Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
Друзья, я не понял, поясните.
Эта прошивка только для рестайлов или на дорестайле тоже перепрограммируют?
Саасибо

Andruschik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2014
Вчерась с товарищем ...Igorilla... переобувались у ОД!
Сделали заход к приемщику, типа торможу-трещит-и едет! Давайте записывайте на перепрошивку АБС. Записали на вторник след недели, не сопротивлялись. Сказали, что прошивка, которую сейчас льют доступна с апреля где то.
Так что в след вторник узнаем какая же актуальна у нас)))
Гарик-ru,
А у вас машина какого года? И еще интересно, какая у вас стояла с завода, и какую зальют?

Последнее редактирование:

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
А у вас машина какого года? И еще интересно, какая у вас стояла с завода, и какую зальют?

Машины обе 13-го. Какая стояла у меня не знаю, но при покупке я сразу настоял что бы прошили (это январь 14-го), сказали прошили. Какая стояла и какую накатили не знаю, был в шоке и так от всего)))) Игорилло по умолчанию забрал, но терь мы "подкованные" кони))) вот поедет во вт. узнает чо стояло и чо зальют!
Отпишусь!

Добавлено через 56 секунд
а я заеду на днях к "шнурку" знакомому посмотрю, что то и не озадачивался до сезона то))

Andruschik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2014
Машины обе 13-го. Какая стояла у меня не знаю, но при покупке я сразу настоял что бы прошили (это январь 14-го), сказали прошили. Какая стояла и какую накатили не знаю, был в шоке и так от всего)))) Игорилло по умолчанию забрал, но терь мы "подкованные" кони))) вот поедет во вт. узнает чо стояло и чо зальют!
Отпишусь!

Добавлено через 56 секунд
а я заеду на днях к "шнурку" знакомому посмотрю, что то и не озадачивался до сезона то))
Гарик-ru, ага , ну отпишитесь пожалуйста, что узнаете.

А у вас то сейчас тож проблема с тормозами существует, или вы так для порядка записались к ОД, или поедет тока Игорилло?

А то блин берешь новую машину, ща еще думай прошита она или нет, вроде где то читал что с ноября декабря 2013 обновленная с завода идет уже. Вот и думаю что у меня

Steelwood

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Ford Kuga
Вчерась с товарищем ...Igorilla... переобувались у ОД!
Сделали заход к приемщику, типа торможу-трещит-и едет! Давайте записывайте на перепрошивку АБС. Записали на вторник след недели, не сопротивлялись. Сказали, что прошивка, которую сейчас льют доступна с апреля где то.
Так что в след вторник узнаем какая же актуальна у нас)))

Что тут узнавать-то?! 014 залют и все.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
А у вас то сейчас тож проблема с тормозами существует, или вы так для порядка записались к ОД, или поедет тока Игорилло?
У себя на замечал явных багов. Поедет только Игорилло, ну иль я компанию скрасить))

Что тут узнавать-то?! 014 залют и все.
ну вот и утвердимся в знании))

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Гарик-ru, дилер в Иваново?
А то я думаю тоже надо наверное перепрошиться, но не знаю куда лучше ехать, в Ярославль или Иваново.
В Ярославле на ТО-1 был по весне, спросил ради интереса (прошиваться тогда ещё не хотел), мне как-то уклончиво ответили, типа не в курсе аткой проблемы и прошивки. Ну т.е. явно не хотели ничего делать. А у Вас я так понял охотно согласились :) Правда и времени с весны уже прошло...

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
Да в Иваново! На въезде с твоей стороны (ничего, что на Ты?))). Радар.
Лучше позвонить сначала, мало ли, настроение не то у них будет.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
По этому можно сказать какая у меня прошивка?
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден

Part No SW: 5N0 614 109 AM HW: 5N0 614 109 AM

Компонент: J104 C6 450M V490 0005

Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000005182506

Кодировка: 0033797

Мастерская #: WSC 01530 935 00200

VCID: 76E81AC101EFE2AEBEF-8023

Неисправности не найдены.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Ездил полдня по безлюдным местам, с разных скоростей и покрытий (у нас снег и лед на дороге) пытался вызвать баг....не получилось...- очень даже сносно тормозит ....т.т.т.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Так я уже неоднократно писал, что ехать прошиваться надо ТОЛЬКО тем у кого этот баг есть. Причём ещё до появления прошивки голосовалки и опросы показывали что проявляется он не у всех.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Так я уже неоднократно писал, что ехать прошиваться надо ТОЛЬКО тем у кого этот баг есть. Причём ещё до появления прошивки голосовалки и опросы показывали что проявляется он не у всех.
Честно говоря я вначале собирался ехать перед зимой прошиваться, замотался- не получилось, поездив неделю по снегу ( у нас реагентами и солью не сыпят, подметут, что останется - так и живем....зато беленько) понял, что в 98 процентах я не чуствую срабатывания АБС, то есть я притормаживаю заранее и легонько... конечно остается БОЛЬШОЙ и открытый вопрос - а не будет ли айайай при экстренном торможении?, вот и остается двоякой чуство - толи шиться, толи не шиться...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
vanj,
Баг проявляется при аварийном, экстренном торможении на скользкой и неровной дороге. Такое сочетание факторов не так часто происходит, поэтому и не всем "везет" словить этот баг, но не факт, что не нарвешься на это в будущем. Поэтому лучше прошиться.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Вот как то мне в это слабо верится...что не у всех...покрытие которое вызывает баг не так уж часто встретишь...тут на пршлых выходных был первый мокрый снег, так вот заехав в садоводство поймал баг ...вышел...снега меньше сантиметра но при торможение он уплотняется в накат достаточно скользкий...жаль не сфоткал...тормозной путь состоял из равных дести пятнадцати сантиметровых отрезков попеременно пропуски и чирканье...все вроде как и должно быть, но мне кажется слишком редко происходят смены...да и скорость то не более двадчати км/ч...вообщем я так и не понял баг это был в этот раз или нет, но уж неоправданно долго катится да и покрытие то не скользкое.а сдругой стороны когда ловил баг раньше так там вообще не какого тормозного пути небыло.всмысле следов ввиде чиркашей...катался на драйф экспириенс на новом тигуане так там заметна разница сразу...абс когда срабатывает педаль тебя не лупит коленом об руль а всего лишь информирует что сработало...при том помоему даже надавить сильнее на педаль есть возможность...да вообще мне понравился тиг 13-14 года.электронные системы по другому ощущаются...мой пред рестайловый май 11 годаа разница существенна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу