Mavic1
Завсегдатай
жорик, А в трейд ине разве она не меняет владельца? Ведь вы заключаете договор о купле продаже авто? Или нет?
Вы почему то не хотите понять разницу между ДКП и перерегистрацией авто в ГИБДД,каким образом Вы сможете убедить налоговую что машина уже не ваша,раньше при снятии с учета данные автоматически поступали в налоговую,и ТН уже не взимался за те месяцы в году когда машина не стояла на учете,а сейчас ну принесете Вы ДКП из трейд ин,но в ГИБДД то машина продолжает стоять на учете на Ваше имя,с кого в этом случае будет взиматся налог?жорик, да успокойся уже)
ДКП подписал - все, налог не будешь платить
Смена владельца по ДКП и перерегистрация в ГИБДД разные процедуры,неужели кто то думает что автосалон принявший автомобиль по системе TREAD IN будет перерегистрировать его на своё юр.лицо или на сотрудника салона(какие при этом будут расходы?(осаго,ТО,регистрация,налоги,автохозяйство,и пр.) в это трудно поверить.жорик, А в трейд ине разве она не меняет владельца? Ведь вы заключаете договор о купле продаже авто? Или нет?
Ну вот , а я про это только догадывался, теперь буду знать.оплата налога по месту регистрации владельца.
Оспорить конечно можно,но за 10 дней можно довольно много штрафов нахватать(например поставить машину где-нибудь в зоне знака "остановка запрещена" и где ездит спец машина с фотокамерой и фиксирует эти нарушения,каждое такое фото в Питере и Москве обходится владельцу в 3000руб. если машина простоит 10 дней ....? И потом предположим я захотел схитрить,и оспорить штраф который не хочу платить,я же могу распечатать ДКП с виртуальными ФИО покупателя,поставить соответсвующую дату и попытатся оспорить штраф,мол машину я продал,это не мой косяк,а то что новый собственник не перерегистрировал "моё" авто это не моя проблема,у меня нет возможности его контролировать.«Если новый владелец нарушит правила дорожного движения со старыми регистрационными знаками, и штраф придет прежнему владельцу, то у того будет законная возможность этот штраф оспорить.
Mavic1,
оплата налога по месту регистрации владельца.
И потом предположим я захотел схитрить,и оспорить штраф который не хочу платить,я же могу распечатать ДКП с виртуальными ФИО покупателя,поставить соответсвующую дату и попытатся оспорить штраф,мол машину я продал,это не мой косяк,а то что новый собственник не перерегистрировал "моё" авто это не моя проблема,у меня нет возможности его контролировать.
То есть по Вашей логике оспорить штраф выписанный после заключения ДКП возможно будет только в судебном порядке с привлечением обоих участников сделки? И это называется упрощением порядка регистрации...?Возможно у Вас не хватает судебной практики. Чтобы отменить штраф при предложенной Вами схеме судья обязательно вызовет нового (виртуального в вашем случае) владельца для установления его дееспособности. Но так как он не появится (его просто нет), то договор будет аннулирован, а штраф останется за Вами.
На практике место нахождения для налоговой тождественно месту регистрации.Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
То есть по Вашей логике оспорить штраф выписанный после заключения ДКП возможно будет только в судебном порядке с привлечением обоих участников сделки? И это называется упрощением порядка регистрации...?
Это не тождественные понятия. Я специально привел раньше пример с недвижимым имуществом. Кроме того, я сам имею активы в разных субъектах РФ и знаю как мне исчисляются налоги.На практике место нахождения для налоговой тождественно месту регистрации.
Неверно. Смотрите первоисточник - Налоговый кодекс РФ Глава 28 (транспортный налог) ст.363 п.1:
Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
Ну так если перепрописываться не будешь, то и налог будешь в Ставрополье платить. Где зарегистрирован владелец, там и налог платится.Ну вот а я уже обрадовался думал не буду прописываться у себя в Подмосковье а останусь по старой прописке и налог буду платить по ставропольским тарифам