О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Авианалет на Луганск – "чеченский сценарий" на Украине?
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/06/06/1277711.html

Добавлено через 46 секунд
Думается мне, что все к тому и идёт

Последнее редактирование:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
... и татарин-дисидент в зале сидел.
Да, и Лукашенко сидел весь на измене какой-то

Татарин не въездной теперь, а дергается из-за активов, ведь "все шо нажито непосильным трудом, все пропало."
Лукашенко был сам не свой, дергался.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Лукашенко был сам не свой, дергался.
Да?
Как отмечает блогер Игорь Надточий, белорусский президент Александр Лукашенко «встал и аплодировал на слова Порошенко “Крым всегда будет частью Украины”.
Вот оригинал: http://news.mail.ru/politics/18477782/?frommail=1

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Да?
Как отмечает блогер Игорь Надточий, белорусский президент Александр Лукашенко «встал и аплодировал на слова Порошенко “Крым всегда будет частью Украины”.

Да!
Это тоже можно делать нервно)))

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Мнение о хитрых планах

Химия, химия...

20-02, Экстренное сообщение от Игоря а Стрелкова на 19:27, 07.06.2014 г.:
"Пришла беда, откуда не ждали... вернее, ждали, но надеялись, что "как-нибудь пронесет" - ибо с резервами "дело швах". Противник занимает Артемовск. Там идет бой с нашим крохотным (еще меньше чем был в Лимане) гарнизоном. Зашел с тыла к нам. Пути подвоза теперь будут отрезаны.
Ну все, камрады. Пошел я думать, как выйти из ситуации. Она "аховей некуда".

Интервью с Игорем Стрелковым, 07.06.2014: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UofIo0vvoNk

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Да?
А может и не встал. Чё это я должен каждому блогеру теперь верить?

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Гуляя сегодня по Лондону, увидела на Whitehall Street небольшой митинг.

paha9apy.jpg

yvyhezar.jpg

me5ajy3u.jpg

ejy6e5ep.jpg

ujymenyn.jpg

pequ4asa.jpg

y9apegy8.jpg

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А много народа было на митинге?

Отправлено с моего A701 через Tapatalk

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Общие потери карателей в Донбассе за 02мая-06 июня 2014г. Пост обновляемый

От автора. Мне постоянно пишут в личку, что мои данные ниже тех, что можно найти на форумах, радиоперехватах, Зелло и тд. Отвечаю. Я включаю в сводку только те данные о потерях, которые получили потверждение либо от штаба Сопротивления, либо от противника, либо из независимых источников + все данные тщательно выверяются и только затем вносятся в сводку.
Начиная с 10 мая на южной окраине Славянска в р-не Троицкого 2-мя мехлопатами "Беларусь" копали несколько сотен ям глубиной 3м для захоронения наёмников и боевиков нацигвардии. Сумма потерь СБУ, нацигвардии (спецбатальоны "Азов","Днепр", "Донбасс") и наёмников из ЧВК по нашим данным составляет более 1000 чел.(данные постоянно поступают и обрабатываются).
"Большую часть бойцов потеряли спецбатальоны "Азов", "Днепр", "Донбасс" и б-ны нацигвардии, часть тел погибших даже не забрали с собой. Остальные из 200-х - это сбушники, наёмники и регуляры", - сообщает разведка стрелковцев.
Интервью мэра Славянска Пономарёва со сводкой потерь войск киевской хунты: https://www.youtube.com/watch?v=hB06MNk8INk
Потвердился факт расстрела 10 солдат ВВ нацигвардейцами. Потверждены большие потери 100+чел.(с обеих сторон) в бою 15 мая между ВВ-шками и нацигвардией в п.Ставоварваровка. Причины столь высоких потерь http://strategia-22.livejournal.com/11369.html
Киевский спецназ "Сокол" МВД Украины в полном составе сдался в плен (перешёл?) с оружием и спецтранпортом, бойцам армии ДНР. Это та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого. http://youtu.be/nOIFmmv8oqQ
Данные о потерях в боях Донецке и Мариуполе в обработке.
На настоящее время потверждены данные по потерям карателей и войск верных хунте: (вкл.бои в ЛНР и разгром б-на "Донбасс")
1. Личный состав пехота:
Более 1000+ убитых, умерших от ран, тяжёло раненых и пленных из них:
-600+ "солдат" нацигвардии и "правого сектора";
-200+ укро-наёмников (спецбатальоны Коломойского "Днепр", "Донбасс", "Азов"), в т.ч. командиры Демиденко и Береза;
-200+ военнослужащих 95-й, 25-й, 89-й аэромобильных бригад, 51-й омсб, 53-й омсб, ВВ-шников и др.частей ВСУ;
-32+ сотрудников различных спецназов МВД Украины;
-88 сотрудников СБУ Украины (Сумская ”Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Винницкая, Ровенская, Житомирская ”Альфы” понесли большие потери и т.д.);
-25 сотрудников ЦРУ (13 убито, 12 крайне тяжёло ранено);
-70+ наёмников: ЧВК "ASBS Othago" потеряла - 8 чел.(снайперы), ЧВК "Грейстоун","Хэлло Траст","Академи"- 64 чел;
-40+ сотрудников и бойцов МБГ погранслужбы;
2. Бронетехника:
- 3х Хаммер;
- 30х БТР-70/БТР-80;
- 14х БМП-2/БМП-1;
- 10х БМД-2/БМД-1;
- 2х БРДМ-2;
- 2х САУ 2С3 "Акация"(возможно 1 2С1 и 1 2С3);
- 3х Т-64БВ;
- 2х Т-72;
- 20х автомашин (4х КАМАЗа, 6х ГАЗ-66, 5х Урал, 1х УАЗ-469, 4х неуст.)
- 1х 2Б9 Василёк;
- 4х гаубицы Д-30/74;
- 5х 120мм миномёта;
- 3х 23мм ЗУ-23/2;
Плюс ещё порядка 34х БТР-ов, БМД и БМП подбиты. Пользуясь огромным численным перевесом укры утаскивают на тросах подбитую бронетехнику в своё расположение.
Народной Армией захвачено 32 ед. бронетехники. Из них 10ед. в Славянске и Краматорске (1х БМД-2, 2х БМД-1, 1х 2С6 Нона, 2х БТР-Д, 2х БРДМ-2, 2х ИМР-2М), 7ед. в Донецке (3х БТР-80, 1х БТР-70КШМ, 1х БМП-2, 2х БРДМ-2), 5ед. в Мариуполе (3х БТР-70/80, 2х БРДМ-2).
В Луганской обл. захвачено 4х БМП-2, 4х БТР-70/80, 2х БРДМ-2.
Потери бойцов Народной Армии ДНР/ЛНР за период 02мая - 06 июня составили 192 чел. убитыми, ещё 236 чел. ранены, + также уничтожены 2х 82мм миномёта и 1х ЗУ-23-2.
Добавлены новые фото сгоревшей бронетехники врага. См.под катом.
( Фото уничтоженной бронетехники )
3. Авиационная техника:
299-я бригада тактической авиации в боях за Донецк 26 мая потеряла 1 Ми-8МТ/Ми-17 и 1 Ми-24ВП. Ми-8/17 уничтожен на ВПП из РПГ, Ми-24ВП сбит из ПЗРК (экипаж погиб).
16-я бригада армейской авиации 3 Ми-8МТ/Ми-17 и 3 Ми-24 (все 02мая)
51-я бригада армейской авиации нацигвардии 1 Ми-8МТ (29мая), возможно гибель ещё 1 Ми-8МТ (29 мая, при взлёте сбит либо тех.неисправность http://gleb-gusakov.livejournal.com/264297.html) Экипажи погибли.
- 7х Ми-24;
- 6х Ми-8МТ / Ми-17;
- 3х Су-25(возможно сбиты ещё 2х Су-25);
- 1х Ан-30Б (погибло 4 пилота из 7)
Повреждённые машины:
02 мая 1х Ми-24 был повреждён огнём с земли, ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя+ 2х Ми-8МТ повреждены огнём стрелкового оружия;
26 мая 1 Ми-24ВП повреждён в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел в 5км от;
03 июня 1 Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел на поле, экипаж эвакуирован, после неудачных попыток ремонта вывезен;
03 июня 1 Ми-8 (белый окрас) повреждён под Славянском, аварийно сел у укров, вывезен;
04 июня 1 Ми-8 повреждён под Славянском, аварийно сел с возгоранием МТО, под прикрытием брони вывезен;
04 июня 1 Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел, завалился на бок, возгорание МТО, укры добили из Су-25;
05 июня 1 Ми-8 повреждён п.Семёновка, ушёл на Карачун с дымом МТО;
05 июня 1 Ми-8 повреждён п.Ямполь, аварийно сел в поле;
Все повреждённые вертолёты расстыковывают и увозят в Днепропетровск и Харьков для кап.ремонта.
02 июня повреждён Су-25 при атаке Луганска, возгорание двигателя, сел под Изюмом;
03-04 июня повреждены огнём ЗУ-23-2 2х Су-25 под Славянском, оба самолёта сумели уйти на аэродром Изюма;
05 июня повреждён Су-25, аварийно сел, добит огнём БМД-2, пилот жив;
По развед.данным повреждённые самолёты вывозят для ремонта под Николаев (уточняется).
Потери в лётном составе. По 06 июня погибло 28 пилотов и борттехников + несколько тяжело ранено. Судя по должностям погибших 16-й бригаде серьёзно досталось - погибли зам.командира эскадрильи и два командира звена. Гибель борттехников показывает, что использовалист экипажи "мирного времени" из 3х чел. В Афганистане и Чечне (последнее видел лично) борттехников никогда не брали в боевой вылет.
( Фото см.здесь )
По сообщениям укр.сми в г.Броды над гарнизоном 16-й авиабригады вывешен флаг с траурной лентой. Я понимаю, что у погибших были дети и семьи, но у меня нет ни капли жалости и ни грамма сочувствия. Так будет с каждым, кто пошёл воевать против собственного народа, польстившись на деньги коломойского, который платит экипажам по 5000 евро на чел. за каждый боевой вылет. Видимо желанием заработать и объясняется наличие в составе экипажей борттехников.
Особенно интересны обстоятельства гибели 2х Ми-17 вечером 02 мая. Вертолёты были сбиты при попытке высадить десант, состоящий из наёмников ЧВК "Хэлло траст" и сотрудников ЦРУ. Погибло 13 амеров и 6 укр-пилотов и ещё 7-10 амеров тяжело ранены. Из-за состава десанта укры и амеры пытались скрыть инфу о гибели 2х вертолётов, но произошла утечка причём с американской стороны и инфа попала в зарубежную прессу. См.тут: http://www.eutimes.net/2014/05/us-re...ed-in-ukraine/
Большинство вертолётов было сбито огнём РПГ и ПТУР-ов. Возможно использовались ПЗРК, которые были у десантников 25-й бригады перешедших на сторону Сопротивления.
Как видно из сводок наиболее тяжёлые бои проходят в оперативном р-не Славянск-Краматорск-Красный Лиман, именно в боях за эти населённые пункты противник понёс 99% от общего числа потерь в живой силе и технике.
Истерика депутатов в ВР Украины. Вызвали на доклад и.о. мин.обороны. Обвинили в сокрытии потерь. Депутаты установили что М.О. уркаины занижает число раненых, записывая их в больных различными заболеваниями (ОРЗ, грипп, дизентерия), обещают создать парламентскую коммисию по расследованию.
цинки: www.rusvesna.su www.warsonline.info www.warfiles.ru www.trueinform.ru

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
А много народа было на митинге?

Отправлено с моего A701 через Tapatalk

Человек пять, агитирующих на русском языке с глубоко лондонским акцентом.

araqured.jpg

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
И сколько именно там из моего кармана денег ушло? 2000 рублей, если поделить поровну на все население России? Я и больше готов отдать, чтобы этот мост был готов, сам через три недели в Крым еду.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Лучше строить мосты, дороги, заводы, трубопроводы, чем олимпиады и чемпионаты по игре с мячом...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Лучше строить мосты
Я тоже только за! Но ведь, как всегда, кто-то за мой и твой счет построит себе мост на дачу.

Добавлено через 3 минуты
сам через три недели в Крым еду.
Напиши чо да как , тоже мысли есть в этом направлении.

Последнее редактирование:

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
С Крымом обломилось, теперь о Харькове мечтают.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Журналисты в новом "За Рублем" рассказывают, как им весело было проехать на новом Ниссан Террано (стильно перелицованный Рено Дастер по увеличенной стоимости) в Крым со стороны Анапы. И какое там страшное машиностояние. Люди чуть ли по 6-10 часов в очереди на паром стоят. Но кто имеет красивые номера, много денег, едут во "вторую очередь" и проходят на паром без очередей. Сколько это стоит, они так и не узнали - простояв несколько часов повернули и поехали в Астрахань.

ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ
В конец километровой очереди на паром через Керченский пролив мы уткнулись, полные оптимизма. Загруженная дорога из Краснодара через Крымск с беско-нечными ремонтами и светофорами нас изрядно утомила, а здесь – бодрящий ветерок двух морей и замаячивший на горизонте полуостров. Потусуемся в компании байкеров из Севастополя, подремлем на полуденном весеннем солнышке – и к вечеру наверняка будем в Керчи, а то и в Феодосии! Увы, за три часа ожидания мы продвинулись лишь на полтораста метров – при том что загруженные под завязку паромы причаливали и отходили с завидной регулярностью, несмотря на волну и сильный ветер. Военных, строительных и прочих спецколонн не видать. В чем же дело? Фотограф ринулся в народ: прошелся вдоль очереди, заглянул в кабинет к заместителю начальника переправы...
Всё по-российски: левая очередь для своих, еще столько же машин с «красивыми» московскими да краснодарскими номерами плюс местечковое хамье, которому «очень надо». Вся эта братия проезжает вперед якобы для встречи парома, а затем нагло вонзается в очередь, в которой семьи с маленькими детьми томятся по 15–20 часов! Люди в погонах отмахиваются: дескать, следить за порядком не в их компе-тенции. Вот ежели бомба или автомат у кого обнаружится... Наверно, поэтому слепы видеока-меры, которые через Интернет в онлайн-режиме должны отражать реальную ситуацию на переходе. Даже страшно представить, какая давка здесь будет летом.

Цены на топливо в Крыму:
бензин А95/ДТ, руб.*
ЛУКОЙЛ 38,3/34,3
ТЭС 38,1/33,2
ОККО 49,6/45,9
WOG 49,6/46,5
Shell 49,9/46,8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу