Lurcher
Участник
в теме не раз говорилось что нужно называть код TPI, так всегда будут говорить, что послденяя прошивка стоит и ниче не надоа смысл какой им врать?
может просто руки корявые, не знают как делать?
в теме не раз говорилось что нужно называть код TPI, так всегда будут говорить, что послденяя прошивка стоит и ниче не надоа смысл какой им врать?
может просто руки корявые, не знают как делать?
В моем случае волшебные слова с кодом TPI не помогали.в теме не раз говорилось что нужно называть код TPI, так всегда будут говорить, что послденяя прошивка стоит и ниче не надо
Подтверждаю, к дилеру за прошивкой нужно ехать с логами своей машины и с распечаткой ТПИ. Сегодня ездил за 180 км до ближайшего дилера по предварительной записи,но был встречен известием, что моя машина 12-го года не попадает под эту прошивку. Потом выслушал лекцию про принципы работы АБС, и что ранние срабатывания - это нормально. Хорошо, что все было с собой, пришлось смотреть бумаги вместе с мастером. Сошлись на том, что если что, то придется платить за диагностику 1000 руб. Диагностика ессно показала необходимость прошивки, а на запрос мастера в Москву был получен ответ действовать по ТПИ. Так что после этих длительных боданий и убитых 4 часов времени стал обладателем 014 прошивки. Эффект явно есть, успел проверить уже)
Так что проявляйте больше настойчивости, а то, похоже, многих на первом этапе разворачивают.
Диагностика ессно показала необходимость прошивки
я потратил это время что бы амуницию для сноуборда купить...
а на R-line выпуска февраль 2014 может стоять не самая последняя прошивка? До тигуана был гольф плюс, после него тормоза тигуана кажутся более "ватные"
Похоже без льда/снега выявить баг не всегда возможно. Я, живя на юге, за год (22000 км пробега) так его и не выявил при довольно активной езде.АБС.... машина у меня пока неделю, еще не поверял- есть ли данный баг у меня (конечно есть , раз прога плохая) в городе осторожно оттормаживается без иконки АБС отлично, направьте где почитать как вызвать проявление данной неисправности - попробую в безлюдных местах...
А попробуйте под стрекот абс продолжать давление на педаль тормоза. Возможно удивитесь, но тормоза будут работать несмотря ни на что.И без снега/льда можно. Например - у меня при выезде из двора на улицу есть утопленный канализационный люк. см. так на 4 ниже асфальта. Так вот, через раз ловлю ситуацию, что при торможении перед выездом на дорогу я попадаю колесом в ямку на люк, АБС начинает стрекотать и я прям выкатываюсь на проезжую часть, т.к. тормоза не тормозят. И прикол в том что я подкатываюсь к выезду на низкой скорости - 10-15 км/ч. И все это летом на сухом асфальте.
А я завтра на ТО2 собрался, мастер по тел. назвал рубль двадцать сумму. Немного на фоне столицы, но... косяк-то производителя, не моя прихоть, хотелось бы чтобы отработал дилер за свой счет. С одной стороны просто из принципа, с другой я же время потеряю на исправлении этого косяка ВАГа (несколько часов, включая дорогу). Так что если будет инфа, плюс к карме на форуме)Alexsey96, я тоже в 100км от Ебурга, будешь прозванивать тамошних диллеров - отпишись кто халяву поддерживает, тоже позвоню.
Спасибо.