Новый X-Trail

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
перечитываем внимательно
А зачем мне перечитывать? У меня были оба вида кашкаев и какой-то существенной разницы, кроме пары мелочей, как бывший владелец говорю, там нет. К тому же технически x-trail T31 и кашкай J10 (JJ10) близки, как браться близнецы. Я просто увидел не совсем точную фразу и решил уточнить.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Вы думаете, что у Qashqai +2 есть какие-то отличия в двигателях и трансмиссии от обычного Qashqai?

Да я какбы и не сравнивал кашкай и кашкай+2. И ежу понятно, что это одна машина.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Кашкай ка бы меньше Тигуана и тем более меньше нового Х-Трейла.
и Кашкай другая тема.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
и Кашкай другая тема
Так как раз уже не другая, коли этот новый X-Trail идёт на замену американскому Кашкаю (чуть отличающемуся от нашего правда) - Rogue. Так что их не раз будут сравнивать. А поскольку T31 был сделан на базе J10, то весьма высока вероятность, что новый Кашкай тоже будет на этой же новой базе сделан.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
база может и одна. но размерчики разные.
это так же как и MQB - база одна, а машинки получаются и Гольф и Ауди и новый Тигуан 2015.

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
но если у него останется такой же муторный, зудящий двигатель, с мутными настройками вкупе с трансмиссией, с клевками при сбросе газа и вибронагруженностью, то даже огромный багажник не заставит осуществить приобретение.
Хотя багажник действительно на редкость.
Добавлю от себя невнятная управляемость , 140 ехать тяжело , машина рыскает. Стекла приоткрытые дребезжат, не приклеенное жабо набивается песок и скрипит . Экономия абсолютно на всем в салоне . Пластик в багажнике царапается, радио ловит плохо. По стиральной доске стучит толи рейка толи карданчики , то ли все вместе.
Но брать будут из за обертки ,да и после жигулей все вышеописанное не заметно

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Добавлю от себя невнятная управляемость , 140 ехать тяжело , машина рыскает. Стекла приоткрытые дребезжат, не приклеенное жабо набивается песок и скрипит . Экономия абсолютно на всем в салоне . Пластик в багажнике царапается, радио ловит плохо. По стиральной доске стучит толи рейка толи карданчики , то ли все вместе.

У всех одноклассников косяков хватает. Что ждать от машин, сделанных на базе бюджетного с-класса? Тига потому и лучше, что в основе нормальный гольф.

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
У всех одноклассников косяков хватает. Что ждать от машин, сделанных на базе бюджетного с-класса?
Ну к примеру аут имея гидроусилитель не стучит рулем . Крены есть , но до 170ти рулится вполне нормально. Новый рав 4 ,да и старый, таких косяков не имел.
А остальные одноклассники кто ? Ниссан на сегодня это самсунг на половину с рено, но никак не японец.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
У нас (как и у соседей по кроссоверам) всё тоже самое- скрипы, бУхания подвески на стиральной доске, разве, что те редкие минуты движения со скоростью 140 и выше не принесут ощущения рыскания.
Но если Икстрейлу впихнуть двигатель от VW и настроить трансмиссию, то аншлаг был бы обеспечен.
Владельцы данного авто думаю не все сплошь лапотники, но выбирают по обёртке, соглашусь, читаешь форумы и сплошняком люди смакуют исключительно внешний вид, с наклонностью фетишистов.
Поколение избалованных потребителей, протирателей штанов- кладезь для производителя.
Поэтому инженеры уже не закладывают большой ресурс и надёжность узлов и агрегатов и работают исключительно на чувственном восприятии публики.
Так что остаётся ещё один момент- удобство использования, а его если оставить старые силовые агрегаты, вряд ли добьёшься.

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Поэтому инженеры уже не закладывают большой ресурс и надёжность узлов и агрегатов и работают исключительно на чувственном восприятии публики.
...потому что покупатели, в основном, это мужики...чаще всего молодые...
И выбирают машину, как жену..."на чувственном восприятии"...
...не обращая внимания на "надёжность узлов и агрегатов"..,
Какой там, нафик, ресурс!! :D

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
У нас (как и у соседей по кроссоверам) всё тоже самое- скрипы, бУхания подвески на стиральной доске, разве,
Я конечно всего лишь 2000 накатал , стекла не дребезжат. Жабо не скрипит , но оно и не может скрипеть там конструкция другая.

