новый GLK

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
alasas,
Дык убягал наверно, а терь не гонятси?:D

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Можно конечно и на Прадо простенький наскрести, и тебя все пропускают, и видят - ты реальный пацан (мужик), и не ломается и проч...это один способ самоутверждения.
А другой - при помощи премиум- или околопремиум-сегмента.
Вкусить так сказать немецкое качество, желательно надежность:rolleyes:, почувствовать, что жизнь прожил не зря:)...
Что до японского премиума - дико недосягаемая высота!
У них нет гуманных предложений и особых серий и проч.
Всё в полный рост и КАСКО исчисляеться сотнями тыщ в год (у знакомого лексус LX - 600 000 КАСКО).

Ну кто то скажет - наплевать на самоутверждение - но это грустно, жизнь идет, годы летят...а ты на удобном неломучем Ниссане и ничего тебе не светит - скучно и тоскливо.
Для этого не стоит вкалывать как савраска...это не цель жизни.

Конечно есть люди, кому автомобиль - просто для перемещения и работы, а приоритеты другие...

Но есть и другие, кто берет дорогие машины в кредит, чтобы поймать кайф от "обладания".

Со мной лично например сложнее, мне сперва надо типа Тигуана что-то купить, потом копить деньги и уж потом через N лет все-таки хочу попробовать небольшой премиальный кроссовер...

А лет то уж мне 48, надо поспешить...

Но такой уж уродился в 42 года только права получил:mad:

Последнее редактирование:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Я думаю тигуан тебе надо перепрыгнуть. Смысл откладывать мечту на неопределенное время.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Со мной лично например сложнее, мне сперва надо типа Тигуана что-то купить, потом копить деньги и уж потом через N лет все-таки хочу попробовать небольшой премиальный кроссовер...
А лет то уж мне 48, надо поспешить...

Я думаю тигуан тебе надо перепрыгнуть. Смысл откладывать мечту на неопределенное время.
100%
Сразу копи на премиум! Тиг отстой!

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
100%
Сразу копи на премиум! Тиг отстой!

И это говорит владелец Тига?:)
Тиг я по деньгам в состоянии купить в марте-апреле.
Если годик подождать, то можно будет накопить и на GLK X3 в средней комплектации или на Туарег в небольшой кредит.
Грызёт выбор: GLK... X3...Тур:eek:
Если же дела пойдут похуже, то, через год, как ни смешно - выбор больше - Хайлендер за 1 800 000, Мурано за эту же цену, Санта Фэ в максималке за 1 700 000...

Но если б взял Тигуанчик весной, года два-три бы проездил...не через год же его продавать - смешно.

А уж если смотреть ширше---весна и 1 400 000 - 1 500 000, то что кроме Тига брать - не РАВ 4 же, ЦРВ, Икстрейл, XV, Аутлендер - в сегменте полтора миллиона Тигуан думаю один из лучших по потребительским качествам...

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Я бы купил санта фе , он кстати в максималке по больше стоит , ну если дизельный конечно .

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
И это говорит владелец Тига?
Я Тиг купил не потому что хотел, а потому, что он мне по карману ;)
Все машины сопоставимые по цене - полный отстой :D

Если же дела пойдут похуже, то, через год, как ни смешно - выбор больше - Хайлендер за 1 800 000
Мне, кстати, он нравится, одно плохо - нет дизеля. Тиг с ним и рядом не валялся:ay:

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
alasas, Тоже считаю что внедорожник и бензин не совместимы .

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Тут тоже философия:
если есть 1 500 000, то почему бы не взять кредит 300 000 (не ахти какая кабала) и не взять Хайленер, а вот на сантафу кредит брать жалко. не стоит кореец таких телодвижений. Его надо брать если есть вся сумма, а ничего лучше нет...
Вообще корейца боязно как то. не ездил на них. Вроде хвалят, но это кто на немцах не ездил...

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
не стоит кореец таких телодвижений. Его надо брать если есть вся сумма, а ничего лучше нет...
Называется - от безысходности...
Я раза 3 пытался купить корейца, но вовремя остановился.... они мне напоминают китайский магнитофон начала 90-х, весь в лампочках, блестит - а все равно гуано:D

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Совсем нового GLK близко не трогал, а вот второго поколения (11г. после первого рестайла, когда вместо туманок ДХО вставили) у меня есть у друга, на работе. Я в нём поездил, и мне он очень нравился ... пока я Тигуана не купил :)
Приятная, строгая внешность (а то у совсем нового эти опущенные фары - будто сопли из носа...) очень неплохо внутри, и чудное поведение на дороге, шустрость, рулёжка. Пока я ездил на Рено - всё это меня просто дразнило, т.к. Рено был больше, мягче, плавнее и медленнее. А сейчас - внешне они похожи, размер почти одинаков, внутри - тоже похожи, но у Тига сзади попросторнее. Рулятся - одинаково, по шустрости - после чипа Тиг лучше (250 лс турбо против 232лс атмо у GLK) налог на Тиг меньше, КАСКО прилично дешевле.
GLK лучше только тем, что он ... мерседес, ну и чуть тише в нём, и чуть качественнее салон выглядит. По оснащению - у меня нет только электродвери багажника, а остальное всё есть и даже больше. Так что больше меня GLK не дразнит...

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Alexemir,отличное сравнение бензиновых авто.
В сравнении дизелей мне GLK больше понравился.

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
насчет БМВ х3 - щас новая комплектация недавно начала продаваться, вполне вкусная называется Х-драйв за 1990 р.
2д, обвес х-лайн
кнопки на руле есть которых мне не хватает...

но моейслед машиной будет либо Х3 с 3Д (хочу попробовать что то новенькое) может уже и рестайл, либо ТИГ (обязательно дизель) либо ГЛК (тоже дизель).

недавно ехал по трассе пустой, меня обогнал новый ТИГ с 2Д. - он очень бодро шел.
я даже удивился - вроде мотор слабже, хотя и масса наверно легче.
я в спорт коробку не переводил, нопряитно был ТИГом удивлен - опять же с той колокольни, что ТИГ можно взять в качестве альтернативы Х3.

Но с другой стороны - мне нравится большой багажник Х3 - входит неск черенков от лопат не раскладывая сиденье, или коляска или 2 канистыр и хлам остальной остается в багажнике.

а как там с багажником ГЛК?

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
тест-пилот, а зеркала в этой комплектации складываются?

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
про зеркала не знаю - мне это не важно, причем я предпочитаю,чтоб не складывались

Добавлено через 30 секунд
да и ваще - это тема про ГЛК, есть же тема про х3 - я там много писал

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Меня удивляют люди, для которых глк лишь чуть тише, лишь чуть мягче и т.п. 'чуть'. Я согласен, что мерс берет заметно лишнего за свой шильдик, но уж не так много лишнего чтобы принижать явные достоинства автомобиля.

Сверху Снизу