Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да я уже и от есп готов отказаться...туда же аср,впринципе можно без этого обойтись...хсд это что? Распределение тормозных усилий???так один фиг не работает толком...вот единственное что, притормаживание буксующих колес,да че , я , постоянно чтоль буксую???нет,а тормоза нужны...вот как это отключить

отправлено с моего МТС китай-фона

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Да я уже и от есп готов отказаться...туда же аср,впринципе можно без этого обойтись...хсд это что?
лучше продайте машину и купите нормальную девятку. там этой фигни нет, а разницы в деньгах хватит на ремонт.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Не знаю как у вас, но у меня тигуан очень охотно уходит в занос в том числе при резком разгоне при отключенной есп. У себя бы ни в жисть не отключили бы эту систему навсегда. А как то она меня практически спасла когда на зимнем лесном повороте начался резкий занос и снос во встречный камаз

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Сказал человек с прошитым блоком АБС))))
я покупал машину чтобы этими фичами пользоваться, но если кому-то они не нужны, то зачем он за них платил?

tche

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan T&Field TDi 2.0 2013
По поводу 6 км/ч в 23-м канале адаптации, обнаруженных у doki после перепрошивки в этом самом канале:
Мое неуемное любопытство заставило меня проверить, влияет ли как-то этот канал на скорость, при которой АБС уже не работает.
Так вот, тоже с уверенностью могу сказать, что НЕ ВЛИЯЕТ!!! как и писал ранее -xxx-
Проводил тесты на льду при двух разных значениях 23-го канала - 6 и 10 км/ч, в обоих случаях АБС срабатывала на скоростях ниже этих значений, и работала до полной остановки автомобиля.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
У меня в 23 канале стоит 2, прошивка 0014.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
На 14 записался. Как то не охотно ОД, типа "отзывной компании по АБС не было, но про TPI в курсе, подъезжайте проверим". Ну это уже радует, что в нашей деревне уже ОД в "курсе":)

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
hu3avu7e.jpg

Еслиб вы знали как тиг при всем при этом тормозит.так бы не говорили.я в шоке он встал как вкопанный там где я до этого катился метров десять...лед снег.тормоз,рас и я уже стою...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Предохранитель выдернул? Как вариант разорвать через кнопку эту цепь и при возникновении бага или неэффективном торможении не дергать за ручник а нажимать эту кнопку.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
это аварийный режим... его подобие - использование ручника при экстренном торможении (как написано в доке).

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Предохранитель выдернул? Как вариант разорвать через кнопку эту цепь и при возникновении бага или неэффективном торможении не дергать за ручник а нажимать эту кнопку.

А смысл?
Что ручник дергать, что кнопку жать. Все ж время уходит

Добавлено через 1 минуту
я покупал машину чтобы этими фичами пользоваться, но если кому-то они не нужны, то зачем он за них платил?

Видимо в комплекте с машиной продавали. Отказаться не мог

Последнее редактирование:

tche

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan T&Field TDi 2.0 2013
Еслиб вы знали как тиг при всем при этом тормозит.так бы не говорили.я в шоке он встал как вкопанный там где я до этого катился метров десять...лед снег.тормоз,рас и я уже стою...

Получил на приборку такую же картинку, когда попытался активировать усилитель тормозов в 61-м канале блока АБС, но не хватило смелости после этого покататься-потестировать...

Вложения

• hu3avu7e.jpg
    hu3avu7e.jpg
    5.8 KB · Просмотры: 61

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если дернуть ручник то все равно сработает абс. В прошлом году на скользкой дороге я сравнивали различные варианты торможения, а именно тапка в пол, прерывистое и торможение ручником. В моем случае оказалось что при торможении ручником у меня максимальный тормозной путь.
В случае отключения абс кнопкой колеса смогут заблокироваться полностью что повысит эффективность торможения на рыхлых покрытиях

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
это если просто дергать, а если дергать по инструкции ;-) шутка.

нельзя у нас выдергивать предохранитель, отключается не только абс, но и все сопутствующие системы.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Надо пожалуй аварийную кнопку отключения авс в солон вывести...берем к примеру предохранитель припаеваем провода удалив плавкий элемент,на провод другой предохранитель от магнитолы,круглый,провод в салон и кнопку удобно шоб...вместо паники и бесполезного (как правило в экстрим ситуациях) ручника,дерг кнопку и тут уж оттебя водитель все зависит

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
В этом слачаи ручником уже не в коем случаи на скорости то,авс же не работает...кнопку надо как то в удобное место,летом для омывателя фар пригодится..я раньше тоже как говориться держел руку на пульсе,то бишь на ручнике,да вот только уже два раза пришлось на бордюр сворачивать...он же пока абс со скооости не от тормозится,так и незатягивается.пробывал 60 на почти чистом асфальте,так пкдаль тормоза сама в пол ушла , абс , ручник...достаточно резко и короче путь но на льду намного все хуже,что дергал что нет разницы не понял.а вот щас вынул Ф3 кстати и на лед во дворе...встает разом даже не ожидал такой прыти

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
вася_я_васечкин, я бы посмотрел как с отключённым электронным мозгом в пол оттормаживаться со 180 на неоднородном покрытии, когда на ледок вылетаешь

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
вася_я_васечкин, я бы посмотрел как с отключённым электронным мозгом в пол оттормаживаться со 180 на неоднородном покрытии, когда на ледок вылетаешь

как как? "волчком" в канаву ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу