Новый Тигуан показан официально

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Super_geroi, Круто так опустить Мазду СХ 5 сравнить с маршруткой :eek:

Последнее редактирование:

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Расходы на содержание тачки не должны превышать годовой доход
Zehn, если бы люди следовали озвученному вами подходу, то на улице были бы одни Феррари с Кайенами, но все же Тигуаны мне встречаются куда как чаще.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Все не решалась написать отзыв о тест драйве, думала, что мои женские ощущения и технические познания, это просто пшик для асов форума, тем более многие мужчины уже в красках все расписали. Потом подумала, да пускай, имеем же мы право на голос;)
Приехала в салон часиков в 11, суббота, народу я и пожилая парочка в трейд-ин(е). Может все еще спали, да и хорошо, хоть свободный относительно город, можно похулиганить.
Ажиотажа нет, выставлено три Тигуана - золотистый, серебристый и белый.
Итак, что имеем 2,0TDI 150 КЛ с пакетами, резина липучка 17 Nokian Hakkapeliitta
Первый километр за рулем ехал манагер, попутно рассказывая мне что, куда, где и как. Так как у меня сейчас японская машина, то некоторые немецкие фишки мне были не понятны.
Ура, все, я за рулем! минут 5-7 ушло на настройку сиденья, зеркал, руля. Честно сказать не почувствовала я себя в нежных объятиях…, показалась не очень боковая поддержка и профиль сидений, твердоваты что ли, мои то как родные тапочки. С зеркалами то же с первого раза не подружилась, обзор показался меньше по сравнению с моими «лопухами» не привычно. Пока ехали до прямого свободного участка, на газ давить не было возможности, все плавно и предсказуемо, без рывков и переключений. Наконец то прямая, свободная дорога, вот тут то и проснулся дизелек, в кресло конечно не вжимает, но мощь и напор чувствуется, подхват практически сразу (привет вариатор), :ag:руль показался тяжелее, чем мой, реакции четкие, при поворотах в 0 возвращается без подкручивания (за моим авто грешок имеется), машина стоит на дороге как вкопанная, подруливать не приходилось. Были опасения, что дизель я буду чувствовать ухом , но нет, все ок, в движении вообще его не слышно, при разгоне рычит конечно, но приятно, не напрягая, поймала себя на мысли, что нравится именно это звук и хочется ускоряться! Шумка чуть лучше чем у меня, разговаривали с манагером в пол голоса, да и музыка тихим фоном звучала, посторонние шумы с улицы не напрягали. Да, тормоза супер, была возможность проверить.
Так как на моем авто есть нити обогрева ветрового стекла, уже привыкла наверно к ним, и на Тиге я их не заметила вообще. По свободе салона, паритет с Кашкаем, ну может на сантиметры какие Тиг и больше, но я их не ощутила. Багажник особенно не смотрела, так как там ничего не вожу, ни мебель, ни картошку, мне не критично. Расход не обнуляли, катались примерно мин 30-40, в рваном режиме, расход был 8,9. Покатались и по ухабам, подвеска сбитая, пробоев не случилось, посторонних звуков не услышала, видимо жесткость кузова на уровне, на лежачих полицейских подвеска не бухает(есть с чем сравнить) Внешность и внутренне убранство не описываю, все на уровне вкусов. Мне понравилось. Всё, заказала, жду. Все впечатления сугубо мои, не претендующие на истину. Спасибо, что прочитали мой опус, может кому-нибудь поможет в выборе.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
приехала, посмотрела, заказала. )))

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
Ненуачо - раз понравилась машина.
Женщины всегда так покупают, им время жалко. Это мы переминаемся, неделями думаем, как придется добывать эти 2 млн. )

