Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Последнее редактирование:

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Пока не видел нового хальдекса на тигах, возможно к нам еще не доехали такие машины.

Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion
DRIFTKING, А под машины 2009 года существуют прошивки ABS ? Меня не бесит, но момент когда антиблокировка начинает мешать торможению было бы неплохо отодвинуть подальше.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Есть слкхи, что прошивку сделают и на более ранние годы выпуска, но пока ничего точного.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
DRIFTKING, вы имеете отношение к VW? Тогда верю на слово. ) У меня как раз вин после 111. )

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Я работаю у од.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
1. Прошивка моделей 12 - 13 года актуальна для всех автомобилей, нет разницы бензин или дизель (TSI или TDI)?
2. Предлагают мне приехать на диагностику (ОД) - бред какой то!!! Если Вы знаете, что прошивка не корректная, то и меняйте её сразу? Как мне вести себя на диагностике? А то эти ребята скажут, что у меня всё ОК, возьмут за это деньги и помашут ручкой:an:.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Астрахань, Всё правильно они вам предлагают, читайте внимательно ветку. Вы же жалуетесь на некорректную работу тормозов.

Благодарности
900
Автомобиль
Так и как им это доказать? Сейчас снега нет, + 10 тепла. Они же должны знать, что прошивка не та, что для этого разработали новый продукт. Что ещё надо? Хоть убей, не укладывается в моих мозгах такой подход к проблеме.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Астрахань, укажите на низкую эффективность тормозов при срабатывании системы ABS, дайте им номер ТПИ.
Прошивка актуальна как для бензина, так и для дизеля.

Благодарности
900
Автомобиль
DRIFTKING, может быть здесь уже об этом говорили, но что такое ТПИ и где его взять? Я вижу на форуме такие буквы, но не пойму от куда они берутся.
Спасибо.

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
DRIFTKING, может быть здесь уже об этом говорили, но что такое ТПИ и где его взять? Я вижу на форуме такие буквы, но не пойму от куда они берутся.
Спасибо.
Техническая инструкция. Внутренний документ компании, распространяется дилерам для объяснения того что им делать если клиент обращается с какой либо часто встречающейся неисправностью.
При обращении к дилеру необходимо четко указать на неисправность "Некорректная работа АБС на неоднородной поверхности" на вопросы как проявляется объяснить что при торможении на низких скоростях и попадании одного из колес на отличную от остольного покрытие, машина перестает тормозить. Если будут настаивать на тесте объясните что на ровном асфальте они этого не увидят. И пусть они сразу пишут Дисс запрос, подключают ОДИС и проводят обновление по "коду мероприятия", сказки про то что под ваш вин номер нет такого ТПИ не слушайте. Можете позвонить на горячую линию VW 8-800-333-4441 – для жителей регионов (звонок по России бесплатный) попросить с техническим специалистом и он ПОПРОБУЕТ объяснить дилеру что и как надо делать.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Сейчас на Киевском шоссе оттестировал по полной - попал в два завала. Торможение на скользком неоднородном покрытии покрытии со скорости 100 до 0 с изменением траектории движения, движение змейкой с торможением в повороте на скоростях от 30 до 5км/ч. Общий вывод такой: немцы поработали в правильном направлениии, машина реально тормозит с легкой блокировкой колес и остаётся УПРАВЛЯЕМОЙ на неоднородном скользком покрытии:ay:

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Сейчас на Киевском шоссе оттестировал по полной - попал в два завала. Торможение на скользком неоднородном покрытии покрытии со скорости 100 до 0 с изменением траектории движения, движение змейкой с торможением в повороте на скоростях от 30 до 5км/ч. Общий вывод такой: немцы поработали в правильном направлениии, машина реально тормозит с легкой блокировкой колес и остаётся УПРАВЛЯЕМОЙ на неоднородном скользком покрытии:ay:
Эко тебя. Ты специально тестил или так получилось?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я, как не сотрудник ОД, готов выложить тут любой ТПИ. Так что если чё, вэлкам в личку с текстом ТПИ, а я выложу тут :)

theQ

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан Sochi+
обновился!! ой, прошился!! ОД Рус-Лан на ленинском. На все ушло 1,5 часа. Приемщик адекватный. Сказал что тигуан проблема с АБС, не затормозил на ледяной дороге во дворе дома. Немного приукрасил события, мол чуть не сбил пешехода.
Прошивка была: 5N0614109BC 0011
стала: 5N0614109BJ 0014.

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Всем Привет!
Сегодня записался к ОД VW-Пулково СПб на диагностику. При разговоре с мастером меня мягко отправили к девушке на проверку по VIN. Проверив по VIN естественно не обнаружили ни каких сервисных акций. Пришлось девушке объяснять, что по VIN не видно и нужно подключать к одис и вводить номер TPI и тогда все получиться. В итоге записали на диагностику.
Зы: такое ощущение, что ОД просто на...ть на все.

gildebrand

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 2014 TDI All packages Webasto Rear Assist
Как думаете, на авто 4-й производственной недели 2014 (получать буду в конце января-начале февраля) прошивка будет последняя, или нужно будет все же проверять?

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Сегодня был в VW-Лахта. Прошивку поменяли. Проверяли подключением к компу - не по VIN (по ВИНу, естественно нет ничего). По словам сервисмена (Дмитрий Анатольевич), по некоторым ВИНам рестайлов этот TPI есть, по некоторым нет. Самое интересное, что отметку в СК не поставили, ссылаясь на вышеупомянутое - мол немцы и так знают что ваш Тигуан прошили. Машину забирали на 2 часа.

На шуге у обочины АБС потестил как мог - трещит куда с меньшей частотой и срабатывает позже, пока только это заметил. Жду снега.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу