О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
А вот скажите мне, сведущие в политике - что есть "санкция", и почему ее ввод каким-то другим государством, самостоятельно принявшим на себя роль судебной системы, надо соблюдать ?

Ну пример - Россия поставляет куда-то оружие. Почему надо соблюдать, что штаты запрещают туда-то поставлять оружие ? Как они сделают, чтобы Россия туда не поставляла оружие ? Остановить корабль ? Это незаконно, да и капитан может не подчиниться требованию остановиться (он плывет под флагом своей страны). Потопить ? Объявление войны. А если корабль будет идти под прикрытием ?

На пальцах и на бытовом уровне: вы работаете продавцом оружия. В ваш магазин обращается ваш приятель и просит продать ему ружжо. Разрешения у него все есть. И тут какой-то мужик, из какого-то удаленного мухосранска, вдруг пишет вам петицию с требованием, мол, он запрещает вам продавать ружжо тому парню, ибо тогда он, мужыг, не сможет на того покупателя натравить воров. Вы куда пошлете этого требовальщика ?

Потому что есть одна простая истина, которая не озвучивается дипломатами: кто сильнее, тот и прав. Международное право - это обман. Дипломатическая обертка, с помощью которой США раздают указания колониям. То же самое можно сказать про "свободу слова", "права человека" и "демократию". В общем все, чем нам промывают мозги уже 23 года

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Потому что есть одна простая истина, которая не озвучивается дипломатами: кто сильнее, тот и прав. Международное право - это обман. Дипломатическая обертка, с помощью которой США раздают указания колониям. То же самое можно сказать про "свободу слова", "права человека" и "демократию". В общем все, чем нам промывают мозги уже 23 года

Эээ, давайте не будем уходить от темы. Права человека и дерьмократия - это что-то такое фантасмагоричное, чего нет даже в той стране, которая их всем в мире пытается насаждать.

Вернемся к нашим играм. Корабль не останавливается на требование корабля вмс сша, ибо имеет право идти дальше, не обращая внимания на гавкание каких-то придурков (ибо у капитана есть свое начальство и на мнение какого-то там обамы, только что слезшего с пальмы, ему накласть). Что может помешать идти ему дальше, если в случае нападения на корабль могут быть осложнения как у нападающих (вдруг корабль охраняет подлодка), так и ввиде ядерного удара ? Насколько надо быть идиотом, чтобы подумать, что если ты якобы, как тебе кажется, круче и сильнее, согласно обещаниям и заверениям твоего президента, чтобы стать виновником войны ?

Т.е., имеем на выходе на сейчас: дипправо, равно как и самомнение о себе штатов об их якобы превосходстве - фикция. У штатов нет превосходства над кем-либо, они очень уязвимы от множества видов атак на них, у них далеко не так совершенна армия и флот, как нам пытаются преподнести они сами, бряцая рекламными роликами и разного рода художественными фильмами. Да, у них много (как бы) денег, для создания впечатления о себе они время-от-времени включают печатный станок (если бы не включали - инфляция штаты бы уже задавила), но по большому счету, как у людей - потомков покорителей америки бандитского происхождения (че-т я ни разу не слышал об инженерах и профессорах, которые бы метнулись бы за океан добывать золото, не зная, доплывет ли вообще корабль), мозгов у правителей немного. И это понятно, почему - они вырвались надо всеми из тех, кто в свое время не воевал, но тихо и спокойно обогащался на всех, в том числе и гражданских, войнах. Конечно, сейчас правят "совсем другие люди" - внуки и правнуки тех промышленников. Из этого делаем вывод - вся политика сша основана на давлении на другие страны и желании их принизить, оскорбить, да так, чтобы те и головы не подымали, думая и молясь на нового "бога". А когда что-то идет не так, когда кто-то молиться и подчиняться не хочет - сразу эта страна объявляется диктаторской, и на нее бросаются все силы, по-возможности, конечно. По зубам же получить не охота. Кто союзники сша, кроме прихлебателей испанцев всяких, немцев там, других слабовольных ? Великобритания и канада - елы-палы, так это ж, блин, главные пособники мирового зла. А кое-кто из них (которая сокращенно ГБР) еще и разжигатель множества мировых и гражданских войн. А как известно, с бандитами и террористами, никто переговоров не ведет. Посему - нет никакого смысла санкции соблюдать. Штаты другой стране, даже их поддержавшей, кроме бомб, ничего не дадут - у них ничего нет, они жадные. Так какой смысл их слушать ? Посему - я даже поражаюсь выдержке Путина и Лаврова, не давшим в морду зарвавшимся и зафантазировавшимся Обаме и Керри.

p.s. Кстати, в древние времена правители сами сходились между собой в бою, не прикрываясь войсками. Вот стало интересно - долго бы продержался американский Президент супротив нашего ? И стали бы штаты после такой битвы честно отдавать себя в руки победителей ? Думается, что не стали бы, ибо они не только жадные, но и не честные. А раз они врут всем, то и им врать можно до отвала.

Последнее редактирование:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Topmo3a, советую почитать:
Самюэль Хантингтон "СТОЛКНОВЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ".

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение, он получил огнестрельное ранение

На мэра Харькова Геннадия Кернеса в понедельник было совершено покушение, сообщается на сайте Харьковского горсовета. Отмечается, что он получил огнестрельное ранение спины. «Сегодня, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в больнице на операционном столе. Врачи борятся за его жизнь» — говорится в сообщении.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
........................................Посему - я даже поражаюсь выдержке Путина и Лаврова, не давшим в морду зарвавшимся и зафантазировавшимся Обаме и Керри.
..................QUOTE]
...а может Германия, Италия, Франция, Англия..... и все остальные страны, члены ООНа не дают?...
А-а-а! Мы же заручились поддержкой Мозамбика, Зимбабве и Эфиопии... да еще Северной кореи и Островов Мумбу-Юмбу...

