О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
АЕКТ, интересные ссылки... весь хаос - управляемый и контролируемый.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
АЕКТ. Информационный удар, как и все остальные, уводящий от истины

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
С кассада:
Интервью с корреспондентом КП Дарьи Асламовой.

- Даша, ты перемещаешься сейчас по различным городам. Ты была в Славянске?

- Да. Мы вчера ехали с гуманитарным конвоем в Славянск.. Так называемая «дорога жизни», потому что все дороги перерезаны. Людям нужно питание. И там нет света. Мы везли генератор, потому что нужно как-то хотя бы включиться. Нет связи никакой со Славянском. И вот вчера была отрезана последняя дорога, шел просто бой. И мы семь часов не могли добраться, потом под бомбардировками ехали до Славянска, чтобы помочь. Через какие-то поля… Люди едут через все, потому что Славянск полностью обложен.
Полный ад. И вот из Славянска мы возили вчера раненых. Уже везли ночью. Люди хотят бежать. Много раненых, много детей. Мы шли колонной. У нас была колонна из четырех машин, набитые ранеными детьми. И вот уже шли через поля. И все равно нас увидели. Это была самая страшная минута, наверное, в моей жизни, когда мы пытались проскочить. Слава богу, что все проскочили. Из этой странной дороги по колеям машины неслись с какой-то скоростью под 140. Я не знаю, как мы выехали, но выехали.

- Даша, а вас увидели… Это что означает? По вам пытались стрелять?

- Да. Конечно. Они сразу начинают бомбить. Идет минометный обстрел. Они пытаются перерезать все дороги. Мы нашли проводника, который через поля нас вез. И система такая, что машина за машиной. Они видят эти машины. Когда первая машина прошла, тут же идет взрыв. Мы должны выждать. Мы ждем зеленки, потом один за другим пытаемся проскочить с интервалами, чтобы не смогли пристреляться к машинам. И вот это самое страшное, потому что там огромная машина, набитая людьми. Все в темноте. Дети плачут. Не понимают, что происходит. По колеям мчится со страшной скоростью, а вокруг взрывы. Это просто… Это жуть. Я не знаю, как живут… Там просто людей… Совершенно обреченных женщин, которые не могут выехать, потому что, например, у нее парализована мать. Как она ее вывезет? Куда? «Вы меня заберете? А куда я вывезу мать? Что мне делать с матерью?». Стариков… Абсолютно… Это только сидеть и плакать.

- Даша, периодически появляется такая фраза в формулировке «гуманитарная катастрофа»…

- Абсолютная гуманитарная катастрофа! Я вчера везла людям помощь. Это была абсолютно мирная машина. Это огромная машина, поэтому отличная мишень. Мы везли памперсы для детей, чай, сахар, крупу. Генератор – это наиболее важное для них. Везли вату, медикаменты, шприцы. Там нет ничего. Элементарного. Вообще ничего нет!
Вся фура под завязку. Она не может по колеям ехать. Три тонны. Нужно прорваться. Водители, которые каждый день ездят в Славянск по этим дорогам. Машина абсолютно прострелянная, на ней дырки, как крысы в сыре… Как будто это сыр. Вся машина прострелянная. И вот эти водители, которые настоящие герои, они прорываются каждый день в Славянск. С матом-перематом, с водкой… Я просто потрясена.

- Что-нибудь слышат, комментируют как-нибудь люди? Слухи, разговоры о перемирии? О прекращении огня. Верят ли, в то, что и ополчение, и национальная гвардия армии Украины перестанут стрелять друг в друга? И в мирных людей.

- В Славянске об этом слыхом не слыхивали. У них нет ни связи, ни интернета, ни воды, ни электричества. Поэтому все наши новости до них не доходят. И они их совершенно не интересуют, потому что у них идет война. Но по тому духу людей, которые приехали туда, они уже хорошо вооружены, это, действительно, вселяет надежду, что Славянск будет держаться. Но им нужна… Вопрос именно гуманитарной катастрофы. Нужно пробивать коридоры.
Я не представляю… Вчера последний коридор был отрезан. Как они будут? Что… Они вчера увидели нас. Они и эту дорогу засекли. Я не представляю… Славянску нужна дорога.

- Ты говорила, что везли раненых. Раненых в самом Славянске, в Донецке… Больницы-то хоть функционируют? Я понимаю, что не всех можно перевезти.

- Я думаю, может, что-то и функционирует. Потому что это была не та задача. Мы забирали людей, особенно тяжелых. Шла первым «Скорая» с тяжелыми, а нашей машине были легкораненые дети. Вчера я видела разбомбленный совершенно детский дом, который остались охранять две совершенно сошедшие с ума женщины. Они просто обезумели от страха.

- То, о чем говорил Павел Астахов, о том, что, действительно, бомбили детский дом – это правда?

- Полностью разбомбленный детский дом. Две женщины-воспитательницы, они остались. Знаете, может, нелепо кому-то звучит, а для них это важно – они охраняют… «А вдруг мародеры придут. Там мебель внутри дорогая». Я на нее смотрю, понимаю, что человек просто сошел с ума! И вот это… А ехать ей некуда. Она говорит: «А у меня никого нет на целом свете! Что же я буду делать?».

http://pravdanews.info/korrespondent-kp-iz-slavyanska-polnyy-ad-lyudi-khotyat-bezhat.html - цинк

Задержанный провокатор

Британские СМИ сравнили карательную акцию ВСУ с атаками фрицев в 41-м году

С кассада:
На фоне обострения ситуации под Славянском, хунтой утвержден новый министр обороны Гелетей, который пообещал провести "парад победы в Севастополе".

Как уже говорилось в комментариях к американскому закону №2277, ситуацией на Донбассе, конфликт за Украину не исчерпывается. При обрушении фронта на Донбассе, хунта просто дойдет до границы, запечатает ее и установит на оккупированной территории жесткий оккупационный режим, после чего чего значительная часть мобилизованных сил, будет направленна к Перекопу, где при информационной поддержке США, которые будут запугивать Кремль санкциями и угрозами изоляции, начнут осуществлять провокации, не исключая попыток продвижения через границу "на украинскую территорию". При этом даже если допустить мысль, что "хитрый план" существует и его целью является недопущение втягивания РФ в войну, то с этим нет никаких сложностей - достаточно посылки нацигвардии через Перекоп на убой с последующим получением желаемого. Но до этого хунте конечно надо утопить Донбасс в крови, что мы сейчас и наблюдаем. Пока же воинственные заявление на тему Крыма. скорее обозначают намерения и перспективы, нежели обозначают непосредственную угрозу. Надо просто понимать, что на Донбассе все не закончится и в случае поражения ДНР, следующей горячей точкой будет Крым.

Военных перспектив вернуть Крым у хунты нет, поэтому давление на тему Крыма будет комбинированным - военные провокации и политико-экономическое давление со стороны США. Для американцев ситуация так и вовсе беспроигрышная - при любой реакции они получают те или иные выгоды. Хунта же здесь разменный материал, которая будет платить кровью за чужую игру.

Вопросы Владимиру Путину от АННА-ньюс

Разговор с киевлянами

Рассказ ополченца - пусть будет стыдно всем тем ,кто решил, что он "да я мразь, но зато живой и богатый" и удрал в Россию за статусом беженца.

Краматорск после обстрелов

Мойка: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U6fGeMgVcec

Обращение ополченцев: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=X43ZMVZGf68

Последнее редактирование:

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
АЕКТ. Информационный удар, как и все остальные, уводящий от истины

А вот чей удар? В ЖЖ как отрезало посты тех кто поддерживал ЮВ. Многие журналы которые посетили по 10-15 сообщений в сутки, сейчас даже не обновляются.
Ведь есть примеры затягивания противника вглубь, чтобы заставить его ввести все резервы и затем конрудары.
Вот чем это закончится для Славянска?
А по Донецку похоже на правду: Луганск держит аэропорт, Славянск в осаде, а в Донецке как то очень тихо, в активе только разгромы ополченцев.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
АЕКТ. Эта хрень направлена на очернение ДНР и ЛНР , хорошо замаскированная ложь от якобы компетентного человека... ИМХО.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Стало интересно после ТАКОГО заявления:
Кандидатуру Гелетея выдвинул и лично представил в Раде президент Петр Порошенко.

