Я на выходных зашел посмотреть конкурентов, благо салоны хюндая и тойоты рядом с VW были. Посидел в Туссане новом, в РАВ4, пощупал Creta. Надо сказать, что уже привык к тигуану, где кнопки не лезут в глаза своим количеством, где пространство у коленей и ног есть... В итоге неудобно и неуютно. В Хюндае как за роялем от кучи кнопочек в ряд с двух сторон руля... В РАВ4 места в районе педалей мало, кошмар, мой 44 размер ботинка при переносе ноги с тормоза на газ все время задевал какой-то пластик над педалями...
С точки зрения габаритов и вместимости очень порадовала Creta - капот не сильно большой, в итоге в салоне спокойно сидишь сам за собой, а багажник по глубине визуально как у тигуана. В РАВ4 багажник кажется глубже, а сзади полно места, да вот только сиденья уж очень низко. Пробовал регулировку, но так и не понял, за что отвечает рычаг для задних сидений, никуда оно не двигалось...
Так что из того, что аналогично Тигуану, я пока для себя оставил лишь СХ-5. Спереди там удобнее на коже, а вот сзади у тигуана сиденья покомфортнее (везла меня тут СХ-5 такси из аэропорта недавно).