Неисправность системы беспроводного доступа и пуска

panomsk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
У меня было однократно после сиииильного ливня. По высыхании все исчезло само собой, пока больше не повторялось. Видимо, дело в самом сенсоре.
Причина неработоспособти системы мне понятна и в этой теме она почти у всех одинакова - вода попадает в разъем шлейфа дверной проводки (в стойке) и контакт антенны коротится на корпус. Как только я слил воду из гофры - все заработало.
Дилер сливает воду, чистит контакты и все начинает работать до тех пор пока вода опять не наберется в гофру.
Непонятно как вода туда попадает и что нужно загерметизировать,чтобы проблема не повторялась.
Во вторник поеду к дилеру, по результатам отпишу.

panomsk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
Съездил к дилеру. Два часа что-то делали. Сказали что загерметизировали разъем и больше неисправность не повторится. На вопрос что конкретно сделали не отвечают.
Судя по жирным следам и специфичному запаху - залили разъем WDшкой.
После пары моек проверю наличие воды в гофре.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6

alt66

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi CLJA
Свои пять копеек для статистики:
Вчера не смог открыть машину как обычно, пришлось с ключа. Почитав форум, понял, что проблема в гофре с водой. Проверил на всех дверях и только со стороны двери водителя была вода. Слил воду, все заработало.
yre7utem.jpg

Может имеет смысл сделать небольшую дырочку для слива воды? В нижней точке гофры, где держу пальцами. Или это будет больше вреда, чем пользы?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

MaksimI

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI (170 л.с.)
Та же проблема. Посмотрите раздел SOS!!! Вода в салоне.
:(

MaksimI

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI (170 л.с.)
Ну что парни сухо ли у вас под ковриками и под шумоизоляцией сидений.

Карандаш

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan S&S 2013г.
Ребята, у меня та же проблема появилась(
Отдавал машину на покраску заднего бампера в Мэйджор, кузовной цех БМВ.
Сегодня забрал машину - выдает ошибку "Неисправность системы беспроводного доступа и пуска". Позвонил, они морозятся, говорят что ничего кроме бампера не трогали и тп. Переключили в VW, там сказали, что нужна диагностика, 2 с чем-то тысяч рублей... ну пипец, думаю, приплыли..

Тут ранее писали в теме, что может быть проблема в антенне (которая в заднем бампере?).
Подскажите, как она подключается и как они могли накосячить при работе с бампером? чтобы их ткнуть в это.. не хочется чужие косяки за свои деньги решать

Карандаш

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan S&S 2013г.
Проблема решилась сбросом ошибки

iNdExX

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW tiguan
В двери багажника есть черные резиновые заглушки по бокам, через них при дожде и мойке попадает вода, бесключевой глючит. Достал заглушки, заклеил изолентой, ошибки пропали, заказал и поставил новые заглушки. Снимал гофры в дверях, все было сухо.

liar007

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI T&S
Подниму тему. Появилась после дождя аналогичная ошибка. При проверке Васей выпало сообщение о коротком замыкании антены правой двери. Распечатал TPI, поехал к официалам. По началу тоже морозились, предлагали батарейки менять в пульте. Я настоял на диагностике и мастеру вручил TPI, тот почитал и сделал вид, что не особо интересно. После манипуляций с диагностическим оборудованием и закрывания-открывания дверей,взял листок и полез в гофру двери. Там естественно оказалось все мокрое и разъем и проводка. Сразу сказал, что будут менять по гарантии и заказывать запчасти. Через три дня пригласили на сервис и вроде как заменили ручку, гофру, жгут и что-то еще (так в наряде было написано). Бумаг на руки не дали, в сервисной отметки не сделали. После самостоятельного осмотра видно, что гофра точна новая и вроде ручка тоже. Стык гофры с кузовом намазан какой-то белой пастой, которая напоминает на ощуп смазку. Вот и все, пока... Предполагаю, что с водительской стороны аналогичная ситуация может случиться. Да и попросил перепрошить ABS, сказали, что вроде тоже сделали. Версию пока не смотрел.

