Недозаряд аккумулятор на холостом ходу.

KIgorM

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW TiguanII TSI 2.0 City Черный 2018г.в.

KIgorM

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
автор (Игорь?) отпишись потом в чем была проблема и как вылечил

Всем добрый вечер. Докладываю по порядку дел. Сегодня был у ОД "Элвис-мотор" VW в Саратове со своей проблемой. Мастер предположил, что это отсутствие контакта в соединении "масса", ну думаю это надолго, если будут все контакты потрошить, деваться некуда. Через некоторое время зашел в производственную зону (препятствий не чинили) и спросил у работников, занимающихся моей машиной, о причинах неисправности. Ответ был короткий-обрыв провода первоначального возбуждения генератора (это скорее тот , что идет на "таблетку") заводской брак. Устранили. Все в норме лампочка контроля работы генератора при включении зажигания горит, при пуске двигателя гаснет, напряжение на аккуме 14.2 V. Генератор снимали через верх, со слов слесарей очень неудобно, но возможно. Делали с 10.00 до 15.00 по гарантии, т.е. условно бесплатно, если не считать бензин на 340 км и день потерянного времени. Но это мелочи (для любимой (авто) ничего не жалко). Прослеживается некая закономерность данных дефектов, а именно черезмерно заниженная длина проводов у "гансов". Да вот еще, что я узнал, оказывается на TIGUAN контрольная лампа давления масла (красная масленка) напрямую не включена в работу, т.е. при включенном зажигании и незаведенном двигателе она не горит вовсе. Данную проблему я им обрисовал, а они мне в ответ: "Проверили на машинах, что стоят в салоне, тоже лампочка не горит". Вот это немецкая необходимая достаточность контролируемых параметров, а проще говоря ничего лишнего. Проверьте у себя госпада на авто 2010 г.в. так ли это.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
KIgorM,молодец что отписался ! Вдруг серия пойдет ...

mcsim

Новичок
Благодарности
0
На прошлой неделе столкнулся с такой же проблемой. Только зарядки не было вообще. Двигатель 2л бензин, пробег 57т.км. Два раза ездил к дилеру. Первый раз заменили генератор. Отправили, сказали все ОК. Приехал домой и обнаружил что зарядки нет опять. Во второй раз обнаружили плохой контакт на проводе возбуждения генератора. Сделали, проверили при мне. Напряжение 13,8В на ХХ.

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Лексус ЛС460, ФВ Тигуан 2.0
ой е мое у меня таже проблема , все началось с того что машина перестала заводиться , ну думаю 3 года как никак , наверно аккум сдох заменил прикурил завелась , 2 месяца нормально , потом как то днем смотрю вырубается кондер, загорается пиктограмма желтый руль при этом лампочка аккумулятора не горит и не горела до самого последнего момента , перезапустил машину все работает на ходу стоит немного постоять опять вырубается , а на след утро жена звонит и говорит машинка не заводится ( кстати пробег 57000 ) отвез в сервис , проверили нет заряда на аккумулятор , сняли генератор проверили он в норме , щас ищут от чего , походу я не один такой , скажите на что смотреть , если можно по пунктам. завтра отзвонюсь ребятам на сервис пускай проверят ( машина не на гарантии к дилерам не езжу ).

KIgorM

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Я ранее писал, что мои симптомы были в отсутствии зарядки аккума при запуске двигатели и при оборотах работающего двигателя на 2200-2500 Если прибавить обороты свыше 2500 об/мин. Это я выяснил подключив тестер к клеймам аккума и смотрел за показанием данных на табло. До исправления дефекта поступал так, после пуска двигателя делал небольшую перегазовку для самовозбуждения генератора и все ОК. На сервисе выявили обрыв провода, который идет на регулятор напряжения (это заявление мастера). Устраняли дефект 5 часов я просто был в шоке от такой нерасторопности.:(. Да при неисправности контрольная лампочка работы генератора "красный значек в виде аккума" не горел НИКОГДА.

Последнее редактирование:

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
Кто может пояснить сообщение на экране магнитолы.
"Очень сильный разряд АКБ. Устройство скоро отключится."
принять

Сперва подумал, что это "дежурное" сообщение перед отключением магнитолы после 30 минут работы на заглушенном двигателе. Но в соседней ветке высказали мысль, что это реальная проблема с АКБ.

