раз уж догнали, так остановился бы лучше и ответил. Теперь ни прав, ни машины.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Вот такие отморозки обдолбленные разбивают не только себя, но и невинных. Этому отсрочку повезло, что сам крякнул. Лишать прав таких на пожизненно и привлекать тех к ответственно стиль, кто им даст по рулить.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мурена13, последние - красавцы :D И речь соответствующая. Хотя, речь там у всех "прохававших жизнь" хороша :eek:
Ответить они всегда провоцируют соответствующе, а на записи потом всё вот так некрасиво смотрится :eek:

Сверху Снизу