Добавлено через 1 минуту
Забыл уточнить, что глюк прошел где-то через два дня сам и по приезду к официалам на диагностику все работало.

Последнее редактирование:

LehaT

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан SS 170hp
Появилась аналогичная проблема с безключевым доступом.
Снял гофру с разъема , вроде все сухо, а при обратной устновки гофры отломился нижний язычек (тот что на фото alt66 выше). Теперь гофра вообще не держится.
Что делать? Есть мысли?

aalexj

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan 2 180 HP
Появилась аналогичная проблема с безключевым доступом.
Снял гофру с разъема , вроде все сухо, а при обратной устновки гофры отломился нижний язычек (тот что на фото alt66 выше). Теперь гофра вообще не держится.
Что делать? Есть мысли?

Пару недель назад мне по гарантии заменили обе гофры (в левой аналогично отломался язычок - её из-за этого и меняли), а вот вода постоянно скапливалась в правой (её тоже поменяли, плюс несколько корродировавших за год эпопеи проводков). Сама процедура сложна - приходится почти полностью разбирать дверь. До этого что только не делали - и просушивали, и герметиком приклеивали, не помогает. Откуда берется вода - непонятно. Напоследок мастер обработал все электроспреем и желеобразным силиконом (которые мне самому пришлось покупать). Посмотрим. Ну а ты попробуй чтобы хоть как-то держалась гофра - приклей её герметиком. Хотя вряд ли поможет. p/s/ напоследок мастер сказал, что самое надежное решение - сделать отверстия в самой гофре - чтобы вода уходила. Если чё, спрашивай:)

LehaT

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан SS 170hp
aalexj, Спасибо, попробую силиконовым герметиком приклеить.
Интересно, самому гофру реально поменять?
К официалам уже поздно обращатся. Машине 2.5 года, представляю сколько они запросят, если за разбор двери прошлый раз запросили 5 тыс.

aalexj

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan 2 180 HP
aalexj, Спасибо, попробую силиконовым герметиком приклеить.
Интересно, самому гофру реально поменять?
К официалам уже поздно обращатся. Машине 2.5 года, представляю сколько они запросят, если за разбор двери прошлый раз запросили 5 тыс.

Поменять-то ее реально, но, во-первых это вряд ли поможет, а во-вторых, это очень-очень геморно... там много тонкостей при разборке, мастер то и дело скачивал инструкции с сайта фольксвагена. На одну дверь у него уходило около 5 часов. Я периодически наблюдал, правда тока за разборкой первой, потом надоело:). Вообщем если будешь сам снимать обшивку, качай инфу специальную. Я все ж советую сначала на герметик, (ну или не мой машину;)).

ufaneft

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI SportLine
В августе заканчивается гарантия и вот на тебе.... ImageUploadedByTapatalk1429591081.925306.jpg в этот же день менял подкрылок у ОД, вечером появилась ошибка) совпадение?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Дождь был?

ufaneft

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI SportLine
Итог, почистили разъем в ручке от влаги. На вопрос откуда влага, сказали от мойки))) и плюсом еще подписали на гарантию замену стойки стабилизатора, пока приемщик заезжал в бокс, услышал шумы)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
Не работает без ключевой доступ

Перестала работать кнопка на ручке водительской двери, не закрывает и не открывает. С пассажиркой стороны работает штатно.
Что посоветуете?
ЗЫ гарантия закончилась.

Tex

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Тоже не работает водительская дверь. При разговоре с ОД услышал следующее, что это болезнь тигуанов, прогнил провод по крылом (он проходит через какую то нишу, где скапливается вода). Ездил в отпуск, машина стояла в гараже две недели, все заработало, при первом дожде опять отрубилась.

Сверху Снизу