новые правила регистрации а/м

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
жорик, А в трейд ине разве она не меняет владельца? Ведь вы заключаете договор о купле продаже авто? Или нет?

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
в трейдине авто принадлежит уже салону

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Вот и я так думаю : договор заключен, деньги переданы (хоть и безналично), так что авто должно быть на балансе салона и это уже их забота.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
В трейд ин оформляется ДКП но перерегистрацию авто не проходит,они же не психи ставить авто на учет на себя,фактически сдавая авто а трейд ин при новом регламенте,с оставлением номров,машина по данным ГИБДД будет числится за прежним собственником,до момента продажи ее новому владельцу.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
жорик, да успокойся уже)
ДКП подписал - все, налог не будешь платить

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
жорик, да успокойся уже)
ДКП подписал - все, налог не будешь платить
Вы почему то не хотите понять разницу между ДКП и перерегистрацией авто в ГИБДД,каким образом Вы сможете убедить налоговую что машина уже не ваша,раньше при снятии с учета данные автоматически поступали в налоговую,и ТН уже не взимался за те месяцы в году когда машина не стояла на учете,а сейчас ну принесете Вы ДКП из трейд ин,но в ГИБДД то машина продолжает стоять на учете на Ваше имя,с кого в этом случае будет взиматся налог?

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
жорик, А в трейд ине разве она не меняет владельца? Ведь вы заключаете договор о купле продаже авто? Или нет?
Смена владельца по ДКП и перерегистрация в ГИБДД разные процедуры,неужели кто то думает что автосалон принявший автомобиль по системе TREAD IN будет перерегистрировать его на своё юр.лицо или на сотрудника салона(какие при этом будут расходы?(осаго,ТО,регистрация,налоги,автохозяйство,и пр.) в это трудно поверить.

tve

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
уже пешком или пока пешком
Бывший владелец автомобиля после 15 октября сможет снять автомобиль с учета через 10 дней после его продажи, если новый хозяин машины не сделает этого самостоятельно.

Пятнадцатого октября вступает в силу новый административный регламент регистрации транспортных средств. Согласно документу, теперь хозяину авто перед продажей не нужно будет снимать его с регистрационного учета.

«Если новый владелец нарушит правила дорожного движения со старыми регистрационными знаками, и штраф придет прежнему владельцу, то у того будет законная возможность этот штраф оспорить. При этом старый владелец имеет право через 10 дней сам снять автомобиль с учета»,- приводит слова начальника Управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова агентство РИА Новости.

Он уточнил, что после проведения этой процедуры старые номера автомобиля станут недействительными.

Также в связи с тем, что снятие с учета автомобиля становится необязательным, при купле-продаже машины россияне смогут сэкономить около 1,5 тысячи рублей, сказал начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУ ОБДД МВД России полковник полиции Борис Ионов.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Ознакомившись с нововведениями в плане регистрации авто, ко мне закралась не то чтобы корыстная, но скажем так, непонятная мне мысль, на которую хотелось бы найти ответ : как известно, все мы, автовладельцы, платим транспортный налог, который является региональным и поступает в бюджет того или иного региона, где авто ставится на учёт. Кроме этого, каждый регион в праве устанавливать свои ставки ТН , и вот согласно нововведениям, регистрировать машину можно в любом регионе, вне зависимости от места жительства.
Получается, что я , проживая в Подмосковье, плачу за свой Тигуан 7 тысяч с лишним, теперь могу поставить его на учет , к примеру, в Чеченской республике, где ТН будет уже 4 тысячи с копейками? Или я в чем то глубоко заблуждаюсь?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Mavic1,
оплата налога по месту регистрации владельца.

Jorik

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4л-150лс DSG
«Если новый владелец нарушит правила дорожного движения со старыми регистрационными знаками, и штраф придет прежнему владельцу, то у того будет законная возможность этот штраф оспорить.
Оспорить конечно можно,но за 10 дней можно довольно много штрафов нахватать(например поставить машину где-нибудь в зоне знака "остановка запрещена" и где ездит спец машина с фотокамерой и фиксирует эти нарушения,каждое такое фото в Питере и Москве обходится владельцу в 3000руб. если машина простоит 10 дней ....? И потом предположим я захотел схитрить,и оспорить штраф который не хочу платить,я же могу распечатать ДКП с виртуальными ФИО покупателя,поставить соответсвующую дату и попытатся оспорить штраф,мол машину я продал,это не мой косяк,а то что новый собственник не перерегистрировал "моё" авто это не моя проблема,у меня нет возможности его контролировать.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Mavic1,
оплата налога по месту регистрации владельца.

