Непонятный толчок при разгоне

где-то на дону

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI
На мой взгляд надо найти у форумчан (кому официалы сделали гарайтийный ремонт коробки) официальный документ на ремонт и раздать желающим. Как так. И с ним (документом) ездить на то.

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
где-то на дону, По рывкам это 100% блок клапанов коробки. Сам лично это все прошел. Документ по гарантийному ремонту ОД не отдает, говорит, что это их внутренний документ, и "тебе же сделали, у тебя все работает, ЧО те надо ваще?" ОД называется "АРТАН".

Добавлено через 5 минут
komarovkina, Я же говорю, парился этой темой 1.5 года. Почти полгода спустя, после покупки автомобиля. Теперь до конца гарантии 2 месяца осталось. Дожимал гарантийщиков полгода, катался с ними, перекатал весь сервис, шесть недель парился в самом сервисе, пока определяли саму проблему. Трудная, тяжелая работа, но в результате добился ремонта, а это как я уже говорил выше, почти 60 тыс. рублей.
Думаю оно того стоит.

Последнее редактирование:

где-то на дону

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI
Хорошо.Официально не отдает.А за коньяк (образно говоря) все же люди. Взять все бумашки,коды ошибок и в личку нам сбросить,на всякий случай.Думаю все будут вам благодарны.Как идея? Не решаемых задач не бывает. Вы же их дожали.

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
где-то на дону,
А смысл? Как я уже говорил выше, все решения идут через Москву. Запрос будут туда отправлять. И что они туда отправят? Сканированный заказ наряд из Нижнего Новгорода, что мол так и так, замена золотников коробки (официальное название из заказ-наряда) ???
Ошибок в блоке коробки не было, а если и были то их удалили, и тем более мне залили новое программное обеспечение на коробку.
И что вы будете им предъявлять???
Типо парню из Нижнего Новгорода обновили ПО и заменили блок клапанов?

Это не аргумент в споре с гарантией.
А в Москве не хуже нас всех а может даже и больше знают всю статистику обращений и поломок по Тигуану.

где-то на дону

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI
Хорошо.Жаль что так . Да надо предъявлять все что есть.Да же копии нарядов.Тогда смысл ВАШЕЙ информации по коробке для всех.Смысл всей информации и форума.Просто поделились и все.Без обид.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Проблема у всех или это частный случай? Жду тигуан тди.

толчки разные бывают у кого исправно все а мысль что сломано, у кого то неисправность, у меня тоже есть толчки но скорее это прилив сил, то же самое если топнуть в пол с места, выстреливает как пушечное ядро))) очень прикольно

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
infinitistrannik, А у Вас сток или чип? Гарантию на АКПП продлили или нет?

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
komarovkina,
Заливали у ОД с оф. сайта WV., по рекомендации из Москвы, в надежде, что после обновления ПО на коробку, удары прекратятся. Удары не прекратились. Следующим этапом была замена блока клапанов.А что заливали, даже ОД не знает. Говорят, что это первая такая прошивка на коробку, других таких нет. И что она там меняет, тоже никто не знает. Просто обновили и все.
Теперь машина у меня трогается в режиме D только с 1 передачи. Как и в режиме S.
Как я уже говорил выше, по ощущениям машина даже плавнее стала трогаться, а переключения передач стали почти как на вариаторе. Переключения передач почти без ступенек, почти неощутимы.
Гарантия как и на все, что осталось, через месяц с небольшим заканчивается.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
infinitistrannik, расход топлива увеличился?

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
infinitistrannik, я имел в виду двигатель (сток или чип).

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
Ну вот и мне приговорили блок клапанов АКПП. Деталь заказана, ждать около 2-х недель.

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
На каком пробеге появились признаки неисправности ?

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
Около 19 т.км были замечены первые рывки при разгоне.

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
infinitistrannik, Это вопросы или утверждения? Если вопросы, то к кому? Если ко мне, то тыкни на ник и напиши.
На всякий случай отвечу: Прошивку двигателя ОД не трогал, только перезаливал прошивку АКПП.

Добавлено через 2 минуты
infinitistrannik, Так был ли чип или нет? Почему спрашиваю, потому что у меня чип.

Dok

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Привет всем. Дизель, пробег 43 тыс., удары только на 2-ой передаче, бывает несколько быстрых ударов подряд. В режиме "Спорт" стартует с 1-ой передачи и никаких ударов не бывает, а в режиме "D" стартует со 2-ой передачи и тогда начинаются удары, причем, если нажимать на газ плавно, то ударов нет, а если резко и не обязательно в пол, а даже наполовину газа, то будет удар. Такое ощущение, что для быстрого старта 2-ой передачи не хватает, а переключиться на 1-ю что-то мешает, тогда происходит удар и резкое ускорение. На очередном ТО будем решать с дилером, что делать.

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
Ну вот, поменяли блок клапанов АКПП. Полет нормальный.

Добавлено через 23 часа 15 минут
Добрый вечер Уважаемые форумчане! По вопросу ремонта указанной в ветке проблеме, советую обратитьсь в Фольксваген Центр Север к Чернову Николаю (мой приемщик). Всё сделали качественно, очень доволен.

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
Блок клапанов в коробке, должен диагностироваться дилерским оборудованием, там нужно смотреть давление масла в магистралях... Кстати, блок клапанов - это расходник, рано или поздно он навернется, соответственно прогрев и своевременная смена масла в коробке могут это отсрочить...
Все вышесказанное - мое ИМХО и сужу я по опыту эксплуатации ситроена на автомате...

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
komarovkina,можешь уточнить признаки неисправности гидроблока. У меня после 2000 км пробега появился резонанс (бу-бу-бу...) в диапазоне 1000-1100 об. и периодические толчки при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3, но в основном после длительной езды, а так имеются иногда легкие подергивания и задержки в переключении передач на указанных передачах (на приборе передача меняется, а двигатель перегазовывает). Гидроударов нет... Подходят эти признаки для замены блока клапанов или нет? Сейчас пробег 26000 км, ухудшения не происходят.

FroliCcc

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, S&S
Может быть кто-то подскажет по моей проблеме.

Когда пытаюсь разгоняться с приличным ускорением (даже не кикдаун) при переключении с 3-й на 4-ю передачу (50-60 км/ч) происходит ощутимый толчок/удар - чем больше ускорение, тем сильнее толчок. При медленном разгоне проблема не воспроизводится.

Был у официалов сегодня. Ошибок по двигателю или коробке нет. Сделать ничего не могут и назвали это "конструктивной особенностью". Либо ездить так, либо менять коробку полностью в сборе.

Хотелось бы узнать похожа ли указанная проблема на проблему с блоком клапанов?

Сверху Снизу