я так понял, что если всерьёз принимать эту страшилку, то опасность не в том , что просядет, а в том что в W40 идёт загуститель, который по зиме (низких отрицательных t ) + сернистым бензом может " загудронить " масло в движке...но это в теории, а как оно на практике...то только 40-у, ну просядет до 30-и, ничего страшного в этом нет.
В грузовых дизелях минеральное масло причем с допусками MB 228.31 LowSaps для примера DELO® 400 LEМне вот интересно, на кого сейчас работают нефтегиганты, если основная масса автомобилей перешла на полностью синтетическое масло, куда девают масло нефтеперерабатывающие предприятия?
Ну а вот и практика - http://www.oil-club.ru/forum/topic/9327-masljanaja-chuma/page__view__findpost__p__236829 и далеея так понял, что если всерьёз принимать эту страшилку, то опасность не в том , что просядет, а в том что в W40 идёт загуститель, который по зиме (низких отрицательных t ) + сернистым бензом может " загудронить " масло в движке...но это в теории, а как оно на практике...
По мне, менять надо масло чаще, неважно какое оно: 5В40, 0В30. Неждать 10-15 т.км.
Сам меняю после 7-8 т.км.
Выбрал такую систему, почитав про проблемы 5 литровых турбомоторах БМВ. Вот там хоть какое масло лей, все бестолку. Турбины стоят в развале блока, греют бошку до нереальных температур. Тот кто менял масло до 10 т.км., необращая рекомендации дилера о замене 25 т.км, до сих пор ездят. Тот кто менял по регламенту попал на замену движка при пробегах 40-50 т.км.
А, может она промежуточные ТО делала у меня в сервисной разукрашке тоже стоит, что я масло менял согласно регламенту, а на самом деле меняю через 7-8 тыс. Первые 7, 5 тыс ездил на дилерском как бы промывка, потом заливал своё и так далее...Добавлено через 4 минуты
besteclips, а моя предыдущая хозяйка ТП, судя по сервисной книжке, 30тк ездила на кастроле лл. Вот мой тигуарчик ох...ел
Вряд ли, женщины не хотят грузится техническими нюансами и делают все строго по регламентуevgen66,привет, может оно и так
Вряд ли, женщины не хотят грузится техническими нюансами и делают все строго по регламенту
У нас зимой 1 месяц давит -25-35. два месяца -20-25
лить 0w-40 ?
Да ну? В Лен. области это за полярным кругом что ли ))))А у нас зимой то -40....
Да ну? В Лен. области это за полярным кругом что ли ))))
На вашем месте я бы налил 0W30, хотя бы на зиму.У нас зимой 1 месяц давит -25-35. два месяца -20-25
лить 0w-40 ?
Лучше ничего и на машине не ездить, а по факту меньше знаешь, крепче спишь. Статистики износа двигателя при использовании того, или иного масла все равно нет. Одни ездят годами, не зная про существование Ойл-Клуба ничего, а другие забивают себе голову околонаучными изысканиями и убивают движки за пару лет. Среди и тех и других есть и счастливцы и неудачники. И те и другие опираются в своих выводах на свой собственный опыт, не несущий никакой объективной составляющей.
Все это конечно здорово, проделывается большая работа, но манера главного нашего спеца по маслам Вадима преподносить информацию в саркастическом стиле не позволяет лично мне относиться к его постам серьезно. И большое количество таблиц и английского текста только усугубляют картину дутого профессионализма.
И любуйся потом такой красотойКрасиво сказано! Бесконечная кутерьма! Лейте что рекомендуют, да меняй вовремя