ЗЫ. Честно. Не могу понять, если честно, что там на самом деле происходит... если мои хорошие украинские знакомые, даже товарищи, с которыми одной ложкой кашу из армейского котелка... со мной разговаривать не хотят...:confused:

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
ЗЫ. Честно. Не могу понять, если честно, что там на самом деле происходит... если мои хорошие украинские знакомые, даже товарищи, с которыми одной ложкой кашу из армейского котелка... со мной разговаривать не хотят...
вот это на самом деле самый большой вопрос. пусть у них там все говорят правду, что это имперские амбиции Путина, что восток шумит из-за наших шпионов, но, когда видишь такую реакцию от друзей и родственников, то понимаешь, что что-то там не так...

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
то понимаешь, что что-то там не так...
Зависть и информационное зомбирование.
На рынок в Харькове барбашовка россияне почти перестали ездить и
как следствие упала выручка.
Опять мы виноваты.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Правильно, "грибы" там едят по ходу не только на майдане )

А что еще есть остается, если поставки российских товаров под запретом, европа со штатами ничего не дают, а своего некому выращивать ? Ну ярош со своими свиньями не в счет.

Про кернеса забавно так. По Р24 - "во время велосипедной прогулки", по мэйл.ру - "во время купания в реке". Может быть, конечно, он купался в реке, упав с велосипеда... А может быть, на гидропеде плавал по реке...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
ЗЫ. Честно. Не могу понять, если честно, что там на самом деле происходит... если мои хорошие украинские знакомые, даже товарищи, с которыми одной ложкой кашу из армейского котелка... со мной разговаривать не хотят...
Мои товарищи из Николаева и Харькова прекрасно со мной разговаривают и разделяют "сепаратистские" настроения. Более того, давно уже хотят получить гражданство РФ и переехать сюда.

Это так, чтобы не создавалось однобокого впечатления

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Правильно, "грибы" там едят по ходу не только на майдане )
А Вы не допускаете, что это у нас "что-то не так"?...
Зависть и информационное зомбирование.......
Где?
Мои товарищи из Николаева и Харькова прекрасно со мной разговаривают и разделяют "сепаратистские" настроения. Более того, давно уже хотят получить гражданство РФ и переехать сюда.
У меня тоже есть такие товарищи... которые хотят переехать в РФ... но немного.

ЗЫ. Причем. Кто "хлебал из одного котелка"... те кто живет здесь, все за нас, а кто живет там... увы... Поэтому, если включить голову, понимаешь - что-то не так...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
С обеих сторон идет информационное противоборство. На войне (пусть и информационной) все методы хороши, просто действия России носят оборонительный характер и ближе к истине.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
С обеих сторон идет информационное противоборство. На войне (пусть и информационной) все методы хороши, просто действия России носят оборонительный характер и ближе к истине.
Это Вам кто сказал?
ЗЫ. Если допустить, что весь "цивилизованный мир" неправ, и все (почти) хохлы сошли с ума... то - да.
ЗЫЗЫ. Причем, Я не утверждаю, в отличие от Вас.... Я не знаю.:confused:

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
да, вот только ненависть со стороны них, а не со стороны нас.

ЗЫ. Если допустить, что весь "цивилизованный мир" неправ, и все (почти) хохлы сошли с ума... то - да.
а с чего вы взяли, что весь цивилизованный мир? :) Новостей насмотрелись? про выступление политиков.... У меня там знакомые живут, говорят, что народное мнение не особо совпадает с мнением политиков.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Кто прав, а кто виноват - это лишь предмет для философского разговора. Существуют интересы государств. Мне, как гражданину России, важны интересы России а не Украины и, тем более, не США. Если весь мир против нас ополчился, мы должны ополчиться против мира. А историю напишут победители, как и всегда.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Кто прав, а кто виноват - это лишь предмет для философского разговора. Существуют интересы государств. Мне, как гражданину России, важны интересы России а не Украины и, тем более, не США. Если весь мир против нас ополчился, мы должны ополчиться против мира. А историю напишут победители, как и всегда.
Молодой, наверное?
А я был на войне...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Это Вам кто сказал?
Про фашистов и националистов (сепаратистов) читал из многих источников еще в детстве.
ЗЫЗЫ. Причем, Я не утверждаю, в отличие от Вас.... Я не знаю.
А что тут знать? Мы не знаем каким путем пришли к власти люди что сейчас у руля? И как они относятся к России, и с чьей подачи? Кем надо быть, что бы не видеть основных событий ?

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
да, вот только ненависть со стороны них, а не со стороны нас.

а с чего вы взяли, что весь цивилизованный мир? :) Новостей насмотрелись? про выступление политиков.... У меня там знакомые живут, говорят, что народное мнение не особо совпадает с мнением политиков.
А давайте они у нас Сибирь оттяпают (чукчам тепло пообещают... проведут референдум)... типо, Ермах хохлом был?... И посмотрим на Вашу ненависть...

Новостей про результаты голосования обманутых членов СовБеза...
У меня тоже много знакомых там...

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Сегодня ведущий по радио верно задвинул. Краткое содержание: возмущенную часть населения Украины не заботят свастики на домах, парады СС-цев, отмена 9 мая, намечающееся осквернение Киева (гей-шествие), повальный бандитизм, тотальное воровство и т.д., их приводят в ярость: имперские амбиции Путина и законные требования платить по газовым долгам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу