я в теме с 11/12 года (демократор и письма в ФГР) и знаю, что Ты участвовал :ay: за это тебе респект!!!:az: я в последнее время только этим и занимаюсь: попал на лёд, торможу педалью,и если понимаю что пипец, тяну и удерживаю до полной остановки ручник! Психологически за 4 года владения двумя тигами 11 и 14 года я готов к этому! Но, на мой взгляд если без педали ручником тормозить, то почему то лучше, ну или на край вообще без разницы!!! Но , завтра постараюсь замерть рулеткой для чистоты эксперимента!evgen66, если почитаешь ветку с начала про торомза, то вопросы про как пропадут. Когда вычисляли баг, я в этом участвовал. И там очень много обсуждали. Я как раз рекомендую Вам попробовать на скорости на льду нажать торомз, потянуть ручник и отпустить тормоз. А потом на той же скорости держа тормоз в пол потянуть ручник и не отпускать педаль (психологически тяжело). Разницу почусвтвуете. Я это тестировал и отрабатывал специально, пока не вышла новая прошивка, потому и пишу.
давай на ты...ждать вашего
Ну вообще-то если внимательно прочитать инструкцию к авто, то делать надо с точностью до наоборот. Режим экстренного торможения включается если ОДНОВРЕМЕННО с нажатой педалью тормоза потянуть вверх кнопку ручника. При этом НЕ НАДО ОТПУСКАТЬ педаль тормоза. Как только вы её отпустите, торможение сразу из экстренного станет обычным.
похоже у меня каша в голове уже. Смешалось в кучу и от Тигуана и от мерса. Нашёл это у него про описание BAS. Там экстренное торможение включается очень резким нажатием на тормоз. И именно там есть фраза, что ни в коем случае не отпускать педаль тормоза. Там, когда влючается BAS педаль вдруг проваливается и инстиктивно хочется её отпустить. Перенажать. А надо просто продолжать давить. В общем извиняюсь, что всех ввёл в заблуждение. Не прав.где такое написано?
Тем не менее вопрос поставлен и надо все равно испытать эффективность в связке педаль+ручник и только ручник. Если она одинакова то старым прошивкам советовать тормозить этой связкой если штатное торможение не эффективноВ общем извиняюсь, что всех ввёл в заблуждение. Не прав.
Напиши, очень интересно..Сейчас себе специально прошил дорестайловый блок на 5N0698109__0009, по ощущением стала чуть меньшая чувствительность абс, снега-пухляка пока нет что бы баг испытать, как выпадет, могу отписаться.
Речь про прошивку 0006 на 0009? Какая польза? Появляются новые возможности в настройке абс?НО польза от обновлении прошивки все же больше чем от диодных фонарей на жопе
В сравнении старого блока АБС дорестайл прошивка 0006 с новым блоком АБС прошивка 0021?Для желающих прошиться особенно на дорестайлах (с заменой блоков АБС) - реальной разницы в торможении на льду нет или практически нет, можно не париться и ездить (как десятки/сотни тысяч других владельцев) с той прошивкой что стоит на авто.
Имеется в виду улучшение работы АБС Тигуан дорестайл после перепрошивки с 0006 на 0009?в целом согласен, абс стала меньше работать на каждой кочке
Подтверждаю...притом педаль тормаза сама вжимается...тормозит заметно эффективнее на относительно хорошем покрытии, аж приходится отпускать кнопку чтоб в попу не въехали...потом в этом же месте тормозил ногой в пол и дерганье ручника практически уже не влияло на эффективность торможения ...но сколько раз из практики было: либо забудешь про ручник либо толку небыло... И то руку как говорится на пульсе...когда зараниее на ручнике и марально уже настроен вот щас,щас...не оттормажусь...а не нормально всё, едем дальше...Пробовал тормозить только ручником, торможение более эффективное!
При торможении педалью и ручником такое ощущение, что чуть чуть не хватает усилия торможения!
У дилеров - только 14.сижу у дилера. Настаиваю на прошивке блока АБС: говорят что 0021 прошивки нет у них.
Кто недавно менял прошивку блока АБС у дилеров - кто что заливает?
Либо действ нет у дилеров, либо ленятся скачивать...
Хелп!
21 - искать головастого человека с vas pcА как же себе залить 0021?
У меня вроде 0011 была. Есть смысл на 0014 менять?
С декабря 2013 года заливали.А 0014 прошивка когда анонсирована? Вы когда ее "залили"?
мой Тиг с конца ноября 2013-го уже шёл с 0014.С декабря 2013 года заливали.