«Армии нужен руководитель, который начнет неотложные реформы. Армии нужен новый командующий, который не только учился воевать, но и воевал сам. Я уверен, что генерал-покловник Гелетей оправдает ваше доверие», — заявил президент.

Перед этим депутаты уволили с должности и. о. министра обороны Михаила Коваля. За такое решение проголосовали 327 депутатов Рады.

Учился - это х с ним, вот где он воевал ??? И против кого ? Т.е., скидываем с возраста 46 лет нового минобороны и невоевавшей нигде украины 23 года, получаем, что ему было на момент образования незалежной - 23 года. Если до того времени он "пару раз" шмальнул в афгане, а после нигде и никогда - тогда перзидент недальновиден и глуповат, произнося подобные речи в эфире. Если же он где-то воевал в течении 23-х лет независимости, возникает вопрос: а не помогал ли он чеченским и грузинским террористам, и не следует и его объявить тогда в международный розыск ? И снова перзидент недальновиден, раз взял и слил своего человека.

С кассада:
Стрелков: Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут — начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.
Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента — они просто «сложились». Город окружен бронетехникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией.

* * *

"Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё".

* * *

Когда нас додавят, Вы будете неприятно удивлены количеством артиллерии и танков врага, которые поедут дальше…

PS. Собственно это очевидно, что если будет взяты Славянск и Краматорск, то значительные силы войск хунты будут высвобождены для наступления на Донецк, где оборона вряд ли столь же прочна как в Славянске. Разумеется, гипотетическое падение Славянска так же серьезно просадит мораль у ополченцев и одновременно поднимет ее у войск хунты. Имеющейся негласной поддержки ополчения со стороны РФ на сегодня явно недостаточно и это очевидно и тем кто там воюет и тем, кто ее туда возит - слишком велико превосходство в огневой мощи и бронетехнике. Собственно "перемирие" хунта использовала с толком - прошла ротация частей с низкой моралью, произведены необходимые перегруппировки, завезены боеприпасы. У Стрелкова же через несколько дней просто выйдут боеприпасы для тяжелого вооружения, в то время как хунта расходует боезапас более чем щедро, явно рассчитывая в ближайшие дни стянуть кольцо вокруг Славянска и непосредственно заняться городом и его гарнизоном. Сам город в процессе превратиться в подобие Сирта или Аллепо.

Судя по заявлениям http://www.vesti.ru/doc.html?id=1757035&1757035 хунты, пленных они брать не намерены. Пока что все указывает на то, что в ближайшую неделю на Донбассе погибнет очень много людей.

https://www.youtube.com/watch?v=DPLcKlYumOo&feature=player_detailpage

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
Если это правда:
22-17 ,От главврача Снежнянской больницы по предварительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали.

то я уже почти верю в предательство.....

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Добавлено через 9 минут
Походу плагиат где-то http://plotnikk.livejournal.com/538161.html

Никакого плагиата - и там и там, указан один и тот же автор.

Если это правда:
22-17 ,От главврача Снежнянской больницы по предварительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали.

то я уже почти верю в предательство.....

Еще Николаевку приплюсовать, где авиаударом снесли цельную улицу...
В предательство кого ?

Наши планируют все же выдвинуться ?