Но если Икстрейлу впихнуть двигатель от VW и настроить трансмиссию, то аншлаг был бы обеспечен.
Ага и еще научить ездить ,добавить подсветку во все кнопки и места откуда они ее убрали .Сделать все стекала автоматические шумоизоляцию сзади хотя бы как в тигуане...

Добавлено через 1 минуту
...потому что покупатели, в основном, это мужики...чаще всего молодые...
И выбирают машину, как жену..."на чувственном восприятии"...
...не обращая внимания на "надёжность узлов и агрегатов"..,
Где вы видели на экстрейле молодых мужиков ? Дамы лет 45-50 да дядьки такого возраста . Никого не хочу обидеть ,сам когда купился на эту туфту и переплевался от икстрейла. Но эти дядьки и тетки они не занют что машина может как то по другому ездить, потому что до этогоу них были жигули , ну может быть приора , тут целый внедорожник !!!

Последнее редактирование:

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Где вы видели на экстрейле молодых мужиков ? Дамы лет 45-50 да дядьки такого возраста
Это и есть самы настоящий "возраст любви"...когда выбирают по внешнему виду, не глядя на ТТХ и ресурс...:)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
что до этогоу них были жигули , ну может быть приора , тут целый внедорожник !!!
Ну-ну... Эк вас занесло, голубчик! X-Trail во многом покупают те, кто уже на ниссане, и не на одном, покатался. Сколько я сам таких знаю, да хотя бы в кашкай клубе глянуть тех, кто пересел.

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Ну-ну... Эк вас занесло, голубчик! X-Trail во многом покупают те, кто уже на ниссане, и не на одном, покатался. Сколько я сам таких знаю, да хотя бы в кашкай клубе глянуть тех, кто пересел.
А я как раз знаю много примеров обратных . Пара есть когда премъер пересели . но в любом случае чтобы ездить на иксе надо иметь очень не притязателные требования к машине

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
в любом случае чтобы ездить на иксе надо иметь очень не притязателные требования к машине
Я больше года был в X-Trail клубе и не заметил, что люди там с непритязательными требованиями :bk:
Довольно хорошая машина, сам собирался её покупать - всё устраивало, но не срослось - цена сильно выросла.

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Я больше года был в X-Trail клубе и не заметил, что люди там с непритязательными требованиями
Я тож там и писал и читал и владел . Так вот атмосфера похожа на гетц клуб. Руками фактически никто ничего делать не умеет и либо розовые сопли ,либо попытка чего то от кого то добиться. ИМХО!

Довольно хорошая машина, сам собирался её покупать - всё устраивало, но не срослось - цена сильно выросла.

Цена у нее просто ахтунг как завышена 1 200 000 за 2 литра почти в базе и никаких скидок .

Собсна стоил бы он до 1 000 000 можно было бы забыть мелочи . Но когда есть возможность за 1 150 000 взять дизельную тигу с тремя пакетами и всеми прелестями салона немцев . Реально не понимаешь чего хорошено в ниссане , тем более что ломаецца он не хуже фольца

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Я вот хоть убей никак не могу понять, что за фетиш такой у японцев с блоком стеклоподъемников - убогие кнопки из дешевого пластика, отсутствие авторежимов, отсутствие подстветки. И вот те на - у нового Хтрейла, судя по фоткам, опять такая же беда. Я еще мог такую фигню на Кашкае простить, хотя инженеров Ниссана частенько вспоминал, но на "Иксе" нового поколения.. Такая же беда и на Ауте новом. Писец товарищи. Как меня бесит эта японская тема - "экономия на спичках".

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
кнопки больше не нуждаются в дополнительной подсветке...они светятся естественным образом...
И в автоматическом подъёме/опускании тоже не нуждаются - японцы научились дышать через стекло :)

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Где-то читал у нас:
"Купи ниссан
и еб...ь с ним сам!" (с).:p

Cap

Moderator