T-rex
Участник
- Благодарности
- 43
- Автомобиль
- Track & Field 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION
Правильно ли я понимаю, что если допуск на 0W30 указан 502,505, то я могу залить либо 502, либо 503, либо 504, либо 505? или я совсем идиотЪ Ведь масло то 0W30 для бензо и дизель двигателей.... "VW LongLife II 0W30 является полностью синтетическим маслом, обеспечивающим стабильную и надежную работу бензиновых и дизельных моторов автомобилей компании VW-Audi Group модельного ряда после 2000 года выпуска. "....T-rex,
Ну так если допуск другой можно его заливать?
В жизни можно многое сделать, но некоторое только один раз...
T-rex,
Не правильно!
502 - бензин
505 - дизель
Они идут вместе !
В бензиновый Тигуан Вам нужно лить масло с допуском 502, а не 503 !
Откройте яндекс/гугл и изучите материал по допускам масел, так для разнообразия
Камрады спасайте.... Что то я совсем запутался. С завода по ВИНу залито 0w30 Long Life 3 special - на нем допуск 502, 505. А вот тут давеча в финке литрушечку Long Life 2 0w30 купил, но там допуск 503,506. ... Я запутался окончательно... можно его доливать?
Отдам кровожадному дилеру денежку и возьму наш, отечественный оригинал на доливочку)))).
Я бы не стал лить масло тех допусков, которые не рекомендованы производителем для двигателей TSI.это какие-то старые ваговские допуски . доливай , ничего не случится .
Нет, Вам нужно масло или со спецификацией 502/505, или 504/507. "Внутрь" косой черты вклиниваться не надо, это не "диапазон допусков", это именно конкретная спецификация.Правильно ли я понимаю, что если допуск на 0W30 указан 502,505, то я могу залить либо 502, либо 503, либо 504, либо 505?
Не слушайте ни в коем случае "специалистов" официальных дилеров. Даже если у них и имеются познания в области применения масел различных спецификаций VW и их эксплуатационных характеристик, то эти познания они будут применять в первую очередь на пользу своей конторы, а никак не на пользу покупателю. Само собой, приятные исключения могут быть, но сейчас это очень большая редкость.Вчера обзвонил всех дилеров... ооооххххххххххх, сколько же я получил разной и противоречивой информации! Не менее, чем в интернете.... Одни говорили, что можно на 0W30 долить сверху 5w40 и ничего не будет.... Другие говорили, что между LongLife2 и LongLife3 - пропасть(в чем я лично сильно сомневаюсь, изменены этикетка и ценник только, скорее всего)))))) и там разный набор присадок - смешивать категорически нельзя. Одни дилеры по прежнему льют 5w40 и ни о каких рекомендациях VW не слышали, другие только по рекомендации 0W30.... Короче - бардак полный)))
Я бы не стал лить масло тех допусков, которые не рекомендованы производителем для двигателей TSI.
По моему тут все просто... TSI - двигатели очень горячие и высоко нагруженные. Поэтому нужно масло стойкое к температуре - синтетика и с достаточной толщиной пленки на горячем моторе - хW-40. Мое мнение такое.Производитель сам четко не знает , какое масло ему лить в tsi и постоянно путается в показаниях - за 2 года уже 3-я рекомендация )
По моему тут все просто... TSI - двигатели очень горячие и высоко нагруженные. Поэтому нужно масло стойкое к температуре - синтетика
и с достаточной толщиной пленки на горячем моторе - хW-40. Мое мнение такое.
оригинальное масло с допуском 502/505 это не только 0w30, но и 5w40 (G052167M4), а по поводу первой цифры (температуры прокачиваемости масла), то в -30 и ниже лучше не масло выбирать, а дома сидеть))С удовольствием воспользуюсь новыми возможностями перехода с 504/507 на 502/505. На зиму 0в30-самое оно!
беру оригинал по указанному выше номеру, в другое авто LM 4100, но там атмо моторDenis_ka, значит не поможете? Понятно...