Мои личные ощущения по Форд Куга:
Что понравилось в Форд: (до теста)
1. Экстерьер - более свежий, не заезженный, визуально а/м выглядит больше.
2. Интерьер - более яркий, но на любителя.
3. Салон - спереди очень комфортно, сзади мне показалось, что места одинаково
4. Багажник - Больше, чем на тигуане.
5. Опции - больший выбор и набор опций.
Пройден тест-драйв...
Эмоции - очень разочаровался!
Динамика - очень не впечатлила, орет и не едет. Совсем не понравился разгон, на любых скоростях.(150 сил). Тигуан вне конкуренции.
Шумоизоляция - оставляет желать лучшего, Тига на голову выше.
Подвеска - жесткая. Очень не понравилась. Тест был около 10 км. Ездил по разным дорогам. Разбитые дороги отрабатывает подвеска очень неприятно.
Руль - оставил приятные ощущения, управляемость седана.
Автомат, а точнее работ - работал не плохо, но мне больше нравится как он работает с двигателем 2,0 200л.с. (powershift)
Салон - сверчки, даже на новом авто, очень разочаровало. Скрипела панель в 2 местах, дверь водительская и что-то сзади.
Очень понравилась акустика! Музыка играла достойно.
Понравилась опций закрытия багажника. Очень удобно и полезно.
Резюме:
Машина интересная, обязательно найдет своего покупателя, но это точно не я.
Я ценю в машине комфорт, качество, эргономику, динамику и эмоции, который может доставить авто.
Форд Куга без сомнений автомобиль притягивающий взгляд, но если капнуть глубже, то есть много к чему можно придраться.
все таки, это тот же фокус. Платформа одинаковая...добавили полный привод и клиренс...
Vw Tiguan мне показался намного интересней в плане динамики, качества, шумоизоляции, возможностей, эргономики и комфорта.
Все выше написанное - imho.
Надеюсь кому-то будет полезна данная информация, но мой совет, обязательно проводить тест драйв.
p.s. я проходил его в салоне оф.дилера, между Подольском и Щербинкой. Специально туда ехал, т.к. у них большой маршрут с изобилием разных дорог и поворотов!
Всем удачного дня!