Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Я ничего не писал, сказал что неадекватно работает абс, вопросов вообще не задавали. Шнурком проверял, прошили 0014.

Ну в Авто - Алеа пришлось писать ))
Мало того я только что звонил пытался выяснить номер прошивки, мая машина до рейстал 2011 март. Упирались не хотели говорить, но потом сказали что при установке посмотрят.
В следующее воскресение узнаем.
Интересно прошивка от блока зависит 14 или 21 ?

Добавлено через 1 минуту
Я ничего не писал, сказал что неадекватно работает абс, вопросов вообще не задавали. Шнурком проверял, прошили 0014.
У вас машина какого года ?

Последнее редактирование:

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Где можно скачать самую новую прошивку ABS для Тигуана. Залить прошивку, как я понял можно с помощью VAS адаптера и программы ODIS? Есть пример как

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Ну в Авто - Алеа пришлось писать ))
Мало того я только что звонил пытался выяснить номер прошивки, мая машина до рейстал 2011 март. Упирались не хотели говорить, но потом сказали что при установке посмотрят.
В следующее воскресение узнаем.
Дорестайл в пролете, менять блок

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

avpj

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 4-motion
У жены был ниссан Микра, на льду тормозила до легкого сноса, прежде чем абс затрещит - видимо там другая идеология: тормозить значит тормозить до последнего. У фолькса все через зад, что у моего поло, что тигуана -тормозить не умели, только объезжать. Заменил блок - счас по утрам гололед жуткий, я очень доволен. Прошивка 21

Где шился? Что, да как?

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Менял блок, а потом дошивал у drsedoy

Что по цене вышло (блок, сама замена) Какие работы делали, а то одни говорят, что менять тормозуху надо. И какие ощущения после смены блока, по сравнению с прошивками 0014 и 0021 ?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
а то одни говорят, что менять тормозуху надо
Эээ а как иначе, если блок АБС соединён с тормозной гидромагистралью. Это же не только электроника , но и исполнительная часть АБС

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Что по цене вышло (блок, сама замена) Какие работы делали, а то одни говорят, что менять тормозуху надо. И какие ощущения после смены блока, по сравнению с прошивками 0014 и 0021 ?

АБС =9000р.
блок стояночного =3500р.
(до кучи менял приборку на цветную, но это не требуется уже...)
тормозная жидкость 2 литра (не помню, на 1000р вроде...), ее все равно менять надо было (машине 3 года)
прозрачные шланги на 160р.
инструмента рублей на 700...
остальное своими руками

Добавлено через 2 минуты
И какие ощущения после смены блока, по сравнению с прошивками 0014 и 0021 ?
честно говоря особой разницы между 014 и 021 не заметил, но весьма ощутимо после дорестайловой - небо и земля!

evgen66

Гуру
Благодарности
1,526
Автомобиль
Tiguan
Все таки хотелось бы понять стоит ли того затея смены 14 на 21? Не столько жалко денег, сколько хотелось бы осознать, что вся эта возня с перепрошивкой не напрасная трата времени :) какие плюсы по сравнению с 14 и есть ли они вообще?

Отправлено с http://abraziv-krug.ru/d/53703/d/tan6_1.jpg

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,377
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Не терзайся , нет отличий и плюсов, не стоит
З.Ы. на каждой странице вопрос стоит не стоит, через страницу - ответ, чтобы окончательно довести ситуацию до логического абсурда буду теперь каждый раз давать разные ответы :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,086
Автомобиль
тигуан
Все таки хотелось бы понять стоит ли того затея смены 14 на 21? Не столько жалко денег, сколько хотелось бы осознать, что вся эта возня с перепрошивкой не напрасная трата времени :) какие плюсы по сравнению с 14 и есть ли они вообще?

Отправлено с http://abraziv-krug.ru/d/53703/d/tan6_1.jpg
Сейчас катаю 14ю. Пока устраивает, однако встречались отзывы что она иногда ловит баг, причем прерывистое торможение не помогает как раньше. Если на своей машине подобное замечу то буду перешиваться на 21ю (справедливости ради нужно заметить что был бы в пределах города опытный в делах прошивки одноклубник то ничего бы не ждал а сразу перешивался)

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Да так и получилось прокатили меня с прошивкой сказали нет новой.
Блок менять не буду потому что надо знать какой заказывать

KAN

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
tiguan sochi+
Сегодня у нас выпало много снега))) катался вечером и пробовал тормозить в разных условиях и ситуациях. Кажется что все нормально, но до того момента когда не дернишь ручник. Разница феноменальная! Тормозной путь в некоторых случаях сокращается вдвое! Ребята а это ведь несколько метров, и в лучшем случае это разбитая машина. А в худшем?
Ведь так и должна работать тормозная система.

П.с. Версия 0014
П.п.с. Что же буду развивать в себе новый навык, держать в опасных ситуациях палец на кнопке (какой бред...)
п.п.п.с или может выдернуть на зиму предохранитель абс?

Lelic

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
TIGUAN
Сегодня у нас выпало много снега))) катался вечером и пробовал тормозить в разных условиях и ситуациях. Кажется что все нормально, но до того момента когда не дернишь ручник. Разница феноменальная! Тормозной путь в некоторых случаях сокращается вдвое! Ребята а это ведь несколько метров, и в лучшем случае это разбитая машина. А в худшем?
Ведь так и должна работать тормозная система.

П.с. Версия 0014
П.п.с. Что же буду развивать в себе новый навык, держать в опасных ситуациях палец на кнопке (какой бред...)

Я всегда думал что ABS для уменьшения тормозного пути на льду покрытом снегом или другой альтернативной ситуации, а если на ручнике тормозной путь короче, значит ABS не работает так как ей положено

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
KAN, Lelic, АБС всегда была для сохранения управляемости авто, иногда она немного сокращает тормозной путь, но чаще увеличивает его. Привычка дергать ручник может привести к заносу тогда, когда это будет худшим из вариантов развития событий. Привычка держать дистанцию всегда будет полезна, оптимальный вариант решения проблемы. Сам тормоза на тигуане не проверял еще.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field

Ага выдерни, тебя на гололеде так закрутит при резком торможении что костей не соберешь когда на встречку вылетишь.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,017
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Я всегда думал что ABS для уменьшения тормозного пути на льду покрытом снегом
инструкцию к авто надо иногда читать...
там ВОТ ТАКИМИ буквами написано что АБС УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь..
(причем это ж очевидно нужно ну хоть чуть чуть подумать..)
а вот управление сохраниться... ну правда все до определённых пограничных условий..

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Я всегда думал что ABS для уменьшения тормозного пути на льду покрытом снегом или другой альтернативной ситуации, а если на ручнике тормозной путь короче, значит ABS не работает так как ей положено

ABS это система предотвращающая блокировку колес и занос машины при прямолинейном торможении на гололеде. Она позволяет управлять авто даже тормозя в полик. Если вашу машину не заносит то она справляется со своей задачей.

А для усиления при экстренном резком торможении, есть система соответствующая, у каждого производителя имеет свое название.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,086
Автомобиль
тигуан
Вот только вопрос почему при торможении ручником само торможение зачастую эффективней (хотя та же самая абс работает) и почему нельзя сделать так же "на педали" остается открытым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу