Alexemir
Почётный Тигуановод
Потихоньку кончается ресурс родных втулок стабилизатора.
Теоретически - наш стаб меняется в сборе. Можно переделать его на разборный, подобрать втулки и т.д.
Но интересует вопрос более радикальный, а бывает ли на Тигуан стаб потолще? Ставил ли кто? Как эффект? Или нет смысла заморачиваться? А если он ещё и сразу был бы с возможностью не снимая стаба менять втулки, было бы вообще супер.
Теоретически - наш стаб меняется в сборе. Можно переделать его на разборный, подобрать втулки и т.д.
Но интересует вопрос более радикальный, а бывает ли на Тигуан стаб потолще? Ставил ли кто? Как эффект? Или нет смысла заморачиваться? А если он ещё и сразу был бы с возможностью не снимая стаба менять втулки, было бы вообще супер.
У меня был некий опыт, была у меня Caldina в "гражданском" варианте, этакий семейный сарайчик. Очень не комфортно было на ней ездить, отстранённое управление, крены, раскачка. Однако, путём приложения некоторых усилий удалось привести её к более-менее нормальным ощущениям. Я заменил штатную резину с 195/65 15 на 205/55 16, заменил стаб на тот, который идёт на Caldina GT-T (вместо 20мм стало 30) и поставил распорку чашек. Понятно, что быстрее она не стала, но хоть рулить стало как-то можно.
Тигуан конечно не калдина, он едет сильно лучше и быстрее, а особенно после замены стоек и параметрии рейки - вообще отлично. Однако я бы не отказался от небольшого улучшения в змейке и лосином тесте.
Тигуан конечно не калдина, он едет сильно лучше и быстрее, а особенно после замены стоек и параметрии рейки - вообще отлично. Однако я бы не отказался от небольшого улучшения в змейке и лосином тесте.