Проблем с запуском авто не было. Сильных морозов не было.
Возможно ли, что режим эксплуатации не самый удачный и не дает полно подзаряжать АКБ ?
(поездка утром и вечером на работу, примерно 11 км в одну сторону, 35-55 минут с небольшими пробками)
attachment.php

В пятницу записан на ТО-1 к дилеру, что посоветуете у ОД по поводу АКБ разузнать. Провести проверку АКБ и генератора?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
hatl, первым делом открыть капот, измерить напругу на АКБ. Потом завести и измерить напругу на клеммах АКБ. Если сами хотите поучаствовать в вопросе...

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Кто может пояснить сообщение на экране магнитолы.
"Очень сильный разряд АКБ. Устройство скоро отключится."
принять

Сперва подумал, что это "дежурное" сообщение перед отключением магнитолы после 30 минут работы на заглушенном двигателе. Но в соседней ветке высказали мысль, что это реальная проблема с АКБ.

Проблем с запуском авто не было. Сильных морозов не было.
Возможно ли, что режим эксплуатации не самый удачный и не дает полно подзаряжать АКБ ?
(поездка утром и вечером на работу, примерно 11 км в одну сторону, 35-55 минут с небольшими пробками)
attachment.php

В пятницу записан на ТО-1 к дилеру, что посоветуете у ОД по поводу АКБ разузнать. Провести проверку АКБ и генератора?

Вам нужен электрик. Требуется проверить ток утечки при полностью выключеных потребителях. Второй вопрос - проверка генератора на наличие тока зарядки. Ну и АКБ может оказаться дефектной и не держать заряд.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
+ ещё может ток потребления в режиме охраны у дополнительной сигналки быть достаточно большим, что разряжает АКБ.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
+ ещё может ток потребления в режиме охраны у дополнительной сигналки быть достаточно большим, что разряжает АКБ.
Никакого доп. оборудования нет (доп. сигналки, вебасто и т.п.)
Будем искать, проверять, разбираться.

disshaman

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Тоже проблема с зарядкой. ОД в 1000 км. Грешим на регулятор напряжения. Хотим заказать, а магазинах не могут разобраться какой именно заказать... Вин XW8ZZZ5NZ9G008874 Может кто поможет. Двигатель 2 л. 170 л.с.

Добрый ЭЭХ

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
белый трактор ))) дрррррр
Не хватает зарядки

Искал в теме но такой проблемы не нашел. У меня навигация установлена на самсунггаоакси таб 7ми дюймовом. В солнечную погоду когда дисплэй максимально яркий зарядки не хватает и батарея садится, хватает примерно на 6 часов. В пасмурную погоду зарядка держится на одном уровне не разряжактся и не заряжается. Подключаюсь я в розетку в подлокотнике т.к. От прикуривателя работает радар—детектор и регистратор. какие есть варианты кроме как пробросить провод напрямую до аккумулятора ?

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Добрый ЭЭХ, есть предложение купить зарядку с током заряда 1А.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Добрый ЭЭХ, сама зарядка я думаю не от галакси таб

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Добрый ЭЭХ, проблема зарядки. Если в самсе есть защита по типу подключения, то при подключении в обычный USB-порт он думает, что это маломощный порт, и не берет более 0.5А тока, т.е. при пользовании как раз не будет зарядки. В этом случае нужна только родная зарядка самса, где на порту распаян нужный ключ.

Добрый ЭЭХ

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Добрый ЭЭХ, проблема зарядки. Если в самсе есть защита по типу подключения, то при подключении в обычный USB-порт он думает, что это маломощный порт, и не берет более 0.5А тока, т.е. при пользовании как раз не будет зарядки. В этом случае нужна только родная зарядка самса, где на порту распаян нужный ключ.

Это вариант спасибо, попробую. Заряжаю через родной шнурок который включаюв резетку через юсб переходник. Видать прийдётся покупать отдельно зарядник в тигу

Добавлено через 3 минуты
Спасибо всем ответившим:):)

Последнее редактирование:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Добрый ЭЭХ, если речь про адаптер, прикуриватель-USB то они разной мощности, я когда выбирал себе, смотрел нужные цифры которые они выдают

Добрый ЭЭХ

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
В общем перепробовал все адаптеры какие только нашел на всех точно так же. Пишет подключение к РС и не заряжает а вот родная зарядка от галакси заряжает. Так что пришлось выложить 1300 рублей:-( . Можно конечно было купить трансформатор на 220 и пользоваться штатным но решил взять потом трансформатор посерьёзнее

Сверху Снизу