Неверно. Смотрите первоисточник - Налоговый кодекс РФ Глава 28 (транспортный налог) ст.363 п.1:
1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Здесь аналогия с более недвижимым имуществом - если я имею зарегистрированную недвижимость в разных регионах, то я плачу налог на имущество в каждом из этих регионов, вне зависимости от места своей постоянной регистрации. С автомобилями такая же привязка теперь.

Добавлено через 4 минуты
И потом предположим я захотел схитрить,и оспорить штраф который не хочу платить,я же могу распечатать ДКП с виртуальными ФИО покупателя,поставить соответсвующую дату и попытатся оспорить штраф,мол машину я продал,это не мой косяк,а то что новый собственник не перерегистрировал "моё" авто это не моя проблема,у меня нет возможности его контролировать.

Возможно у Вас не хватает судебной практики. Чтобы отменить штраф при предложенной Вами схеме судья обязательно вызовет нового (виртуального в вашем случае) владельца для установления его дееспособности. Но так как он не появится (его просто нет), то договор будет аннулирован, а штраф останется за Вами.

Последнее редактирование:

Jorik

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4л-150лс DSG
Возможно у Вас не хватает судебной практики. Чтобы отменить штраф при предложенной Вами схеме судья обязательно вызовет нового (виртуального в вашем случае) владельца для установления его дееспособности. Но так как он не появится (его просто нет), то договор будет аннулирован, а штраф останется за Вами.
То есть по Вашей логике оспорить штраф выписанный после заключения ДКП возможно будет только в судебном порядке с привлечением обоих участников сделки? И это называется упрощением порядка регистрации...?

Добавлено через 8 минут
Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
На практике место нахождения для налоговой тождественно месту регистрации.

Последнее редактирование:

Bora

Гуру
Благодарности
637
То есть по Вашей логике оспорить штраф выписанный после заключения ДКП возможно будет только в судебном порядке с привлечением обоих участников сделки? И это называется упрощением порядка регистрации...?

Вы путаете регламент МВД, который упростил порядок регистрации с Кодексом адм.правонарушений, который регламентирует порядок административных наказаний к которым и относится штраф, а также порядок его оспаривания.:)

На практике место нахождения для налоговой тождественно месту регистрации.
Это не тождественные понятия. Я специально привел раньше пример с недвижимым имуществом. Кроме того, я сам имею активы в разных субъектах РФ и знаю как мне исчисляются налоги.
До сегодняшнего дня просто было недопустимо зарегистрировать автомобиль вне места регистрации владельца, потому и место нахождения автотранспорта совпадало и не противоречило НК РФ. Сейчас тоже нет противоречия, но хлопот владельцу добавится.
Выход простой - получите в налоговой доступ к сервису личного кабинета и будете видеть все начисления по себе во всех налоговых РФ. Оплачивать можно там же онлайн.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Bora, Т.е все же то, что я описал выше возможно? Если да, то что помешает владельцам мощных авто ставить их на учет в регионах, где ТН намного ниже, чем в столице?

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Неверно. Смотрите первоисточник - Налоговый кодекс РФ Глава 28 (транспортный налог) ст.363 п.1:
Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с п. 5 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 248-ФЗ) в целях учета организаций и физических лиц в налоговых органах местом нахождения транспортных средств, не указанных в пп. 1 названного пункта, признается место нахождения (жительства) собственника имущества.

tve

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
уже пешком или пока пешком
Ну вот а я уже обрадовался думал не буду прописываться у себя в Подмосковье а останусь по старой прописке и налог буду платить по ставропольским тарифам :mad:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Jorik, неплохая попытка, Жорик. Но все равно бан за тройную повторную регистрацию.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну вот а я уже обрадовался думал не буду прописываться у себя в Подмосковье а останусь по старой прописке и налог буду платить по ставропольским тарифам :mad:
Ну так если перепрописываться не будешь, то и налог будешь в Ставрополье платить. Где зарегистрирован владелец, там и налог платится.

Сверху Снизу