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Вот судя по этим фото (по ссылке) я бы предпочел как раз нижние две (фотки) и предметы вдалеке видны четче и ширина охвата по яркости равномернее. Как я понял по задним дорестайловым габаритам там ксенон? Выходит LED не очень? Что со мной не так? Может старею и не так падок на всякие диодики, от которых в глазах режет, а на дороге пшик.
По мне диоды имеют место только от уровня матричных фар топовых А8 или Мерседес. На меньшее я несогласен. Считаю, что у DLA ксенона рестайла они ни в чем (кроме помигать) не выигрывают.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Женщины всегда так покупают, им время жалко. Это мы переминаемся, неделями думаем, как придется добывать эти 2 млн. )

Мы очень рационально подходим к покупке. А женщина - эмоционально :rolleyes: Пришла увидела купила... а мы сравним, и выберем по отзывам владельцев с яндексмаркета :D

П.с. Говорю за себя :)

Тига2 - выбор достойный, тут паритет! ;)

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI

Нееее, я уже год здесь его прощупываю, так что ... под цвет сумочки не мой вариант:bd:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Вот судя по этим фото (по ссылке) я бы предпочел как раз нижние две (фотки) и предметы вдалеке видны четче и ширина охвата по яркости равномернее. Как я понял по задним дорестайловым габаритам там ксенон? Выходит LED не очень? Что со мной не так? Может старею и не так падок на всякие диодики, от которых в глазах режет, а на дороге пшик.

С вами не так, это то, что у этой тачки нет штатного ксенона. :rolleyes:
Да, и старость конечно не радость.

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5
Мне понравилось. Всё, заказала, жду. Все впечатления сугубо мои, не претендующие на истину. Спасибо, что прочитали мой опус, может кому-нибудь поможет в выборе.
Есть женщины в русских селениях. Коня на скаку остановят.... и запросто могут по первому тест драйву машину за 2ляма заказать . ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец. Достойна Уважения.
Когда привезут? Пиши отзыв после покупки. Интересен отзыв купивших.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Нееее, я уже год здесь его прощупываю, так что ... под цвет сумочки не мой вариант:bd:

Не знают нас мужики, мы еще по хлеще вас во всем разберемся , все форумы перечетаем , перед тем как , Тигуанчика купить:rolleyes:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

serzah

Гуру
Благодарности
499
берётся 180 и чипуется до 250.
нет смысла переплачивать за заводские 220 + повышенный налог.

Налога на 4 тыс в год разницы, а тормоза от гольфа gti, а рейка короткая?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Налога на 4 тыс в год разницы
Это в каком городе? В Москве по расценкам за 2016:
  • 170 л.с. x 45 руб. = 7650 руб.
  • 180 л.с. x 50 руб. = 9000 руб.
  • 220 л.с x 65 руб. = 14300 руб.
  • Разница почти в два раза = 6650 руб.
Разница между 170 (мои сейчас лошадки) и 220 (предполагаемые) почти в два раза = 6650 руб. Для 180 разницу указывать нет смысла, потому что никто за Тигуан ещё не платил такого налога. Хотя да, тут не очень большая она: 5300 руб. Но в любом случае разницы в 4000 нет.

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
С вами не так, это то, что у этой тачки нет штатного ксенона. :rolleyes:
Тогда неужели такой конфуз в сравнении с галогеном? Интересно услышать Ваш комментарий по поводу этих фото.

По теме было бы интересно увидеть подобные фото дорогих и "дешевых" led нового тиги в сравнении между собой и по-возможности с первым поколением. Может кто видел на просторах, поделитесь.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Тогда неужели такой конфуз в сравнении с галогеном? Интересно услышать Ваш комментарий по поводу этих фото.

По теме было бы интересно увидеть подобные фото дорогих и "дешевых" led нового тиги в сравнении между собой и по-возможности с первым поколением. Может кто видел на просторах, поделитесь.

Чужие картинки не имеет смысла коментировать. :p
Для меня разница очевидна только в спектре освещения.
Через пару месяцев будет личный опыт, вот тогда и посмотрим. :rolleyes:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
я бы предпочел как раз нижние две (фотки) и предметы вдалеке видны четче и ширина охвата по яркости равномернее
солидарен! и цвет света, так сказать, приятнее

Сверху Снизу