Непонятный толчок при разгоне

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
shpunt, согласен. проштудирую матчасть на досуге и еще раз к дилеру. сход-развал вчера не сделали, вот будет повод заехать и снова потерзать их на тему толчка. в след раз буду лучше подготовлен)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Дмитрий Сергеевич, тебе неправильно известно :)
1.4 - компрессор и турбина, у 2.0 только турбина

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Если в момент переключения передач происходят толчки или удары, то это как раз блок клапанов акпп. В сервисе, если эти толчки слабые, посылают на. На ремонт соглашуются только когда акпп начинает переходить в аварийный режим (фиксируется ошибка), либо когда эти толчки становятся такой силы, что правда ощущение как-будто в зад въехали, знаю это по рабочим пассатам.
У меня на тиге тоже подергивает, на первом ТО просил обратить внимание на это, сказали что ни чего страшного нет. Хочу в скором времени еще раз съездить, а то гарантия заканчивается, хотя наверное пошлют, потому как толчки не очень сильные.
Результаты есть какие-нибудь по замене АКПП... или все ездят пока совсем на полетит коробка?

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Тигуан, 2.0, дизель, 2010г.в. Удары в трансмиссии происходят и на сухом асфальте и на мокром, в любых дорожных условиях. При нажатии на тапочку на 1/3 хода педали начинается вибрация на 2...3 сек. и очень жесткий удар сзади до звона кардана. Болты кардана на месте, подтеканий масла нет, мост на месте , подвесной на месте, все болты и гайки на месте. Все начиналось с одного удара в месяц, это в том году. Сейчас раз 12 за день. Дефект плавающий, естественно пропадает при посещении ОД. Есть у кого какие идеи?

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Пока не заморачивайся на этом, жди проявления основных причин. За время эксплуатации у меня много что возникало, но пока причины тоже не установлены. Одно я скажу, что сейчас в Россию идет один хлам. Надо терпеть и ждать причину пока есть гарантия...

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Я и не парюсь. Только вот дефект прогрессирует, недавно когда залезал под машину, появился люфт в шлицах кардана - около 2 мм.

As_Art

Участник
Благодарности
28
infinitistrannik, аналогичный прикол! НО заметил если педаль в пол при старте то ничего подобного не происходит! Поэтому стараюсь при старте резко не дергать, всетаки дизель любит внатяг ехать!

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Ты определил люфт в шлицах кардана самостоятельно или на сервисе и каким способом? Масло нормальный расход или повышенный...? Я сам тоже на многих вещах заморачиваюсь и сильно расстроен таким качеством за 1,2 млн.

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Загоняешь машину на яму, залезаешь под машину, берешь кардан в руки, начинаешь вращать кардан. От упора до упора кардан проворачивается градусов на 5. За 30 тыс. пробега долил 2.5л масла кастрол. Причем первый литр долил полностью к 7.5 тысячам.

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Докладываю, чем у меня закончилась эта тема.
Прошивка коробки делу не помогает, мне её у ОД обновляли когда я к ним приехал с этой проблемой. После прошивки удары не пропали. Мучился этой проблемой 1.5 года, дефект был плавающий, и соответственно пропадающий при посещении ОД. В конце концов я дожал ОД. Результат : машина после перепрошивки трогается только с 1 передачи (даже как бы и динамичней стала), замена блока клапанов коробки - около 43 000 руб, плюс 7 литров масла, плюс работа, итого - 54 770 р. Успел дожать по гарантии. У кого есть эта проблема дожимайте ОД, иначе потом придётся все делать за свои. Удачи.

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
у себя заметил такую проблему уже на 2500 тысячах пробега, при том что только закончил мягкую обкатку, без резких разгонов и высоких оборотов.... БЛИН вот ради чего старался !!!! если уже чтото дергает....

Должен сказать что более заметно переключение с 3 на 2 при торможении, какбудто 2-я врубается когда обороты уже ниже 1000, получается рывок какбудто по тормозам дал. Такое ощущение что на остальные передасчи переклюбчение происходит быстрее, ан а вторую медленнее, или не на тех оборотах, в результате имеем эффект толчка и при разгоне и при торможении

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
Привет Всем! У Меня тоже толчки при разгоне. Заметил тенденцию толчков при ускорении в 2/3 газа и частенько на второй передаче. ОД ничего не нашел, менял прошивку, даже поменял свечи и всё равно. Что плохо, проблема плавующая, приезжаешь к ОД, всё Ок, вне официала проявляется, но не всегда. Было так, что было около 4 рывков подряд на 2-ой пердаче при ускорении. Пока собираю информацию. Очень полезная Инфа и впервые услышал про что это может давать такой эффект - блок клапанов АКПП.

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
komarovkina, Сразу говорю это блок клапанов коробки. У меня все также начиналось, все симптомы один в один. На станциях у ОД это знают, но не признают до последнего, если машина гарантийная. По неофициальной информации от слесарей, это типичная проблема коробок, и меняют они не впервые. Я говорю мучился этой проблемой 1.5 года, и после признания дефекта у ОД еще шесть недель "жил" на сервисе.
Дожимайте ОД. Удачи всем.

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
Тусик, Фольксваген Север

Добавлено через 2 минуты
infinitistrannik, Как доказать, что у меня действительно есть рывки? Ведь при них она не дергается, а так как она не дергается, ОД говорит: "У Вас всё хорошо, идеальный авто"

Последнее редактирование:

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Да что за попадалово! ранее кто-то писал, что помогла адаптация дроссельной заслонки, нет больше подобной инфы ?

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
где-то на дону,мое мнение что - эта проблема тщательно скрывается дилерами...

Сверху Снизу