Тестировал массу кроссоверов, чтобы выбрать тигу) Куга является самым близким конкурентом для тиги. По мне не понравилось несколько моментов: правое колено утыкается в непонятно зачем раздутое торпедо+туннель, блок климата находится за селектором АКПП, задний диван крайне неудобен - вроде места много, а сидишь впритык, также очень не понравился блок мультимедиа-не покидает ощущение похожести на китайскую поделку (8" комбайн из штатов намного гармоничнее смотрится, но их нам не поставляют), кнопка складывания зеркал - это просто нечто (какой-то штырек), ну некоторые моменты по эргономике тоже вызывают вопросы. Еще есть огромные вопросы про комплектации. Хэндс фри багажник ТОЛЬКО в Титаниум плюсе за бешеные деньги. Биксенон ТОЛЬКО в титаниуме и титаниум плюсе. Едет прилично, рулится тоже хорошо, но как сказал мой брат, и я согласен с ним на 100% - берешь вещь, выглядит нормально, симпатично, прогрессивный дизайн, а потом начинаешь приглядываться - то не так, это не так. Это про кугу. Все вышесказанное-лично мое мнение)