Новый Тигуан показан официально

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
октябрь 2016 презентация, к нам начало 2017, так же как новый Тига.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
октябрь 2016 презентация, к нам начало 2017, так же как новый Тига.

О:ay:, моей в мае 17 три года будет, время терпит, к концу квартала (март) можно будет и салоны навестить
Заманили они,черти, гарантией 4 года, теперь больше в сторону Ауди смотрю, если уж q5 не осилю, то q3 как запасной вариант

Последнее редактирование:

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Предатели! :rolleyes:

А я тигу2 подожду - пощупаю, на цены посмотрю, стоимость каско на тигу и прочие марки сравню... после этого и решу :)

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
я тоже решил нового Тига подождать. Хотел осенью на ХС60 пересесть, но решил дождаться. Ну нравится мне нынешний, посмотрим новый, а там решим.

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Всё, скатились от Нового Тигуана к Выбору авто на замену... :)
Оно и понятно - Тигу ждать слишком долго и слишком неопределённы результаты ожидания. Моему теперешнему тигу ко старта времени продаж нового уже 4 года стукнет, куда его девать будет?:confused:
А кто знает, Q5 дизельные у нас не продают по той же неизвестной причине, что и дизельного тигуана?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
щас по шапке получим:) дизель есть, но 2 литровый. Стоят в отстойнике...видел обьявы на 5 штук...надо искать...

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Моему теперешнему тигу ко старта времени продаж нового уже 4 года стукнет, куда его девать будет?
Моему 8 лет будет, видимо надо будет подарить;)
А если по существу, то также будут покупать и новые и старые машины

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
А кто знает, Q5 дизельные у нас не продают по той же неизвестной причине, что и дизельного тигуана?

Я как-раз интересовался трехлитровой соляркой на ку5, манагер сказал что официально перестали продавать из-за нашей дерьмовой солярки, но намекнул что конечно-же из-за дизельгейта. На новом ку5 будут дизеля.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
тема о новом тигуане, прекращайте оффтоп

Алексеевич_П

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan SS, 2.0 TSI
Очень интересно, но одно осталось не понятно-сколько будет у нас стоить.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: ElTy

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Саша, спасибо! А то я забегалась немного сегодня) Всем доброго времени суток! Продублирую свой пост о впечатлениях)
Сегодня я опробовала нового Тигуанчика и очень хочется поделиться своими впечатлениями Но, сразу говорю это только мое имхо и на репортаж я не претендую)
Первое впечатление, да - стал больше. Это еще на улице увидела, а в салоне впечатление усилилось. Жаль, что был только в черном цвете (я его недолюбливаю. Как говорил Абдулов в одном сериале: На черном я в последний путь поеду, а сейчас мне другой дай)) Зеркала улучшились, тоже стали больше и в процессе вождения обзор удобнее стал, но.. при заднем ходе также опускается только правое зеркало(. Салон по ощущениям тоже больше, но не на много. Как по мне стало больше пространства между водителем и пассажиром, а вот левую руку поставить на подлокотник дверцы стало удобнее. Может это кому покажется необязательным, но мне, при дальних поездках, это очень удобно - рука отдыхает нормально. Количество кнопочек и лампочек немного сбило с толку сперва, но это все дело привычки). Салон, как всегда очень добротный, карманы на дверях обиты мягкой тканью (не могу сказать, что мне это понравилось). Очень мне нравится, что задние сидения можно выдвинуть вперед и увеличить этим багажник - опция осталась. Багажник открывается при помощи ноги)) - проводишь под ним, там датчик. Панелька, конечно сказочная)) Очень мягкие красивые цвета, очень много настроек. Русский язык присутствует везде. Можно выбирать разные скины. На самом деле очень информативная, но надо привыкнуть к обилию информации - по-первой глаза разбегаются просто)). Прозрачная панелька впереди показывает не только скорость, но и навигацию и состояние авто и еще что-то (по-польски не поняла, пардоньте)).
Далее..) Катались мы на 2.0 бензин 180 лошадей, автомат. Управление очень легкое и плавное, по сравнению с моим "старичком". Комплектация была максимальная, как я поняла - куча датчиков, камер и ассистентов. Разгоняется тоже довольно плавно. На моем Тиге рывок и погнал, а на этом давишь педальку и он так спокойненько себе набирает скорость (плохо при обгоне, как по мне). Много скорости не набирала, около 160 макс. Возможно, для резкого набора скорости ему нужны 220 лошадей, но я не спец (прошу прощения). Но саму скорость набирает довольно быстро. Возможно поэтому ему "рывок" и не нужен)). А может просто сам автомат такой. Переключения передач практически не замечаешь. Педалька газа ооочень чувствительная, а вот педалька тормоза наоборот очень тугая (меня эта разница немного смутила, но опять-таки дело привычки я думаю). Тормоз хорош, но ездили мы в солнечную, сухую погоду, как на мокром не скажу..
Ну и самое главное)) - цена выросла и выросла неприлично много. Ребят, кто будет читать из разных стран, я просто скажу, что 1$=3,85 польских злотых, а вы пожалуйста сами на свои деньги переведите.
В прошлом году цена с пооолной комплектацией (кейлесс, панорама, кожа, рожа, ассистенты и тд) 2.0л бензин была для нас 140тыс польских злотых, а этот "монстрик" потянул на 220тыс тех же злотых, при том, что я даже не все опции выбрала (отказалась от дополнительных камер, только задняя и еще какая-то электронная приблуда)). И там и там была включена гарантия на 5 лет.
И да... бежевый салон в этой модели стал недоступен. Только черный и какой-то серый((((, что меня немало огорчило...
Честно скажу, мой старичок мне милее и пересаживаться на нового я пока не буду, а то и вовсе посмотрю на другую марку какую. Вопрос цены довольно щекотливый, однако... Всем хорошего настроения
Фотографии новичка...
9e3afb5747f6.jpg

2c872bee507d.jpg

9fbbfc6f37ab.jpg

a059d905a56e.jpg

4625af327999.jpg

2d7fd0c9483c.jpg

06539f450385.jpg

99e7405e53d1.jpg

dc4900ed1550.jpg

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Еще фотки:
99840b3d8fd6.jpg

022b12d911f1.jpg

9a4475ecf93e.jpg

80d7cb02c090.jpg

06681894896b.jpg

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Ну вот, уже можно примерно по цене сориентироваться. Получается в Польше он подорожал на 60%(примерно) допустим Калужская сборка и специфика цен для нашего рынка уменьшит эту цифру до 40%, все-равно получаем не хилую прибавку. Если для нас туда еще и DSG поставят, тоо они точно будут сказочными д.......ми:D

Fired

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
а DSG они поставят 100%
автомат - сомневаюсь что будет (((

Сверху Снизу