неисправность птф

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Сегодня проверил, галогенка Птф в крышке багажника слева исправна. Завтра проверю наличие напряжения на разъеме, вероятно его там нет. Кто подскажет, куда и что смотреть и проверить. наверно дело не в предохран. Так как все остальное работает.

сама лампа стоит только в одной фаре, думаю вы уже это поняли. лампа целая? думаю сначала надо взять лампочку такую может у кого попросить или бу купить если дорого, потом уже проверять. может лампа перегорела, а вы собираетесь проводку выдергивать. Может на изгибе где крышка багажника сверху, а так хз вообще где.

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5
сама лампа стоит только в одной фаре, думаю вы уже это поняли. лампа целая? думаю сначала надо взять лампочку такую может у кого попросить или бу купить если дорого, потом уже проверять. может лампа перегорела, а вы собираетесь проводку выдергивать. Может на изгибе где крышка багажника сверху, а так хз вообще где.

Так я и пишу ,что лампу проверил , все гут. Вынул из фонаря плату,кстати очень легко снимается, на плате две лампы. Обе горят от 12В блока питания.
Нужна схема. Кто поможет?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 45

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Так я и пишу ,что лампу проверил , все гут. Вынул из фонаря плату,кстати очень легко снимается, на плате две лампы. Обе горят от 12В блока питания.
Нужна схема. Кто поможет?

вот в электрике я не советчик а что снимается легко да знаю разбирал. странно.

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
вот в электрике я не советчик а что снимается легко да знаю разбирал. странно.
Кто подскажет, может обратиться к официалам? Не исправность Птф является гарантийным случаем ?
Или все таки кто то подскажет схему питания задней противотуманки?

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Кто подскажет, может обратиться к официалам? Не исправность Птф является гарантийным случаем ?
Или все таки кто то подскажет схему питания задней противотуманки?

О чудо! Сегодня самоотремонтировался задний Птф. Само по себе все за работало в штатном режиме.

Обратил у себя внимание на некоторую закономерность: при включенном заднем Птф, если открыть крышку багажника, противотуманка гаснет. Как только багажник закрыть - опять загорается.
Проверьте пожалуйста у себя, может это только у меня . Может перетерся провод между кузовом и крышкой. И контакт "плавает".

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
О чудо! Сегодня самоотремонтировался задний Птф. Само по себе все за работало в штатном режиме.

Обратил у себя внимание на некоторую закономерность: при включенном заднем Птф, если открыть крышку багажника, противотуманка гаснет. Как только багажник закрыть - опять загорается.
Проверьте пожалуйста у себя, может это только у меня . Может перетерся провод между кузовом и крышкой. И контакт "плавает".

мда. стоило только в дождь включить птф и на тебе. та же беда с ориг лампами, да и кстати пишет что неисправна типа спереди а сзади реально не работает, почему?! хз вообще. решал проблему стиранием ошибок шнурком. чудеса, видать проблема какая то!

Вложения

• IMG_4444.jpg
    IMG_4444.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 45

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
мда. стоило только в дождь включить птф и на тебе. та же беда с ориг лампами, да и кстати пишет что неисправна типа спереди а сзади реально не работает, почему?! хз вообще. решал проблему стиранием ошибок шнурком. чудеса, видать проблема какая то!

Откуда ты взял что "типа спереди" ,БК не указывает спереди или сзади , просто пишет что "слева. ". Я на эту удочку тоже попался, искал спереди, а проблема была сзади.

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Кто проверит у себя? Выключается ли задний Птф при открывании крышки багажника? Или это только у меня?

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
jwa, не переживай. У меня тоже при открытом багажнике задняя ПТФ не горит. Наверное, это норма.

denisvxbk

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
фольксваген
У меня тоже при открытом багажнике не горит,когда первый раз обнаружил,то долго искал причину:)

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
тогда остается вопрос что с лампой не так, почему ошибка выскакивает? лампу что ли поменять там...

denisvxbk

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
фольксваген
Ну можно и поменять,делов то пять минут:)

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
достал поменять потом то ли тряхнул то ли еще что вообщем перегорела габаритная, психанул купил и габарит и птф. все поменял, заработало, без ошибок!

denisvxbk

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
фольксваген
Ну и хорошо что так:)

kot79

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan NF S&S 2.О TSI Candy White
Народ, подскажите, это нормально, что зеленым индикатором горят только габариты и передние противотуманки? Включаю когда ближний свет (как на фото) и заднюю противотуманку - они остаются красными.
wtf? :confused:

Вложения

• DSC_0020.jpg
    DSC_0020.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 39

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Народ, подскажите, это нормально, что зеленым индикатором горят только габариты и передние противотуманки? Включаю когда ближний свет (как на фото) и заднюю противотуманку - они остаются красными.
wtf? :confused:

ээм не вижу ничего странного. все работает? если да то чего паритесь?

kot79

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan NF S&S 2.О TSI Candy White
ээм не вижу ничего странного. все работает? если да то чего паритесь?
Все работает. Непонятна цветовая нотификация. Как я понимаю, зелёным подсвечивается тот режим, который сейчас активен. По этой логике, зелёным должны гореть пиктограммки птф. А они горят красным...
У всех ли так, коллеги?
Спасибо.

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Все работает. Непонятна цветовая нотификация. Как я понимаю, зелёным подсвечивается тот режим, который сейчас активен. По этой логике, зелёным должны гореть пиктограммки птф. А они горят красным...
У всех ли так, коллеги?
Спасибо.

Нет! Неправильная у вас логика. К примеру не горит индикация отключения аsr остальное горит.

Сверху Снизу