УкроСМИ такие СМИ

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
В предательство кого ?
В предательство нас с вами и тех парней и женин на Ю-В.
Поясню: риторика об защите русскоязычных уже набила оскомину. ВВП при встрече с дипломатами опять завел эту шарманку и получил на следующий день массовое убийство тех кого пообещал защищать. Это уже даже не совпадение - это прямое указание и издевательство.
Есть же простые варианты решений: ну не можем (не хотим) заходить людьми - хорошо. Перегнали через границу ракетный комплекс, грохнули по тому же Карачуну (или откуда долбят по городам) и свалили обратно. Фиг кто что докажет.
Зачем держать 200 км границы открытой? Патроны и бинты возить???? Евреи за ТРОИХ пацанов - ракетный удар по палестинцам и демонтировали дома родственников под фундамент, а мы - за 1000 гражданских в ДЕНЬ ноту протеста и выражение озабоченности?
Что за бред в последнее время: набор экипажей танков, артиллеристов? Ракеты кончились?
Я могу понять, что население Донбасса нужно в качестве рабочей силы в России и для это нужно их вынудить покинуть свои места и заинтересовать в переселении в Сибирь и на Дальний Восток, но методы очень варварские.
Та же нездоровая возня внутри ДНР - контрики совсем работать разучились? Или как обычно - и рыбку съесть и на член присесть?
Почему дают безнаказанно убивать своих? Пусть у Ходаковского охрана 200 человек - что не может "укровский" Ураган случайно обработать вместо жилого дома место расположение этого индивидуума?
А если за ним стоит олигарх, то и его виллу зацепить?
Чтобы боялись и уважали.
Кстати по этому случаю еще информация:
О Ходаковском. Кратко.
и
Уточнения и дополнения

Далее.
Версия, что вчера было что то непонятное была сформулирована здесь:
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 3 июля.

В свете указанного выше - может это взаимосвязано (провал попытки затянуть большие силы укров в мешок). Про крота в руководстве Ю-В говорилось не раз, да и первые комментарии Стрелкова по донецкому аэропорту тоже были про предательство.
Поневоле начнешь понимать дедушку Сталина.

По газу и Южному потоку:
Хороводы с дипломатией это здорово, но в свете, того было много заявлений о возможных подрывах газопровода от деятелей незалэжной (Ярош и пр.) почему бы не выполнить это за них? От слова "совсем" :). Это значительно ускорит переговорный процесс :). Выражение озабоченности при этом можно оставить прежнее. Или это слишком просто?

Вот именно по этому и есть ощущение предательства нас и их...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Я могу понять, что население Донбасса нужно в качестве рабочей силы в России и для это нужно их вынудить покинуть свои места и заинтересовать в переселении в Сибирь и на Дальний Восток,

Нашел дураков, поедут они в Сибирь... родственница плотно с беженцами общается, все как один-сейчас отсидимся чуть, получим доки и в Москву!

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
shoffer написал(а):
...получим доки и в Москву!
))) А мне сестра (Донецк) рассказывала, что знакомая, таким образом, решила с ребенком в Крыму отдохнуть. Люди разные. Вот уж точно, кому-война, а кому-отдых в Крыму, или ещё чего...

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
))) А мне сестра (Донецк) рассказывала, что знакомая, таким образом, решила с ребенком в Крыму отдохнуть. Люди разные. Вот уж точно, кому-война, а кому-отдых в Крыму, или ещё чего...

Да "приколов" там много! Одна мадам-беженка с ребенком хай подняла, т.к. поселили не в первой линии, а в пансионат в центре города.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Маски шоу вся эта канитель вокрууг Украины..

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
79d05143f647.jpg

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Да "приколов" там много! Одна мадам-беженка с ребенком хай подняла, т.к. поселили не в первой линии, а в пансионат в центре города.

Так и есть.дня 3 назад проезжая мимо Палаточного лагеря временного содержания беженцев увидел бывших коллег из мчс которые там дежурят,остановился поговорить.говорят сейчас в нем человек 500.ну и рассказывают,что когда подходят автобусы со стороны липецка,воронежа,то много беженцев отказываются ехать в том направлении,а подавай только краснодарское направление и крым.ну а так вообще с которыми я общался,почти все хотят отсидется пока все затихнет и обратно и статус беженца получать не спешат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу