Собственное сочинение.
Персонаж реальный (мой коллега).
Если вдруг кому понравится, есть продолжение
«Жизнь удивительных людей
или приключения Онуфрия в большом городе»
Работаю я в типичной средней компании. Работа интересная, но порой скучная. Так и проходили бы уныло рабочие будни, изо дня в день, если бы не одно стечение обстоятельств. Устроился к нам в отдел, человек незаурядных жизненных принципов, тонкого юмора и в целом странной наружности. Будем звать его Онуфрий. 38 лет от роду. Высшее образование, жена, двое детей, все как у людей. Хотя, пообщавшись с ним, удивляешься, как он вообще дожил до своих лет с такой философией
Первый день на рабочем месте у Онуфрия был с приключениями. Коллеги рассказывали, что когда он пришел в офис, то почувствовали от него странный запах. Онуфрий объяснил это так – «Конфуз приключился! В машине собачка сиденье обгадила по большому, а я случайно сел джинсами пока на работу ехал.» Анекдот ходячий в общем! С этого дня мы все поняли, что скучно теперь не будет
На работе наш ценный кадр пользуется беспрекословным авторитетом дурачка, уровня 80LvL. Вести конструктивную беседу по рабочим вопросам с ним просто невозможно, так как мышление обычного, даже извращенного или в чем-то искушенного человека, очень сильно отличается от той каши, которая постоянно варится в котелке нашего профессиОнала
Говорят, человека встречают по одежке, а провожают по уму… В случае Онуфрия, как раз первое впечатление от манеры одеваться, укрепляется и подтверждается его складом ума. Сказать, что Онуфрий одевается странно? Да вроде нет. Слишком вычурно, тоже нет. В общем он одевается так как ему удобно. И это, казалось бы, хорошо. Если в офисе нет строгих правил по поводу дресс-кода и руководство лояльно относится к сотрудникам, то зачем париться? Согласны? Я тоже согласен. Но так все же, что не так в его внешнем виде…? Давайте разберемся. На внешний вид других людей мне лично наплевать, но вот Онуфрий…
Он просто мастер привлекать внимание окружающих! Похоже он не сильно заморачивается и просто идет на работу так, как пошел бы в сарай «поросятам дать». Возможно он даже перед сном не снимает одежду, по крайней мере утром вид соответствующий. Я не знаю где в городе-миллионнике он подбирает себе гардероб, но всегда “со вкусом”. Джинсы винтажные, обязательно на пару размеров больше, могут быть с дырками, не от того что модные, нет, просто порвались в процессе носки или езды на велосипеде. Футболки все как на подбор, странной расцветки и фасона, обычно застиранные, мятые, выцветшие в конец, и чаще всего с белыми следами пота. Единственный свитер у него похоже остался еще со школы. А так как у Онуфрия с тех пор антропометрические данные не изменились, то он ему как раз. Оно и понятно. На новый свитер денег нет, так как на отдых за границу еще надо откладывать. Так сказала жена! Верхняя одежда преимущественно оставшаяся в наследство с прошлой работы. Ну знаете, бывает выдают зимние куртки или ботинки персоналу, который зимой на открытом воздухе работает? Ну дак вот Онуфрию повезло, у него кое-что осталось. Утром как-то приходим на работу и видим картину, сидит наш сапожник, разложив все необходимые инструменты на рабочем столе и зашивает свои сандалии, которые служат ему второй обувью в офисе. Видно же, что обувь уже свое отслужила и просится на свалку, дабы послужить еще хоть один сезон бездомным. Но сандалии похоже еще от деда остались и сильно дороги как память нашему сердобольному. Другого объяснения мы не придумали, так как выкинуть эти древние лапти и пойти купить новые дешевле и проще. Но Онуфрий ничего не выбрасывает! Да и купить похоже не на что, так как денег супруга только на проезд в общественном транспорте выделяет. В общем имидж ничто, жажда всё! Онуфрий всегда бодр и весел, и это не может не радовать :ay:
В этом году, на Новогодние каникулы Онуфрий едет во Вьетнам отдыхать… В прошлом году в Тайланде был… Как вам?
Вы наверно подумаете, что человек живет в достатке, на широкую ногу и денег не считает… А вот и не угадали. Есть такая категория людей – “с голой жопой, но на мерседесе”. Так вот это не про него. Мерседесы ему не интересны, также, как и другие современные блага человечества. Как он сам говорит: «У меня свой уровень комфорта”. Короче билеты на Вьетнам в кредит взял
Живёт Онуфрий в старой, убитой, малогабаритной хрущевке, с женой и двумя детьми. Ремонта, со времен Сталина, квартира не видела. Тут было дело, задумался он свою двушку, площадью как небольшая однушка, поменять на более просторные апартаменты. Дети подросли и требуется больше пространства. Выставил значит на продажу, подал объявления в известные интернет ресурсы. Сидит ждет Онуфрий, когда же покупатели начнут толпами идти и драться за право обладать столь изысканным раритетным жильем. Дом конечно старенький, обшарпанный, живут одни пенсионеры да гопота местная, да и район не Рублевка, а ЖД вокзал. Ну в общем шли месяцы, Онуфрий ждал. Пару раз заходили люди к нему в берлогу, видать не поверили фотографиям в объявлении и хотели своими глазами увидеть весь «старинный винтаж»! Ну естественно быстро покинули жилище, со словами: «Вы бы хоть обои переклеили что ли…». Так Онуфрий по сей день и живет в элитном жилье и уже смотреть никто не ходит его квартиру. Кстати на вопрос: “Онуфрий, как часто вы дома уборку делаете?”, Онуфрий отвечает “Не надо часто в квартире убираться, надо меньше мусорить!”. Я так подозреваю, что тараканы там каждый день праздник устраивают